Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[lexandr62]:
Цитата:
от: lexandr62
Добро пожаловать.
В ветке пока некоторое затишье. Если не секрет, что подтолкнуло к покупке именно семена, а не более современной модели?

Цена. Вообще думал о 60д, но его как раз к нам перестали возить, в связи с выходом 70д. А когда привезли 70д, он был даже чуть дороже чем 7д. А 7д марк2 стоил очень неприлично. Там было можно немного добавить и взять уже 6д.

Я не жалею, что так получилось, т.к. мне понравилось снимать динамические сюжеты, а 7д как раз под них заточен.

А если честно, то мне его подарили жена и друзья. Чем я был очень удивлен. Но я думаю они руководствовались теми же причинами, что я выше описал, когда думал на что менять свой 550д.

П.с.: сейчас вот собираюсь менять свою сигму 70-300 на canon 70-200 2.8L, чтобы по максимуму раскрыть потенциал 7д.
Re[mr.Nik]:
Цитата:

от:mr.Nik
добавим речку вечером :)

Подробнее

Очень хороший пример объема в фотографии! Классный кадр!!!
Re[online365]:
Цитата:

от:online365
Ребята подскажите пож по циф шумам в ясный день, вот первая фотка, снимал в солнечный день, солнце позади ISO 100 sigma 17-50/2.8 1/4000 и вторая менее шумная ISO 100 sigma 17-50/2.8 1/2000 и вторая менее шумная.

1.
2.

Подробнее

Для 7D такие шумы на ISO 100 к сожалению норма при 100% увеличении, так что у Вас все нормально с картинками. Забудьте и снимайте дальше. :)
Re[lurdess]:
Спасибо.
Re[Алексей Потемкин]:
Вот приобрел это "старенькое" чудо как вторую камеру к 6Д. Нашел не пользованный за не дорого.
Эргономика и функционал - очень и очень. Цвет приятный.
7Д+Сигма 120-400 ИСО высокие почти все

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вот приобрел это "старенькое" чудо как вторую камеру к 6Д. Нашел не пользованный за не дорого.
Эргономика и функционал - очень и очень. Цвет приятный.
7Д+Сигма 120-400 ИСО высокие почти все

Подробнее

Поздравляю вас с приобретением этой замечательной камеры,надеюсь подружитесь с ней и будите нас радовать своими замечательными снимками (блин , это ЧЕ я написал - шутка :) )Вливайтесь

Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо за позитивчик!))

Вот попробовал предельные ИСО. Не современный ФФ, но весьма и весьма не дурно!
кам жипег с ужатием через ЛР

3200

6400

5000

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Спасибо за позитивчик!))

Вот попробовал предельные ИСО. Не современный ФФ, но весьма и весьма не дурно!
кам жипег с ужатием через ЛР

3200

6400

5000

Подробнее

Воооо , тестики пошли,а что - отлично ,у шестерки картинка другая? Многие не смогли подружится с семеном,теперь поливают его грязью :) Теперь снимают такой же отстой,как и снимали,только другими камерами
Re[Алексей Потемкин]:
позавчера немножко выгулял Семена вместе с 50стм
не судите строго - только учусь

Re[Алексей Потемкин]:
Serge Mazyra, объктивно мой старый 1100Д шумел меньше серемки ориентировочно на 1 стоп. если там 3200 мне было ставить не влом, то здесь я поставил ограничение 1600, чтоб получить примерно тот же уровень "каши". по цвету семерка нравится больше, натуральней она как то. света тянутся сильно иначе, на семерке как резина, на 1100Д это выбоины. цветовая каша в тенях одинакова. в остальном не сравниваю.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
Serge Mazyra, объктивно мой старый 1100Д шумел меньше серемки ориентировочно на 1 стоп. если там 3200 мне было ставить не влом, то здесь я поставил ограничение 1600, чтоб получить примерно тот же уровень "каши". по цвету семерка нравится больше, натуральней она как то. света тянутся сильно иначе, на семерке как резина, на 1100Д это выбоины. цветовая каша в тенях одинакова. в остальном не сравниваю.

