Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:lurdess

Подробнее

Отличные, яркие и качественные фотографии! ;)

В домашней обстановке. Никакого фотошопа, только проявка.

Re[Роман Черный]:

Хорошо, а чем подсвечивали?
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess

Хорошо, а чем подсвечивали?

Слева от фотографа (то есть от меня :D ) на штативе фотовспышка с софт-боксом, а справа от меня (слева от портретируемого) белый отражатель в качестве заполняющего света. И всё это в обычном двухдверном проёме с видом на не подсвеченный коридор. Банальщина в общем...

Re[Алексей Потемкин]:
Коллеги, у кого есть опыт использования 24-105 F4 c семеркой? Хочу взять в качестве штатника.
Re[зулус]:
Мне не понравились фокусные и диафрагма. 4, это примерно как 6 на ФФ. Ни в п, ни в красную армию.
Re[АртурМ]:
Мне не понравились фокусные , большой вес , габариты и широкий угол вообще пропал , По резкости по центру чуть хуже , чем 18-135 ( сравнивал тщательно на 7Д ) ! Покупал вместе с Марком 2 , но по отдельности ( тоже продал , сделав мене 500 кадров ) Продал объектив без сожаления , хотя и с потерями ...Кстати , купил дополнительно 2 Кэнон 28-135 ( японской сборки и , кажется , таиландской . купил просто так для будущего ФФ . Но 24-105 еще не был продан ) Так они тоже были чуть резче 24-105 , но у них глубина резкости немного больше ( меня это больше устраивает ) Оставил японской сборки , т.к он немного резче таиландского ( об этом тоже часто читал ) Сейчас стоит на Кэнон 6Дм2 и радует глаз - развесовка с этой небольшой тушкой идеальная . Никаких новых 24-105 II не хочу - этот еще тяжелее и больше . Пока минут 30 в магазине игрался с 6Дм2 + новым 24-104 рука устала - он явно не для такой маленькой тушки , и норовит клевать носом . Сделал достаточно много кадров в магазине и ,посмотрев дома , сложилось впечатление , что это резкий объектив с отличным стабом и быстрой фокусировкой даже в условиях магазинного освещения . Однозначно лучше по ощущениям , чем первая версия , хотя на Фотозоне что-то не очень о нем отзывались. Мне кажется , что лучше купить 2-ю версию , если уж так хочется 24-105 . Мне понравился-
добротный объектив. Я пока не планирую его покупать , т.к 135 мм лучше чем 105 , а 28 мне вполне достаточно ( дальше ширики) . Помню в 2009 году купил Сони А850 и Минольту 28-135 - эта линза ( + иногда Токина 19-35 ) покрывала почти все потребности в путешествиях ( остальной хлам лежал в гостинице без дела ! )
Re[Юрий Игнатовский]:
Спасибо, я Вас услышал.
Может есть ещё мнения, коллеги? Хочу именно с EF байонетом, со временем собираюсь перейти на ФФ.
Re[зулус]:
Недавно проанализировала наиболее востребованные мной фокусные расстояния... Снимаю для себя пейзажи различные, птиц, изредка стрит. Снимаю как на кроп так и на ФФ. Отдельной строкой макро и портреты, здесь использую фиксы (от 50 мм. до 135 мм.). Получилось от 14 мм. до 60 мм. в 35 мм. эквиваленте, ну и от 420 мм.
Так что 24-105 на кропе мне слишком узко, а ближе к 105 мм, вообще никуда.
Копите на ФФ или берите соответствующий кропу объектив.
Re[зулус]:
Цитата:
от: зулус
Спасибо, я Вас услышал.
Может есть ещё мнения, коллеги? Хочу именно с EF байонетом, со временем собираюсь перейти на ФФ.

Если подвернется недорого технически исправен и резкий-берите, тем более родных альтернатив на кроп почти нет. (брал 24-105 на пару выездов, за свои деньги хороший универсал, жаль 105 оказались коротковаты, пришлось на 70-200 перейти)
Re[зулус]:
Цитата:
Коллеги, у кого есть опыт использования 24-105 F4 c семеркой? Хочу взять в качестве штатника.

С этим объективом проблем не имею, но если его возьмёте, однозначно сразу в сервисный центр на юстировку. Опять-таки смотря что фотографировать, но если что-то динамичное, то альтернативу ему ещё поискать надо.

Что касается сравнения с 18-135, то я с 5-ти метров отличу фото сделанное на 24-105 и 18-135 и далеко не в пользу 18-135. Был у меня хороший 18-135, но как появился 24-105 (и побывал в сервисном центре) то 18-135 ушёл без сожаления.
Re[Алексей Потемкин]:
А у кого был сигма 18-35? Как он дружит с 7д?
Re[АртурМ]:
Цитата:
от: АртурМ
А у кого был сигма 18-35? Как он дружит с 7д?

Смотря для каких задач... Подружить можно всё, что угодно и с чем угодно, главное понимать, для чего!

А так, лично для меня удобнее Сигма 17-50 f/2.8 со стабом. При репортаже, особенно в помещении, с внешней фотовспышкой перекрывает всё, что нужно.
Для примера, выше выложил портрет, как раз на это стекло. Картинка кликабельна, файл полноразмерный.

Для уличных портретов, ИМХО, либо фиксы, либо качественные зум-телевики. Хотя, на ту же Сигму 17-50 при погрудном портрете получается весьма не плохое боке при f/2.8
Re[Роман Черный]:
Скажите тамрон 17-50 2.8 разве не резче сигмы? Почему сигма?
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо большое всем откликнувшимся! Сегодня сделал несколько тестовых снимков на 24-105. И хочу сказать, что он на голову выше 15-85 3.5/5.6, которому и подбираю замену. Однозначно буду брать, тем более что разница в цене на вторичке в Минске примерно 100-150$. А разница в стеклах, земля и небо. Единственное, это угол сузился, но для меня это не критично.. Ещё раз всем большое спасибо :)

Лошадка, снято ещё на 15-85 3.5/5.6

Re[зулус]:
Цитата:

Спасибо, я Вас услышал.

ИМХО, для улицы вариант и некрупной печати.
Sigma 24-105 резче и в целом лучше откорректирована (на 5.6 просто отличная для зума, причем на всех фокусных).
Re[АртурМ]:
Цитата:
от: АртурМ

Скажите тамрон 17-50 2.8 разве не резче сигмы? Почему сигма?

Нет, эта сигма очень удачная. В первые годы свои была чемпионом по резкости среди стандартных зумов на кроп.
Re[Алексей Потемкин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.