Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 18501 - 18520
Re[Алексей Потемкин]:

Canon EOS 7D + Sigma 50/1.4 EX
Re[Kavrtr]:
Цитата:

от:Kavrtr

Canon EOS 7D + Sigma 50/1.4 EX

Подробнее

Интересный снимок, но, кмк, чуть вверх его сдвинуть стоило (на 1/16 или 3/32)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Интересный снимок, но, кмк, чуть вверх его сдвинуть стоило (на 1/16 или 3/32)

Меня кадрирование устроило (изначально слева было больше места), да и модель насчёт кадрирования ничего не сказала (а к этому она сильно цепляется). Так что тут я и не парился, главное было угодить модели. :D

ПС: модель - художник.
Re[Алексей Потемкин]:
осеннее настроение
Re[Kavrtr]:
Цитата:

от:Kavrtr
Меня кадрирование устроило (изначально слева было больше места), да и модель насчёт кадрирования ничего не сказала (а к этому она сильно цепляется). Так что тут я и не парился, главное было угодить модели. :D

ПС: модель - художник.

Подробнее

Ну у них свои цветы в голове... :) При таком кадрировании внизу кадра много "невнятности" и не информативного пространства в то время как модель "прилипает" к верхней части кадра. Если сдвинуть камеру повыше, чтобы дать немного больше места сверху и одновременно убрать столько же снизу, то это приведет к большей сбалансированности композиции (там снизу даже отражения нет - можно срезать пожертвовав кусочком отражения, как будто отражающая поверхность продолжается за кадром). Там на ЗП еще что-то, с чем волосы сливаются...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ну у них свои цветы в голове... :) При таком кадрировании внизу кадра много "невнятности" и не информативного пространства в то время как модель "прилипает" к верхней части кадра. Если сдвинуть камеру повыше, чтобы дать немного больше места сверху и одновременно убрать столько же снизу, то это приведет к большей сбалансированности композиции (там снизу даже отражения нет - можно срезать пожертвовав кусочком отражения, как будто отражающая поверхность продолжается за кадром). Там на ЗП еще что-то, с чем волосы сливаются...

Подробнее

Человек устроен так, что он "читает" картину (фотографию) снизу вверх, убирая место снизу и добавляя его вверх - мы просто добавляем лишнего пространства в кадр, так как основной композиционный центр - это лицо модели, так что больше места выше - однозначно не нужно. Ибо глаз и так упёрся в главный объект, зачем ему ещё куда-то идти?

А то что у них другие цветы, ну как сказать, как раз таки основам композиции надо учиться у художников, они этому уделяют огромнейшее внимание. Да и в общем-то и без модели у меня не было сомнения насчёт места сверху и снизу. Справа и слева да, тут были сомнения правильно или нет.

ПС: не считаю себя последней инстанцией. Никогда нельзя быть 100% во всём уверенным. Так что не исключаю Вашей точки зрения. ;)
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
Человек устроен так, что он "читает" картину (фотографию) снизу вверх

Это не так. Павел правильно разъяснил недостатки снимка и улучшения от возможного перекадрирования. Лицо-то как раз не "притягивает" в Вашем варианте.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это не так.

Да, Одиссей прав. Человек рассматривает фотографию сверху вниз, слева направо .
Re[Сергей Сидоров]:
Не знаю, кто в каком направлении смотреть любит, но если нижние 2/3 стола отпилить, то интереснее будет. :D
Re[Алексей Потемкин]:
7д 85 1.8

Re[Алексей Потемкин]:
85 1.8
Re[tahav]:
Приятные карточки. С отражением немножко можно было обыграть как-то..
Re[CHICAGO]:
Спасибо
Re[Алексей Потемкин]:
85 1.8

Весна
Весна

Гуси

Птица

Re[Петручо1]:[tahav]:
Замечательные снимки!

Затмение никто не снимал?)
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
Re[Петручо1]:
Красивые снимочки!! Птички отлично прям получились.
Re[CHICAGO]:
спасибо ,я старался :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.