Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 17101 - 17120
Re[FAGOT 40]:
не претендую я на высокую художественность, просто выложил наспех сделанные фото что б понятна разница была, там ни чего толком и не обработано. Ясен пень, что при стоящем снимке другой подход будет.
Re[FAGOT 40]:
Сейчас воошпе нет смысла его менят, докупить б/у ФФ в пару и наслаждаться полным комплектом =).
Re[Алексей Потемкин]:
:D думаю не зря Семёнами снимали самую большую в мире панораму Лондона...
Резюме: 7Д ценят за микроконтраст, который в купе с высоким разрешением матрицы даёт чёткую (неплоскую) картинку. Это связано и со слабым антиальясным фильтром матрицы. Раскрывается на хорошей оптике и щадящей обработке.
Не на что пока менять Семёна
Резюме: 7Д ценят за микроконтраст, который в купе с высоким разрешением матрицы даёт чёткую (неплоскую) картинку. Это связано и со слабым антиальясным фильтром матрицы. Раскрывается на хорошей оптике и щадящей обработке.
Не на что пока менять Семёна
Re[_Alek]:
от:_Alek
Семён ещё послужитПодробнее
Класс,как всегда
от: aermakow
не претендую я на высокую художественность, просто выложил наспех сделанные фото что б понятна разница была, там ни чего толком и не обработано. Ясен пень, что при стоящем снимке другой подход будет.
Я наверно грубовато,извините,ни чего про автора и художественность плохого не писал,я про качество.А вообще тема интересная,хотелось бы посмотреть удачные снимки с двойным исо.
Re[Алексей Потемкин]:
кстати, по двойному ИСО, как-то можно сделать, чтобы при просмотре на фотике эти фоткибыли как с одинарным ИСО? А то толком не поймёшь по фото ничего, полосатое всё никакущее... =/
Re[Kavrtr]:
ни как, конвертируй из рава и наслаждайся.
Re[FAGOT 40]:
от: FAGOT 40
Я наверно грубовато,извините,ни чего про автора и художественность плохого не писал,я про качество.А вообще тема интересная,хотелось бы посмотреть удачные снимки с двойным исо.
Re[Алексей Потемкин]:
А каков принцип работы двойного ИСО?? аппарат делает ДВА снимка с разным ИСО? или как? А то просто на выложенных последних двух снимках, как микросмаз чтоли идет.
Re[Denius999]:
от: Denius999
А каков принцип работы двойного ИСО?? аппарат делает ДВА снимка с разным ИСО? или как? А то просто на выложенных последних двух снимках, как микросмаз чтоли идет.
аппарат делает один снимок, но инфу считывает с матрицы через ряд, с разными коэффициентами
Re[Denius999]:
от: Denius999
Через две строки обработка идёт.
2_Alek
Писал уже, что по запросу dualISO, чего только нет в поиске
https://www.flickr.com/search/?q=dualiso
Хотя, пытаться оценить что это такое по чужим снимкам, и даже РАВам - примерно то же, что пытаться оценить любую камеру по снимкам в профильных ветках.
Re[_Alek]:
ага, а потом начинается цирк с конями при дебайеризации... может для видео оно и как-то компенсируется даунсайзом, но для фото как-то не нра. Может если в ч\б переводить, то лучше будет, ДД как на плёнке Свема 32
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
Через две строки обработка идёт.
2_Alek
Писал уже, что по запросу dualISO, чего только нет в поиске
https://www.flickr.com/search/?q=dualiso
Хотя, пытаться оценить что это такое по чужим снимкам, и даже РАВам - примерно то же, что пытаться оценить любую камеру по снимкам в профильных ветках.Подробнее
да, в ряде две строки пикселей ...по этой ссылке тоже смотрел ...что сказать, я не любитель хайдинамикрендж ...если воздействие касалось бы лишь трети теней, может и перешёл бы на эту фичу ...снимайте, выкладывайте, не скромничайте - будем радоваться вместе :D
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
ага, а потом начинается цирк с конями при дебайеризации... может для видео оно и как-то компенсируется даунсайзом, но для фото как-то не нра. Может если в ч\б переводить, то лучше будет, ДД как на плёнке Свема 32Подробнее
...ну мы-то помним ещё, что картинка состоит из света и тени :D
...двойное исо, априори, нарушает общую яркостную и цветовую тональность картинки
Re[_Alek]:
от: _Alek
...снимайте, выкладывайте, не скромничайте - будем радоваться вместе :D
Напоминает народную забаву на хоботе. Спровоцировать оппонента выложить снимок, а потом всем миром на нём оттянуться.
Попробуйте сами. Вы же - не теоретик.
P.S. Увы, у меня достаточно снимков, которые могли бы быть совсем не такими при двойном ИСО.

P.P.S.
жёсткий свет ...одно исо :D
...
Вот об этом я и писал. Отресайзите технические снимки aermakow
до этого уровня, и приоритеты поменяются.
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
Напоминает народную забаву на хоботе. Спровоцировать оппонента выложить снимок, а потом всем миром на нём оттянуться.
Попробуйте сами. Вы же - не теоретик.
ну зря так ...по-моему, на этой нашей ветке никто злословить или пустословить не настроен ...чего ради? надо крыть фактами ...поищу белую птицу с фоном соответствующим, выложу
Re[_Alek]:
Птицу не нашёл, но схожая ситуация есть ...
Всё-таки, ситуация между снимком, сделанным навскидку, и снимком, когда есть возможность не торопясь настроить параметры не совсем схожая.
Да, и опять-таки, повторюсь, даже по чужому РАВу нельзя оценить реальные условия съёмки. Только если по парному РАВу, или по своему собственному.
Хотя, в моём случае - факт налицо. И, разве дело здесь в неправильно подобранных параметрах? Здесь явно ДД сюжета не вписывается в ДД камеры.