Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
если общую грустную и печальную картинку по детализации и мылу

Именно, мыло. Дело в том, что при солнечном свете вроде все как и нормально снимает, но мне просто изредка снимать в помещении. Конкретно - выступающих на сцене, где и свет гадкий зачастую, и причем разный по спектру. Но речь не об этом.

Цитата:
Выставлять исо на -2 стопа - это вообще дикая ржака

Друг посоветовал, но тут он реально попал в точку, хоть это и против правил. Дело как раз в свете. Даже если я снимаю экспозамер по точке, по ярко освещенному лицу, все равно в зону экспозамера может попасть задняя, менее освещенная, часть сцены. В результате получается пересвет.

Цитата:
Отключать стаб во время видеосъемки - тоже, конечно, интересное решение.

А зачем он нужен, если фотоаппарат стоит неподвижно на штативе и я его не трогаю?

Цитата:
Лучше выкрутите резкость в стилях - сразу станет лучше, я вам точно говорю.

Как раз для съемки видео весь интернет трубит, что надо убирать резкость, контраст, шумоподавление и прочие внутри камерные корректировки.

Беда в том, что повторить условия съемки для наработки верного решения по настройке аппарата затруднительно. В итоге тренируюсь на каждой съемке в "живую". Надо попробовать все же включить приоритет светов. Может поможет
А 24-105 f/4 чисто для фотосъемки мало что даст мне. Это больше для видео из-за диапазона фокусных. Постараюсь выпросить где-то на прокат данный объектив для теста, хотя подобного сервиса в нашем регионе я не знаю.
Re[Алексей Потемкин]:
-
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Именно, мыло. Дело в том, что при солнечном свете вроде все как и нормально снимает, но мне просто изредка снимать в помещении. Конкретно - выступающих на сцене, где и свет гадкий зачастую, и причем разный по спектру. Но речь не об этом.

Подробнее

Режим М - выставляй выдержку и исо с диафрагмой до получения нужной картинки.

Цитата:

Друг посоветовал, но тут он реально попал в точку, хоть это и против правил. Дело как раз в свете. Даже если я снимаю экспозамер по точке, по ярко освещенному лицу, все равно в зону экспозамера может попасть задняя, менее освещенная, часть сцены. В результате получается пересвет.

Подробнее

Экспозамер по точке и прочая ересь не нужная... см выше "Режим М - выставляй выдержку и исо с диафрагмой до получения нужной картинки." И прыгать экспозамер не будет и в экспозицию попадет все, что нужно.

Цитата:
от: Graygor
А зачем он нужен, если фотоаппарат стоит неподвижно на штативе и я его не трогаю?
А, ну на здоровье тогда. Штатив то какой? Вибрации поглощает? Ноги норм? Голова жидкая?

Цитата:
Как раз для съемки видео весь интернет трубит, что надо убирать резкость, контраст, шумоподавление и прочие внутри камерные корректировки.
Ну трубит то трубит, а зачем трубит известно? Отключать всю это ерунду нужно, что бы максимально сохранить в дико пожатом кадре максимум информации и например накинуть шарпа потом, а иначе то что мертво, умереть не может, бгг. Если сидеть и крутить картинку в нормальном редакторе типа премьера нет никакого желания, и съемка только любительская - выкручивай шарп и остальное по вкусу.

Цитата:
Надо попробовать все же включить приоритет светов.
Не поможет, лучше вытаскивание теней на серединку поставь.

[quot]А 24-105 f/4 чисто для фотосъемки мало что даст мне. Это больше для видео из-за диапазона фокусных. Постараюсь выпросить где-то на прокат данный объектив для теста, хотя подобного сервиса в нашем регионе я не знаю.[/quot]
Вот как раз таки для фотосъемки он даст больше, чем наоборот. Ты просто хочешь купить 24-105 потому, что он поездатый, не надо придумывать причин) И кстати, имел такой. Он при зуме на дальний конец темнеет:)))))
Re[Ведро_с_глазами]:
Я видео снимаю только в режиме М с установкой выдержки 1/50, диафрагму стараюсь более открытую, если позволяет объектив и достигается нужная глубина резкости, и ИСО выставляю сам по картинке. Также выставляю и баланс белого. Проверяю его,сделав фотоснимок и просмотрев при максимальном увеличении.

