Здравствуйте!
Нужна вспышка для Nikon D5000, не для профсъёмки, для небольшого помещения (квартиры) , для съёмок при плохом освещении, вечернем , съёмки ребёнка в квартире.....
Бюджет ограничен и на него у нас в Латвии претендуют следующие модели:
Metz 36 AF-4 digital
Metz 36 C 2
Metz 36 AF 5 Nikon
NIKON SB-400 FLASH
Возможно есть ещё другие фирмы , влезающие в данный бюджет?
Спасибо большое!
С уважением, Алёна.
Вспышка для Nikon
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Вспышка для Nikon
Re[Alfinava]:
Re[Alfinava]:
sb-600
Re[Alfinava]:
В качестве альтернативы могу предложить следующую серию вспышек
ROKINON 980AFZ-N (идут на рынок США)
CACTUS AF45N (идут на европейский рынок)
я пользуюсь первой, аппарат D3000.
Характеристики вспышки:
Ведущее число (ISO 100): 45м при установке зума 85 мм
Значения позиций зумирования: 24 - 28 - 35 - 50 - 70 - 85 мм
5 уровней мощности: 1/1, 1/2, 1/4, 1/8 и 1/16
Источник питания: 4 х 1,5 В щелочные батареи типа АА
Длительность импульса: 1/1000 - 1/20000 с
Время перезарядки: 0,5 - 9 с
Количество вспышек: 80 раз со свежими щелочными батарейками
Цветовая температура: дневной свет
Синхронизация по передней и задней шторке
Подавление эффекта «красных глаз» только для типов N, O, P
Встроенная функция ведомой вспышки
Встроенный отражатель и рассеиватель
Размеры: прибл. 72 х 100 х 125 мм
Вес нетто: прибл. 270 г (без батареек)
по поводу количества вспышек - это очень приблизительно, так как я сделал уже более ста снимков и аккумуляторы еще работают (стоят аккумуляторы ENERGIZER 2650mAh)
ROKINON 980AFZ-N (идут на рынок США)
CACTUS AF45N (идут на европейский рынок)
я пользуюсь первой, аппарат D3000.
Характеристики вспышки:
Ведущее число (ISO 100): 45м при установке зума 85 мм
Значения позиций зумирования: 24 - 28 - 35 - 50 - 70 - 85 мм
5 уровней мощности: 1/1, 1/2, 1/4, 1/8 и 1/16
Источник питания: 4 х 1,5 В щелочные батареи типа АА
Длительность импульса: 1/1000 - 1/20000 с
Время перезарядки: 0,5 - 9 с
Количество вспышек: 80 раз со свежими щелочными батарейками
Цветовая температура: дневной свет
Синхронизация по передней и задней шторке
Подавление эффекта «красных глаз» только для типов N, O, P
Встроенная функция ведомой вспышки
Встроенный отражатель и рассеиватель
Размеры: прибл. 72 х 100 х 125 мм
Вес нетто: прибл. 270 г (без батареек)
по поводу количества вспышек - это очень приблизительно, так как я сделал уже более ста снимков и аккумуляторы еще работают (стоят аккумуляторы ENERGIZER 2650mAh)
Re[сфинкс]:
чет с длительностью импулься не ошиблись часом?
Re[сфинкс]:
от: сфинкс
В качестве альтернативы могу предложить следующую серию вспышек
Спасибо большое!!! Мне как раз на пробу дали пару вспышек не фирменных производителей + родную никоновскую. Разницы совершенно нет, а при бОльшем ведущем числе даже забивают ,,родную,, вспышку.
Re[Alfinava]:
Если не секрет: какие именно модели неродных вспышек?
Re[Alfinava]:
SB400 - для дома отработает на 120%. Или SB600 при условии, что точно знаете, что 400ки вам не хватит! Сторонние не советую - неточно работает TTL режим!
Re[Alfinava]:
скажите пожалуйста насчет этой пыхи Metz Mecablitz 50 AF-1 Nikon.
камера Д90
камера Д90
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
Если не секрет: какие именно модели неродных вспышек?
Извиняюсь , что молчу. Заболела сильно. Как только полегчает, то напишу модели.
Re[Alfinava]:
На пробу дали:
Metz 36 AF-4 digital
Metz 36 AF 5
NIKON SB-400
NIKON SB-600
Sigma 610 DG ST
Yongnuo - 460
Yongnuo - 467
Конечно, с родной проблем нет - встаёт и пыхает как влитая. Но слишком дорогое удовольствие ,когда бюджет ограничен.
Метц как-то в управлении громоздок, но тоже привыкнуть можно ко всему.
Китайщина 467 понравилась: ставишь рядом и пыхаешь. Она и на фотик вставляется и рядом поставить можно, как дополнительную.
Metz 36 AF-4 digital
Metz 36 AF 5
NIKON SB-400
NIKON SB-600
Sigma 610 DG ST
Yongnuo - 460
Yongnuo - 467
Конечно, с родной проблем нет - встаёт и пыхает как влитая. Но слишком дорогое удовольствие ,когда бюджет ограничен.
Метц как-то в управлении громоздок, но тоже привыкнуть можно ко всему.
Китайщина 467 понравилась: ставишь рядом и пыхаешь. Она и на фотик вставляется и рядом поставить можно, как дополнительную.
Re[Alfinava]:
доброе время суток! :)
вот хотела спросить (не надо тапок, я совсем еще зелёная в фотоделе), надыбала бюджет Metz 24 AF 1 Nikon, вроде пишут что алтернатива Никон sb-400.
