Nikon D90 - бэк фокус камеры

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon D90 - бэк фокус камеры
Нулёвый D90. Пробовал с Nikon 18-105 f3,5-5,6G VR и с Sigma AF-24-70 f2,8 Macro - явный бэк фокус. Причём чем меньше фокусное расст.(шире угол) - тем больше промахивается.
Сначала не заметил.
Потом грешил на свои кривые руки.
Теперь сомнения рассеялись - расстроился сильно.
То что в сервис нужно - однозначно, сам знаю.
Вопрос в следующем (если кто-то сам сталкивался с такой проблемой - подскажите): юстировка бэк фокуса в самой камере имеет какие-то пределы, насколько они велики (с 0,5 м. промахивается примерно на 5-6 см., с 2м. уже сантиметров на 30) правиться-ли такой случай?
И как вообще происходит юстировка: программно или физически?
Спасибо заранее.
Re[lytii1234]:
Ни одного ответа.
Для тех кому интересно.
Сдал камеру с объективом (Nikon 18-105) в с/ц "АС" в Питере. Отъюстировали за два рабочих дня по гарантии (бесплатно). Юстировке подверглась и камера и объектив. Юстировка и того и другого производится исключительно программно - никакой разборки-сборки. Дома проверил - всё замечательно, и Nikon 18-105 и Sigma 24-70 - очень резкая картинка.
Если у кого-то есть аналогичная проблема - рекомендую.
Re[lytii1234]:
Скорее всего (ведь проблема одна на всех стеклах) юстировали с пом. 3х винтиков в тушке.
Re[fast_ukr]:
Думаю всё гораздо проще: даже объектив снимать не нужно, при помощи компьютера со спец. программой, просто подключают камеру кабелем к компу. В D300, 700 это можно делать прямо из меню.
Спрашивал про юстировку объективов - берут, если объектив DX (думаю они-то и юстируются программно), все остальные объективы требуют разборки (время + тонкая работа - типа невыгодно, возни много).
Re[lytii1234]:
Т.к. Sigma AF-24-70 f2,8 Macro не участвовала в юстировке, но теперь и на ней хор.картинка, то скорее всего проблема была в тушке. Да, ДХ стекла можно проверять на стенде. Для Д90 подстройка автофокуса програмно под опред.стекла не предусмотрена, только регулировочн. винтами автофокуса. Гляньте через лупу на винты на нижней крышке, там могли остаться следы от отвертки. Кстати с Д90 это довольно распространенная проблема - фронт или бэк фокус.
Re[fast_ukr]:
Они мне сказали что юстировали и камеру и 18-105. Думаю что для того, чтобы получить большую сумму за гарантийный ремонт (24-70 юстировке не подвергался,а автофокус также стал работать просто идеально).
Re[lytii1234]:
Возможно и так, кто знает какие у них взаиморасчеты.
Re[lytii1234]:
Апну тему...

Имею Д90 и тоже заметил БФ.... ((((((
Я не в питере, че делать не знаю :(
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Апну тему...

Имею Д90 и тоже заметил БФ.... ((((((
Я не в питере, че делать не знаю :(

Я тоже не в питере, но камеру в Москву отправлял. :D
Re[lytii1234]:
Распространенная проблемма... Вот у меня перелетает на F/5.6. А на полтосе 1,4 бъет точно в мишень! Как мастер объяснил, там две группы датчиков, одни до 2,8, вторые после 2,8. Вот те, что после и надо калибровать. Фронт не критичен, так что как время появится - забегу откалибрую тушку (тк и полтос часто мажет)
Re[lytii1234]:
А стоит то сколько эта юстировка?
Re[krasn0ff]:
Мне делали по гарантии, поэтому стоимость не знаю. Нужно звонить и спрашивать. Но если есть такая проблема - рекомендую исправить. Теперь съёмка достовляет удовольствие.
Re[lytii1234]:
В понедельник позвоню узнаю, а то что то меня довольно недешёвый и по отзывам достаточно резкий 16-85 вообще не радует.
Re[krasn0ff]:
А какая у Вас камера? На Вашей личной странице указана 300s.
Может можно ввести коррекцию через меню?
Re[lytii1234]:
Я делала сама, т.к. в Новосибирске не нашла того, кто это сделает быстро. С помощью трех винтиков. Проблема была только в том, что бы ключики подходящие найти.
Re[lytii1234]:
Юстируется тремя винтиками, сонисты уже со времен минолты сами крутят свои тушки (тоже крутил, добился отличных рез-тов) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.