Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Но, и ваши снимки можно причесать.
Но, запомните, 7D может снимать ещё лучше.

Если не секрет, что конкретно шаманили со снимками ?
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

Какая это экспозиция, если самые яркие зоны лица в провале на 2,5-3 стопа...
Редактор вытянет недоэкспонированный снимок, но деталей и качества снимку не прибавит. Семён тут не причём...

Возможно, я чего-то не допонимаю...,но как мне когда-то объясняли..

если на камере, скажем в режиме М, установить какие то параметры
(пусть будет 1/125 и 5.6 исо 800 ) и этого будет недостаточно для правильного экспонирования кадра, то "умная" вспышка в своем ТТЛ режиме сама рассчитает сколько света не хватает до правильной экспозиции и добавит нужное колличество света....

не так?
Re[Night Man]:
Цитата:

от:Night Man
Возможно, я чего-то не допонимаю...,но как мне когда-то объясняли..

если на камере, скажем в режиме М, установить какие то параметры
(пусть будет 1/125 и 5.6 исо 800 ) и этого будет недостаточно для правильного экспонирования кадра, то "умная" вспышка в своем ТТЛ режиме сама рассчитает сколько света не хватает до правильной экспозиции и добавит нужное колличество света....

не так?

Подробнее

много написано книжек по теме и ветка на форуме есть ...от себя лишь скажу, что машиной управляет водитель, а не тот кто подсказывает с соседней сидушки ...рецепт может пригодиться для одной сцены и иметь противоположный эффект для другой ...для подобного группового снимка хватило бы Av + ETTL с возможной положительной коррекцией (коррекция вспышки имеет приоритет)...

Re[Night Man]:
Цитата:
от: Night Man
Если не секрет, что конкретно шаманили со снимками ?

Обычный постпродакшн.
Цитата:
от: Night Man
вы каким то образом устанавливаете режим замера конкретно на вспышке? как это выглядит ?

121 страница инструкции к камере. Пункт E-TTL II.
Re[Алексей Потемкин]:
Подниму тему :D

24-105L
Re[Алексей Потемкин]:
17-55/2.8

Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков
17-55/2.8

Подробнее

Хороший снимок ,вот только хотелось бы поближе рассмотреть(1920х1280)

Re[Алексей Потемкин]:
Что то меня на натюрморты пробило. Собрал всё, что нашёл под рукой, налил ... :D и

Re[Алексей Потемкин]:
В лесу сегодня было умопомрачительно. Мороз, снег, солнце и тишина :)

Re[Алексей Потемкин]:
Была на завтра назначена в детском саду съемка....,
думал поэксперементирую со вспышкой и параметрами...
отбой.... из за "эпидеми" гриппа люди боятся детей водить в сады - съемку отменили...

на улице -8 и полное отсутствие снега..., скукота...
остается любоваться и завидовать вашим заснеженным пейзажам....
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите пожалуйста сталкивались вы с тем, что при фотографировании, особенно видно на синем небе в солнечную погоду нет плавного перехода, а переход от темного к светлому ступенчатый похожий на шум?
Re[Алексей Потемкин]:
Нет. Обработка только RAW и в 16-битном режиме.
Re[shilochnik]:
Цитата:

от:shilochnik
Подскажите пожалуйста сталкивались вы с тем, что при фотографировании, особенно видно на синем небе в солнечную погоду нет плавного перехода, а переход от темного к светлому ступенчатый похожий на шум?

Подробнее

Ступени на небе на фотографиях могут появиться, когда вы растягиваете гистограмму с узким диапазоном цвета (гистограмма при этом становится похожей на расческу с зубьями вверх).
Чтобы исключить или снизить это явление, которое называется постеризацией, надо редактировать фото в 16-битном режиме, даже если это простой жипег (8 бит на канал).
Re[Алексей Потемкин]:
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась здесь.
Семерка (7D), пробег 15-20 тк,- Ошибка err 30,
вылазиет периодически, лечится снятием/постановкой акб.
читал, обсуждения по этой ошибке, вроде двумя способами "лечить" получалось- перепрошивка и определенные действия с снятием объектива..
Возможно кто-то посоветует что-то?
Спасибо заранее всем!!!
* так же есть мысль поменять на первый пятак, стоит ли?
эта семерка как вторая камера сейчас. Основная 5D II есть.
Re[Basf sam]:
Мой пример: Я на 7D с 5D перешёл. Два года снимал на ФФ.
Re[Basf sam]:
Цитата:
от: Basf sam
Ошибка err 30,
вылазиет периодически, лечится снятием/постановкой акб.
Вы расскажите поподробнее, как давно и в чем именно стала проявляться эта ошибка. Может, были какие-то предпосылки дли их появления?
Re[Алексей Потемкин]:
[quot]Не только у вас эта проблема. Это доблесная фирма Кенон выпустила глючную прошивку версии 2.0.0
У меня на 2х семерках этот глюк вылез сразу после установки новой прошивки, фотики ни куда не падали прекрасно работали до обновления. Аккумуляторы тоже вставлял любые появляется ошибка 30 залипает зеркало, сразу показывает пустую батарею и ни чего не переключается пока батарейку не снимешь. Глюк вылазиет переодически. На других форумах тоже народ жаловаться начинает, читал что даже звонили в Canon , а они ответили , что им об этой проблеме ничего не известно.....[/quot]

от сюда: http://v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5593

Re[Feduha]:
связать ошибку с какими то действиями не получается ( типа с мороза в тепло зашел или наоборот)
появляется периодически ...снятием акб удаляется...
но хочется разобраться в чем дело.
Re[Night Man]:
да да, эту тему прочитал тоже
прошивка новая стоит, посмотрел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.