Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Алексей Потемкин]:
Алексей Потемкин
попробуй этот профиль в лайтруме или в ACR
думаю это решит твою проблему с 7 и адобом.
Re[Алексей Потемкин]:
Алексей Потемкин
попробуй этот профиль в лайтруме или в ACR
думаю это решит твою проблему с 7 и адобом.
85/1,2
Как же он все таки на открытой интересно работает. Правда если света хватает и контраста на мишени.

Кстати. Действительно, почему АФ светосильных объективов так плохо работает. При чем, чем больше АФ и больше открытая, тех хуже. 85/1,2 ошибается часто, 50/1,4 уже реже, 35/1,4 практически уже не ошибается. Списать эти ошибки на малую грип, шевеленку и вообще кривые руки не всегда получается. И грип по калькулятору достаточен и выдержка коротка и мишень статична, а резкости на открытой может и не быть. 17-55 и 100L таких проблем не имеют, 24-104 так же лишен этой особенности. 20-700 2,8 ЛИС иногда может ошибиться на 200, при неблагоприятном свете, брал 70-200 4 ЛИС - не заметил такой проблемы.
Если же взграмоздить на тушку 580II и заставить её подсвечивать, то все проблемы с АФ пропадают. Если добавить света на мишини и выбрать контрастную мишень, то так же все работает. Так в чем же дело?
Re[Алексей Потемкин]:
Девочки с пылу-жару :D Разминка перед фотосессией

Re[Алексей Потемкин]:
Не знаю, уместно или нет и может я вообще не прав, но кажется что нижней даме ножки лучше не расплетать:) По одной они тонько смотрятся:) ИМХО.
А вот верхняя, это да, блин:)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Как же он все таки на открытой интересно работает. Правда если света хватает и контраста на мишени.

Кстати. Действительно, почему АФ светосильных объективов так плохо работает. При чем, чем больше АФ и больше открытая, тех хуже. 85/1,2 ошибается часто, 50/1,4 уже реже, 35/1,4 практически уже не ошибается. Списать эти ошибки на малую грип, шевеленку и вообще кривые руки не всегда получается. И грип по калькулятору достаточен и выдержка коротка и мишень статична, а резкости на открытой может и не быть. 17-55 и 100L таких проблем не имеют, 24-104 так же лишен этой особенности. 20-700 2,8 ЛИС иногда может ошибиться на 200, при неблагоприятном свете, брал 70-200 4 ЛИС - не заметил такой проблемы.
Если же взграмоздить на тушку 580II и заставить её подсвечивать, то все проблемы с АФ пропадают. Если добавить света на мишини и выбрать контрастную мишень, то так же все работает. Так в чем же дело?

Подробнее

Перестаньте болтать ерундой (85_1,2 & 70-200_2) за 70 дней в клубе вы прилично подзаболели)))))). Хватит искать грипп))))). Фотография - это не только туши&стёкла. Для тест-драйва могу вам предоставить несколько стёкол, дабы уберечь ваш бюджет от трат)))).

PS: Я из Перми пишите в личку) (есть 5_2 и 7д). Будет свободное время встретимся
Re[Алексей Потемкин]:
C верхней чуть попозже побольше мфот выложу.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Ибо обилие тем про 7-ку, и переливание в них из пустого в порожнее достало...

Не к автору темы...
Всегда поражает - ... купил xD...xxD ... ура вот фотки! -
Ну и?
Зачем все валить? Чтобы показать посредственный результат хватило бы и одной, имхо.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Не знаю, уместно или нет и может я вообще не прав, но кажется что нижней даме ножки лучше не расплетать:) По одной они тонько смотрятся:) ИМХО.
А вот верхняя, это да, блин:)

Я тож соглашусь насчёт девушки в джинсах...Мож ,если б не было куртки ,было бы более уравновешенно... ну или по крайней мере, не так глаз резало...
ИМХО конечно же... :D
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
7D

И уменя эта " Японочка" есть...
7D + Сигмополтос...на открытой

Re[Алексей Потемкин]:
а чо такая резиновая и лоб в пятнах
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
а чо такая резиновая и лоб в пятнах