Подробнее

1100Д у меня не было. Равнять не могу)). Были G6, 450Д, 50-ка, 60-ка, есть 6Д.
Мне кажется, что шумы меньше, чем 60-ки. Цвет - да, очень понравился. Даже по сравнению с 6-й. Микроконтраст похуже, но его и не ждали)). Кажется, что лучше работает экспозамер, но не уверен - нужно еще потестить в разных условиях. Но первые впечатления, что меньше приходится крутить экспу в ЛР.
Ограничения ставлю 3200. До этого получается довольно неплохо. 6400 уже для выборочных сюжетов. Но ЛР творит чудеса!)) И иногда можно пройти шумодавом и получить неплохую картинку.

Еще я давно где то читал (уже не помню где), но я этим с тех пор пользуюсь, что лучше ставить ИСО кратное естественным стопам, а не промежуточным. Т.е. 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400. Тогда шум меньше. Там автор подводил под это целую научную базу. Теорию не помню - просто этим пользуюсь.
Т.е. лучше поставить сразу 1600, чем 1000-1200, 1400 и т.д.
6Д конечно по шумам ....)) Но и от 7Д тоже рвоты нет)). 5ДМ2 по шумам тоже не чемпион. Да и фокус хуже. А им многое воюют до сих пор и довольны!
Еще помогает встроенная вспышка при полной темноте.

Я бы поставил 7Д однозначно много выше по всем параметрам, чем 60Д. 70-ки у меня не было, но есть у племянника. Смотрел фоты с него. Неплохо! Но и не рывок по сравнению с 7Д.

7Д конечно подкупает эргономикой. Очень и очень приятно держать в руках, крутить, нажимать, все на месте, все удобно, надежно, четко, интуитивно. Мне нравится.
Пожалуй оставлю. Хотя сказать чтобы прямо необходимо так было - так нет))!
Но мне нравятся качественно сделанные вещи. За эту цену и еще новый аппарат - пусть будет. Иногда прогуляю, поснимаю, так для души. Сколько той жизни осталось?!)) Взрослым мальчикам тоже игрушки нужны!!))

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

7Д конечно подкупает.
Сколько той жизни осталось?!)) Взрослым мальчикам тоже игрушки нужны!!))

точно точно.

сэлфики клепать

:cannabis:
Re[Алексей Потемкин]:
сегодня утром тестил локацию для последующей "фотосессии"

главный герой сегодняшней сессии:
Re[term_tern]:
Цитата:

от:term_tern
сегодня утром тестил локацию для последующей "фотосессии"

главный герой сегодняшней сессии:

Подробнее

как то много шума у вас на исо400
Re[дай-ка угадаю]:
а хз, равки бросил на гугльдиск
мож я перешарпил или еще какая хрень, гляньте пожалуйста, мож то что профиля линзы нет
я токо учусь
https://drive.google.com/file/d/0BxRD-gjDpIRRUUFicTI2ZDA5ajg/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxRD-gjDpIRRY24zb1lLMXBFR2c/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxRD-gjDpIRRZ2RZSXc0UDl3Nms/view?usp=sharing
Re[term_tern]:
а у меня вот так ваша равка обработалась

Re[Петручо1]:
Мастер!!!
Re[Алексей Потемкин]:
Тест ИСО 1600 + пыха в потолок. Режим М. Камжпг, повышение контурной резкости в ЛР, подавление шума, сжатие.
Без шумоподавления в ЛР

Шумоподавление на минимуме

Легкий недосвет))
Re[Алексей Потемкин]:
Поддержу темку

Re[Алексей Потемкин]:
Прогулялся с 7-кой. Камжпеги с небольшой корректировкой и ресайзом
Tamron 28-300 PZD

Canon 24-70/4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.