[quot]Штатив то какой? Вибрации поглощает? Ноги норм? Голова жидкая?[/quot]
Нормальный штатив, Giottos, и башка не хлипкая. Народ на свадьбах на фиксы эльки снимает, в которых стабилизатора нет и нормально. Плохое качество отснятого материала у меня явно не от этого. У меня либо намодрил с настройками, либо аппарат просто не может дать нормальную картинку в таких условиях с моим объективом.

[quot]лучше вытаскивание теней на серединку поставь.[/quot]
Это какой пункт меню?

[quot]Ты просто хочешь купить 24-105 потому, что он поездатый, не надо придумывать причин) [/quot]
Кстати наоборот. Не хочу, от слова совсем. хотелось бы что-то более светосильное взамен моего 15-85. И с постоянной минимальной диафрагмой.

Задам еще вопрос, снимаю с разрешением 1920х1080 с частотой кадров 25. В интернете советуют 24 кадра. Аргументов не приводят и я информации о разнице не нашел. Так какая скорость съемки лучше? Или вообще при моих условиях снимать в 720р?
Re[Graygor]:
Выдержка в 1/50 не обязательно. Если например снимать динамику-репортаж на такую выдержку выходит обычно срань, лично я не чураюсь и 1/4000, а когда вообще ад со светом и 1/25 ставлю, гг. но тут от задач зависит, единственное о чем стоит реально думать - выше 1/50 стробит искуственное освещение.

не вкурсе что за гиотосс, если судить по яндес маркету выглядит это все как фотоштативы, а не видео, хотя я хз.

Пункт меню - автокоррекция яркости.
[quot]Кстати наоборот. Не хочу, от слова совсем. хотелось бы что-то более светосильное взамен моего 15-85. И с постоянной минимальной диафрагмой.
[/quot]
Я.маркет в помощь, там этих объективов по всем параметрам - тыщи, выюирай любой. Для видео - реально любой.

[quot]Задам еще вопрос, снимаю с разрешением 1920х1080 с частотой кадров 25. В интернете советуют 24 кадра. Аргументов не приводят и я информации о разнице не нашел. Так какая скорость съемки лучше? Или вообще при моих условиях снимать в 720р?
[/quot]
720 не надо, там все очень плохо, снимай 1080 с частотой 30 и все будет ок. 24 кадра советуют, потомучто кино типа снимают 24 кадра в секунду. На любителя, если честно. Я пришел к выводу, что 30 мне нравится больше.
Re[Ведро_с_глазами]:
Веселый вы человечик )))
Человек ведь написал , что снимает мероприятие в темном зале, с искуственным освещением смешанного типа в довесок не очень хорошим, а вы начинаете говорить о выдержках больших или меньших. Насчет установки экспозиции в -2 стопа то тут все просто, алгоритмия действия как с луной, экспозамер камеры говорит что мы снимает очень темный обьект выставляем длинную выдержку снимаем и видим белую точку вместо фактурного снимка луны, так и тут , экспанометр камеры и её автоматическая олгоритмия просто неспособны понять что мы хотим изобразить, вот и показывает нам то что показывает, при условии что 2 параметра у нас не изменны , это диафрагма и выдержка, то управлять мы можем только исо вот понижая исо до получения -2 ступеней максимум мы можем получить более корректный выход, в противном случае если мы установим параметры как нам показывает экспозамер, то у нас будет жестокий пересвет а при изменении освещения на сцене, к примеру включал дополнительно какието источники света, то будет вообще выбеленная картинка со звуком.
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Веселый вы человечик )))
Человек ведь написал , что снимает мероприятие в темном зале, с искуственным освещением смешанного типа в довесок не очень хорошим, а вы начинаете говорить о выдержках больших или меньших. Насчет установки экспозиции в -2 стопа то тут все просто, алгоритмия действия как с луной, экспозамер камеры говорит что мы снимает очень темный обьект выставляем длинную выдержку снимаем и видим белую точку вместо фактурного снимка луны, так и тут , экспанометр камеры и её автоматическая олгоритмия просто неспособны понять что мы хотим изобразить, вот и показывает нам то что показывает, при условии что 2 параметра у нас не изменны , это диафрагма и выдержка, то управлять мы можем только исо вот понижая исо до получения -2 ступеней максимум мы можем получить более корректный выход, в противном случае если мы установим параметры как нам показывает экспозамер, то у нас будет жестокий пересвет а при изменении освещения на сцене, к примеру включал дополнительно какието источники света, то будет вообще выбеленная картинка со звуком.