значит не такая....
ЗЫ. Ваша, если ЧО -тоже далека от идеала естественности...
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
... почему АФ светосильных объективов так плохо работает. При чем, чем больше АФ и больше открытая, тех хуже...
А я для фокусировки подсел на такую вот штуку. Брал для сьёмки видео, но подошла идеально и просто для фото. Крепление на магнитиках, поэтому ставится и снимается за доли секунды. Результат - как будто смотришь в огромный 3-х дюймовый видоискатель, по которому очень чётко можно сфокусироваться ручным фокусом. У него у самого где-то двухкратное увеличение, а с 5-ти кратным и 10-ти кратным увеличением в ЛайВью, там с нескольких метров не то, что можно легко сфокусироваться по зрачку или конкретной ресничке, но и посчитать при этом сколько у модели точек в глазу :) Грипп видно идеально. Я вообще перестал пользоваться автофокусом когда эта штука одета. Вручную фокусироваться и быстрее и удобнее. Вспомнил времена плёночных зеркалок, когда фокусировка была мануальной, только здесь всё намного удобнее и точнее, чем в видоискателе плёночной зеркалки.

Конечно, не годится для скоростной сьёмки. Но если сьёмка неспешная, особенно макро, позирующая модель и т.д., то такой вид сьёмки очень даже удобен. Второй минус - с Лайвью быстрее садится аккум, но у меня лично два аккума (для видео собираюсь брать ещё парочку), так что не проблема.

Опять загорелся поиском мануальных стёкол, поскольку вижу насколько просто фокусироваться с такой штукой. Так что тем, кто много пользуется мануальными стёклами, или много снимает на открытых, советую присмотреться к такой штуке. В репортаже вещь бесполезная (если не видео), но в других видах сьёмки позволяет вообще не пользоваться автофокусом.

Вот тут я наводился по мелким волоскам (как паутинка) между тычинками цветка. Их даже на фотке можно разглядеть с трудом. А с 20-ти кратным увеличением я видел тычинки во весь экран, можно было выбирать какую тычинку или какую часть паутинки сделать в фокусе :)

Полтинник 50/1,4 на открытой. Фокусировался непосредственно по отражению в глазу кошки. Это кроп, на самом деле фотографировал с полутора метров.

Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А я для фокусировки подсел на такую вот штуку.

Так а что за штука-то?
Re[Konstantin Anikeev]:
http://www.youtube.com/watch?v=FfIApM8wc8M
Они называются "DSLR Viewfinder". Разных фирм, разной стоимости. От почти $400 фирмы Zakuto до $40 на ebay от китайцев. Есть с магнитиками, есть без магнитиков. С магнитиками, конечно, удобнее. Как я писал они предназначены в первую очередь для сьёмки видео. Не ожидал, что помимо всего прочего, довольно не хило стабилизирует камеру за счёт того, что оккуляром упираешься в область вокруг глаз. Снимать видео с рук с такой штукой это земля и небо по сравнению с тем как снимать без неё. Дрожания почти нет. То же самое и при фотографировании с рук, когда наводишь фокус с 5-ти кратным или 10-ти кратным увеличением.

Я брал китайский вариант на ebay. Причём, в 200 км, считай в соседнем городе со мной есть завод, который делает один из вариантов такой штуки ( если увидите в продаже LCDVF, то это сделано у нас в Эстонии). В наших магазинах их продают за €90. Я посчитал оригинал дорогим и взял на ebay за $48, то есть приблизительно за €35. Хотя сейчас вкусив кайф от такой штуки я готов был бы купить и оригинал. У таких штук нет диоптрийной настройки, и то ли у меня уже зрение такое, то ли китайцы сэкономили на длине тубуса, но я понял что мне комфортнее будет смотреть в эту штуку если окуляр будет сантиметра на два длиннее. Выручило то, что диаметр трубки с линзой 40 мм, подошла обычная ПВХ сантехническая трубка такого диаметра. Два часа провозился, удлиннил окуляр и подогнал всё под своё зрение. Так что такой нюанс тоже нужно учитывать при покупке. Особенно тем у кого зрение не единичка.
Re[Алексей Потемкин]:
Смотрю тут девочки пошли - поставлю и я свою в лучах заката:).

Re[Botik]:
Доброго времени суток! А в каком городе заводик если не секрет?
Re[Botik]:
Очень интересная штука. Для макро наверно вообще супер, во всяком случае со штатива, да и с рук букашку ловить наверное с такой вещью сподручнее.

Espozito
Я так пока просто не вижу, за что он Вашу японочку обидел. Действительно: всему свое время:(
Re[Espozito]:
Espozito, а вы объем своим снимкам догоняете в ФШ или с камеры так выходит?
Там где велисапед например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.