от: Ведро_с_глазами
если общую грустную и печальную картинку по детализации и мылу
Именно, мыло. Дело в том, что при солнечном свете вроде все как и нормально снимает, но мне просто изредка снимать в помещении. Конкретно - выступающих на сцене, где и свет гадкий зачастую, и причем разный по спектру. Но речь не об этом.
Выставлять исо на -2 стопа - это вообще дикая ржака
Друг посоветовал, но тут он реально попал в точку, хоть это и против правил. Дело как раз в свете. Даже если я снимаю экспозамер по точке, по ярко освещенному лицу, все равно в зону экспозамера может попасть задняя, менее освещенная, часть сцены. В результате получается пересвет.
Отключать стаб во время видеосъемки - тоже, конечно, интересное решение.
А зачем он нужен, если фотоаппарат стоит неподвижно на штативе и я его не трогаю?
Лучше выкрутите резкость в стилях - сразу станет лучше, я вам точно говорю.
Как раз для съемки видео весь интернет трубит, что надо убирать резкость, контраст, шумоподавление и прочие внутри камерные корректировки.
Беда в том, что повторить условия съемки для наработки верного решения по настройке аппарата затруднительно. В итоге тренируюсь на каждой съемке в "живую". Надо попробовать все же включить приоритет светов. Может поможет
А 24-105 f/4 чисто для фотосъемки мало что даст мне. Это больше для видео из-за диапазона фокусных. Постараюсь выпросить где-то на прокат данный объектив для теста, хотя подобного сервиса в нашем регионе я не знаю.