Цитата:от:vladimir1974
Извиняюсь если не совсем в тему.Есть возможность приобрести Никон д600(+50 1.8) или как вариант канон 7д(+15-85+вспышка).Что было бы предпочтительней?Склоняюсь к 7д,плюсы-хороший зум обьектив и дешевле на 7 т.р.Никон д600-полный кадр+обьектив 50 1.8.про пыль и масло попадающее на матрицу данной модели только наслышан.Обе модели почти без пробега.Подробнее
Мало того что, разница между ФФ и кропом, приходится выбирать еще и между системами. Достаточно трудный выбор.
Плюсами Никона будет являться ФФ и то, что набор оптики купленный для этой модели в будущем будет использоваться на других. Т.е. видится мне отсутствие затрат на переход между кропом и ФФ.
Плюсы, которые я как владелец 7D уже оценил будут:
1. Очень высокая надежность, в купе со всем необходимым функционалом.
2. Эргономика на высшем уровне.
3. Высокое качество картинки при достаточном освещении (дрочеров и профессионалов в расчет не берем, простые люди будут довольны качеством)
4. Достаточно высокое рабочее исо, использую до 1600.
Минусы:
1. Придется расстаться с ef-s объективами и тушкой при переходе на ФФ или не придется расставаться, если 7D останется второй камерой :D
Что касается набора к 7D, то объектив 15-85 это 24-105 на ФФ, очень хорош. Я рассматривал его к покупке, но ценник на новый отпугнул. Купил вместо одного 15-85, два - canon 70-200 f4, sigma 30 f1.4. Ну а вспышка всегда нужна, даже если она дешевая и китайская.
PS. А почем нынче 7D торгуется?