Подробнее

Мне кажется я не очень веселый человечек, потомучто я прикола не понимаю. Нахрена вот это все? Стопы, искуственное-неискоственное, понижения. Вы же снимаете видео, у вас на лайв вью как бы картинка, да? Переключи ты в режим М, и выставь ту картинку, которую тебе надо, хоть 1\25 хоть 1\1000, хоть ф2.8, хоть ф10, играйся с исо как хочешь. Причем тут экспозамер вообще, причем тут стопы? Накрути нужную картинку на экране то, ну
Re[Ведро_с_глазами]:
Ну ок коли крутить по экран то и правда нада крутить по экрану, простите за тупость.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
Накрути нужную картинку на экране то, ну

Интересный совет с учетом того, что изображение на экране никак не соответствует качеству видео, что запишется. Да, экспозицию будет конечно видна, баланс белого тоже вполне так.
Но на дисплей выводится изображение с процессора и матрицы, но никак не получаемого файла записи. Потом смотрим файл и удивляемся, отчего такая фигня вышла, если на экране накрутил все как мне удобно.

Я не знаю вашего опыта, мой опыт точно мизерный и я все еще нахожусь в поиске решения. Но физику съемки я представляю, и представляю, что делает при этом мой фотоаппарат. И я никогда не накручу выдержку короче 1/50 даже в солнечный день, если мне придется снимать в таких условиях. Я буду крутить серые фильтры на объектив и использовать необходимую мне для результата диафрагму.

Проблема моя то в общем на поверхности лежит. Семерка не любит ИСО выше 800. Шуметь начинает и портить картинку. Но если в фото можно рав еще и обработать, то для видео такой возможности нет.
Re[Graygor]:
Цитата:

Интересный совет с учетом того, что изображение на экране никак не соответствует качеству видео, что запишется. Да, экспозицию будет конечно видна, баланс белого тоже вполне так.
Но на дисплей выводится изображение с процессора и матрицы, но никак не получаемого файла записи. Потом смотрим файл и удивляемся, отчего такая фигня вышла, если на экране накрутил все как мне удобно.

Я не знаю вашего опыта, мой опыт точно мизерный и я все еще нахожусь в поиске решения. Но физику съемки я представляю, и представляю, что делает при этом мой фотоаппарат. И я никогда не накручу выдержку короче 1/50 даже в солнечный день, если мне придется снимать в таких условиях. Я буду крутить серые фильтры на объектив и использовать необходимую мне для результата диафрагму.

Проблема моя то в общем на поверхности лежит. Семерка не любит ИСО выше 800. Шуметь начинает и портить картинку. Но если в фото можно рав еще и обработать, то для видео такой возможности нет.

Подробнее

Еще как соответствует. И про выдержку просто смешно. Вообщем, мне кажется сражаться с ветряными мельницами вам больше нравится, чем снимать. Желаю Вам в этом только удачи.
Re[Алексей Потемкин]:

Лазоревка
Re[Алексей Потемкин]:
-
Re[Graygor]:
Цитата:
Но если в фото можно рав еще и обработать, то для видео такой возможности нет.

Еще как есть, ML дает возможность снимать RAW видео, возни конечно много, зато картинка отличная
Re[В.И.]:
Цитата:
от: В.И.
Еще как есть, ML дает возможность снимать RAW видео, возни конечно много, зато картинка отличная

Дает, и много, чего вкусного есть в этой программе. Даже индикатор уровня звука выводит на дисплей. Но вся беда в том, что недавно прошил тушку до версии 2.0.6 с 2.0.5. А ML работает только на 2.0.3 Другой сборки нет и врядли будет.
А я не хочу рисковать и откатывать прошивку назад ради разовых съемок. Тем более не знаю не заглючит ли аппарат при таком откате. И вообще, можно ли так перепрошить?
Re[Graygor]:
Цитата:

Дает, и много, чего вкусного есть в этой программе. Даже индикатор уровня звука выводит на дисплей. Но вся беда в том, что недавно прошил тушку до версии 2.0.6 с 2.0.5. А ML работает только на 2.0.3 Другой сборки нет и врядли будет.
А я не хочу рисковать и откатывать прошивку назад ради разовых съемок. Тем более не знаю не заглючит ли аппарат при таком откате. И вообще, можно ли так перепрошить?

Подробнее

Вроде есть люди которые делали откат, думаю можно поискать, но точно не знаю, можно ли и чем грозит, врать не стану
Re[Алексей Потемкин]:
-
ВЕСНА
бубышка

зелень
Re[Алексей Потемкин]:

Королек
Re[Алексей Потемкин]:
-
Весна
Цветочки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.