• ведущее число 24 (ISO 100, 35 мм)
• вертикальный наклон головы 90°
• индикаторы LED
• встроенный вспомогательный AF источник света
• режим TTL
• синхронизация по 1 и 2 шторке (зависит от камеры)
• источник питания - 2 элемента AA (до 250 на полной мощности с аккумуляторами NiMH 1600 мА)
• срок зарядки 0,3 / 5 с (мин/макс с щелочными батарейками)
• температура света 5500K
что скажите?
вот...очень жду!
вот хотела спросить (не надо тапок, я совсем еще зелёная в фотоделе), надыбала бюджет Metz 24 AF 1 Nikon, вроде пишут что алтернатива Никон sb-400.
• ведущее число 24 (ISO 100, 35 мм)
• вертикальный наклон головы 90°
• индикаторы LED
• встроенный вспомогательный AF источник света
• режим TTL
• синхронизация по 1 и 2 шторке (зависит от камеры)
• источник питания - 2 элемента AA (до 250 на полной мощности с аккумуляторами NiMH 1600 мА)
• срок зарядки 0,3 / 5 с (мин/макс с щелочными батарейками)
• температура света 5500K
что скажите?
вот...очень жду!
Re[radistka_juk]:
странно что за такие баблищи в ней нет авто режима и шаг мощьности только в 1 стоп (как выше сказали псевдоттл может также быть только с точностью в 1 стоп..)
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
странно что за такие баблищи в ней нет авто режима и шаг мощьности только в 1 стоп (как выше сказали псевдоттл может также быть только с точностью в 1 стоп..)
Re[Alfinava]:
Re[Alfinava]:
и еси мона об этом еще хотела спросить
http://www.ebay.co.uk/itm/250861886321?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#shId
просто бюджет маленький, а приобрести что-то нужно
просто бюджет маленький, а приобрести что-то нужно
Re[Alfinava]:
Здравствуйте уважаемые Никоноводы!
Прошу прощения за вопрос, а точнее просьбу немножко не в тему:
Сначала вкратце суть: хочу подобрать вспышку на свою мыльницу (пвсевдо зеркалака, но есть ТТЛ башмак) родная стоит как сам фотик, а совместимых официально нет. Раньше на фотоаппараты Fuji подходили ТТЛ вспышки от Nikon, только вот в новой модели, физическое расположение контактов не совпадает, т.к. фудж выпустил "свои" вспышки (оем производитель Sunpak). Есть великое подозрение что просто поменяли "распиновку" что бы подзаработать на своих вспышках. "Оригинал" Fuji EF-42 стоит около 12 тыс, "прототип" под Nikon и прочие фотоаппараты около 5.
Если кто-то дружит с тестером (или осциллографом), не могли бы вы промерить на своем фотоаппарате напряжения на TTL ножках горячего башмака (по рисунку 2,3,4) при включенном фотоаппарате, относительно минуса (металлическая скоба крепления) при этом поработав зумом?
На моем фотике на одной из ножек 3 В постоянно (или импульсы в усреднении дающие около 3 В). На второй около 1,5 В во время изменения зума, на третьей - кратковременно, в начале и в конце зуммирования. Я измерял электронным тестером, предел 20 В. На аналоговом может немного отличаться.
Для фотоаппарата это безопасно, если конечно нарочно не коротить на минус. Интересует на каких именно выводах от никона такие напряжения. Ампплиттуда может отличаться (т.к. меряется на внутреннее сопротивление тестера, оно может быть разное) а вот "временные" диаграммы появление при зуме, постоянное наличие и т.п. надеюсь будут сходными.

Заранее благодарен. Олег.
Прошу прощения за вопрос, а точнее просьбу немножко не в тему:
Сначала вкратце суть: хочу подобрать вспышку на свою мыльницу (пвсевдо зеркалака, но есть ТТЛ башмак) родная стоит как сам фотик, а совместимых официально нет. Раньше на фотоаппараты Fuji подходили ТТЛ вспышки от Nikon, только вот в новой модели, физическое расположение контактов не совпадает, т.к. фудж выпустил "свои" вспышки (оем производитель Sunpak). Есть великое подозрение что просто поменяли "распиновку" что бы подзаработать на своих вспышках. "Оригинал" Fuji EF-42 стоит около 12 тыс, "прототип" под Nikon и прочие фотоаппараты около 5.
Если кто-то дружит с тестером (или осциллографом), не могли бы вы промерить на своем фотоаппарате напряжения на TTL ножках горячего башмака (по рисунку 2,3,4) при включенном фотоаппарате, относительно минуса (металлическая скоба крепления) при этом поработав зумом?
На моем фотике на одной из ножек 3 В постоянно (или импульсы в усреднении дающие около 3 В). На второй около 1,5 В во время изменения зума, на третьей - кратковременно, в начале и в конце зуммирования. Я измерял электронным тестером, предел 20 В. На аналоговом может немного отличаться.
Для фотоаппарата это безопасно, если конечно нарочно не коротить на минус. Интересует на каких именно выводах от никона такие напряжения. Ампплиттуда может отличаться (т.к. меряется на внутреннее сопротивление тестера, оно может быть разное) а вот "временные" диаграммы появление при зуме, постоянное наличие и т.п. надеюсь будут сходными.

Заранее благодарен. Олег.