Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[Петручо1]:
Цитата:
от: Петручо1
погребок что надо ....уютный такой

Не знаю на счёт уюта, но выглядит симпатично..
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

"SUPER-MOON"

Подробнее

А это на каком фокусном расстоянии снято?
Re[CHICAGO]:
Изготовитель камеры: Canon
Модель камеры: Canon EOS 7D
Объектив: EF300mm f/4L IS USM
Дата съемки: 2014-07-12 22:09:23 +0000
Фокусное расстояние: 300 мм
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 0.0050 с (1/200)
Значение ISO: 400
Экспокоррекция: -0.67 EV
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет (принудительно)
Ориентация: Обычная
Цветовое пространство: sRGB
Координаты GPS: undefined, undefined
Создатель: V.Yanushkevich
Авторские права: Canon 7D
ПО: Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А это на каком фокусном расстоянии снято?

300/4L IS, т.е ЭФР=480мм
она реально здоровая была, раза в полтора больше, чем в обычные полнолуния
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю

-подскажите, как он работает с мануалами? по фокусировочному экрану реально наводиться или +- особенно с софтящей на открытой оптикой?
на своем 1100 даже с наглазником Тенпа 1.36, все равно фокус то чуть-чуть спереди, то сзади, грешу на слишком тонкое матирование фокусировочного экрана.

Подробнее

имхо не приспособлен штатный экран для точной ручной фокусировки; разве что в LV с увеличением пытаться, но это - только на треноге!
Цитата:
от: дай-ка угадаю
-Тенпу поставить на него можно? полозья наглазника камеры совместимы с 1100-600Д?

сильно сомневаюсь: размеры глазка ВИ заметно меньше у младшей серии.
Цитата:
-как работает подтверждение фокуса с переходниками(м42, K, OM)? датчиками попадает или 50/50?

я бы на подтверждение не полагался, поскольку и так-то некалиброванный объектив, да еще - переходник с люфтами и прочими глюками
Цитата:

-с нечипованным переходником только М режим или на Av экспозамер работает?

снимал на Av с 645-мануалами, замер работал, но не безупречно, если сильно прикрываться.
Re[Одиссей]:
Цитата:

имхо не приспособлен штатный экран для точной ручной фокусировки; разве что в LV с увеличением пытаться, но это - только на треноге!
сильно сомневаюсь: размеры глазка ВИ заметно меньше у младшей серии.
я бы на подтверждение не полагался, поскольку и так-то некалиброванный объектив, да еще - переходник с люфтами и прочими глюками
снимал на Av с 645-мануалами, замер работал, но не безупречно, если сильно прикрываться.

Подробнее

хммм, как то все не радужно получается. через лайв вью я и сейчас могу, но интерес то в том, чтоб через видоискатель фокусироваться пооперативней.
начну тогда с клинованного фокусировочного экрана для 1100, а там будет видно. думаю новые семерки в ближайшие полгода из магазинов не пропадут всяко.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
300/4L IS, т.е ЭФР=480мм
она реально здоровая была, раза в полтора больше, чем в обычные полнолуния

Спасибо, понятно. Просто тоже снимал луну в эти выходные на даче. Но стекло было 200 мм, и Луна мелкая как пуговица от кальсон.. :(
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю

-подскажите, как он работает с мануалами? по фокусировочному экрану реально наводиться или +- особенно с софтящей на открытой оптикой?
на своем 1100 даже с наглазником Тенпа 1.36, все равно фокус то чуть-чуть спереди, то сзади, грешу на слишком тонкое матирование фокусировочного экрана.

Подробнее
По видоискателю наводиться так же тяжко, как и на остальных автофокусных Сапогах. Наглазник на 7д совместим только с 5д3 (если не ошибась, а может и даже с ним не совместим).

Цитата:

-Тенпу поставить на него можно? полозья наглазника камеры совместимы с 1100-600Д?
Ответ был выше. + у 7д, как и 5д3 фокусировочный экран не сменный, хотя клинья додена на 7д в продаже видел, крепятс как-то к родному экрану. С клиньями таки можно будет отлично фокусироваться через ВИ.

Цитата:

-как работает подтверждение фокуса с переходниками(м42, K, OM)? датчиками попадает или 50/50?
-с нечипованным переходником только М режим или на Av экспозамер работает?
Подтверждение не зависит (вернее мало зависит) от камеры, оно зависит только от переходника и объектива (естественно опустим то, что индивидуальный переходник может не срастись с индивидуальной камерой, а в других связках могут работать отлично). У меня 40д чуток мазал по автофокусу, так же мазал и с подтверждением. 7д в хороших условиях на гелиусе 44м-6/7 подтверждает точно, а вот если сильно яркое солнце и стекло софтит, тут может чуток врать, но не сильно. Переходника у меня два. оба точно бьют.

Экспозамер без чипа обычно недосвечивает изображение.

Цитата:

кто сравнивал с 70Д, модуль фокусировки работает одинаково или есть отличия?
Если важны мануальные стёкла и не важна пылевлагозащита + всякие репортажные плюшки - я бы взял 70д. Всё же дисплей лучше + поворотный. для мануала самое оно.
EF24-70mm f/2.8L II USM

кликается в 2560px
EF24-70mm f/2.8L II USM

Кликается в 1920px
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
Множество причин может быть:

...может быть чип попался, который Семён так и хочет сделать светлее. =)

Спасб за развернутый ответ. Думаю, как раз последнее. С Юпитером, кстати, та же ситуация.
Re[Алексей Потемкин]:
Хорошо сидим :)

24-105Lis
Re[Kavrtr]:
Kavrtr, спасибо за информацию. меня впринципе устраивает камера, которая сейчас и не хотелось бы вкладываться в смену. но фокусировка угнетает.
короче, закажу фокусировочные экраны с клиньями и попробую. может решит проблему.
Re[V-K]:
Девушки Иннопрома-2014. Семен + 35 mm f2.

Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40
Хорошо сидим :)

24-105Lis

Подробнее

Хех!!! Да-а... не плохо! :D
Re[Алексей Потемкин]:
Old Style

Попробовал сегодня чужой экшен для ФШ, вроде ничего так... (кликается)
Re[V-K]:
Ну, цветник у вас там!!!!! :roll2:
Re[Алексей Потемкин]:
Пара кадров из сельской глубинки..

Re[Одиссей]:
Цитата:

"SUPER-MOON"

Подробнее

Pro в книжках пишут, что надо два снимка делать, второй по ПП, и сводить снимки затем в Шопе ...гиперфокал далеко, размытый ПП всё портит ...иначе никак :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Пара кадров из сельской глубинки..

Подробнее

отличные ракурсы и сюжеты, кто бы сомневался, но перешарп прёт, уважаемый :D ...меняйте настройки ресайза
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.