Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 17021 - 17040
Re[Алексей Потемкин]:
Хотел еще спросить совета.Читал в данной ветке про альтернативную прошивку Magic Lantern,как Вы думаете-стоит ее поставить?Учитывая,что я с родными настройками еще далеко не со всеми разобрался.
Re[Алексей Потемкин]:
Всегда рады
Re[Kolyamba84]:
от: Kolyamba84
Хотел еще спросить совета.Читал в данной ветке про альтернативную прошивку Magic Lantern,как Вы думаете-стоит ее поставить?Учитывая,что я с родными настройками еще далеко не со всеми разобрался.
Я пользуюсь ей давно. Кроме плюсов, есть один минус - камера просыпается 3 секунды. Как-то, меня это стало напрягать. А, когда однажды на фотоохоте, у меня под носом пролетели три тетерева, а я тупо ждал, когда камера проснётся, пока они не улетели, я пришёл домой, и Magic Lantern снёс.
Целый день я наслаждался скоростью. На второй день, меня стала напрягать необходимость постоянно следить за экспокоррекцией. Ибо, в Magic Lantern, с его двойным ИСО , AutoETTR и 20-битным РАВом, этого делать не нужно. Пришло осознание того, что я всё равно не снял бы тетеревов, так как пока бы вводил экспокоррекцию, ракурс был бы не тот. Да, и снимок бы был уже не с таким ДД, к какому я привыкнуть успел...
В общем, на третий день, я Magic Lantern вернул на место, и удалять не планирую.
Думаю, и Вам, как начинающему, то же двойное ИСО и AutoETTR, поможет быстрее освоить камеру. Тем более, что даже при загруженном Magic Lantern, родное меню 7Д остаётся, и совершенно работоспособно.
А потом, это вопрос всего лишь нескольких секунд - поставить Magic Lantern, или снести его.
Кстати, если у кого возникнет вопрос, как снести Magic Lantern (отключить bootflag в камере), обращайтесь, поясню. Этот процесс у Семёна немного особенный, но быстрый.
Re[Kuvaldoff]:
Огромное спасибо за подробный ответ!
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
А потом, это вопрос всего лишь нескольких секунд - поставить Magic Lantern, или снести его.
Кстати, если у кого возникнет вопрос, как снести Magic Lantern (отключить bootflag в камере), обращайтесь, поясню. Этот процесс у Семёна немного особенный, но быстрый.Подробнее
если еще не передумали, то все по порядку пожалуйста ...
Re[lee_cooper]:
от: lee_cooper
если еще не передумали, то все по порядку пожалуйста ...
Легко. Нужно либо скомпайлить прошивку 7Dbootoff.fir самому, либо воспользоваться скомпайленной мной отсюда
https://onedrive.live.com/#cid=6F3EF412677744D5&id=6F3EF412677744D5!105
А дальше - стандартные условия подготовки к прошивке.
Очистить флешку, бросить в корень 7Dbootoff.fir , убедиться в полном заряде аккумулятора, нажать на обновление прошивки, подождать несколько секунд. После окончания прошивки и завершения очистки сенсора, выключить-включить камеру. Теперь Bootflag отключен.
Если нужно описание, как самому скомпайлить 7Dbootoff.fir - напишу.
Собственно, это описано в первых двух постах вот тут
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=7464.msg63695#msg63695
P.S. Уточнение: Для установки МЛ, не нужно пользоваться вышеуказанной ссылкой. Это - старое руководство. Сейчас не нужно компайлить .fir файл самому, он входит в комплект прошивки МЛ.
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
Легко.
ну допустим легко только тогда ,когда уже осилил...
хотя по описанию, так же прошивать как и оригинал
но оригинал есть возможность прям с компа прошить, через прогу...
и вот тут вопросы полезли - есть ли русское меню или только янковский язык ?
и самый, самый вопрос - что будет и как будет, как влияет на фотографию ,что нравится Вам конкретно,лучше ли снимки и есть ли примеры у Вас фоток?
и ещё один вопрос - возможно ли это всё снести до основания ,если не понравится ? вот если бы Вы смогли ответить сосредоточенно ,наморщив лоб ,шаг за шагом , мы все вопрошающие ,оседлавшие "семёна",были бы очень признательны Вам!
Re[Kuvaldoff]:
от:KuvaldoffОчень вам спасибо. По линку на форум читать не получается, надо быть членом партии МЛ ;)
Легко. Нужно либо скомпайлить прошивку 7Dbootoff.fir самому, либо воспользоваться скомпайленной мной отсюда
https://onedrive.live.com/#cid=6F3EF412677744D5&id=6F3EF412677744D5!105
А дальше - стандартные условия подготовки к прошивке.
Очистить флешку, бросить в корень 7Dbootoff.fir , убедиться в полном заряде аккумулятора, нажать на обновление прошивки, подождать несколько секунд. После окончания прошивки и завершения очистки сенсора, выключить-включить камеру. Теперь Bootflag отключен.
Если нужно описание, как самому скомпайлить 7Dbootoff.fir - напишу.
Собственно, это описано в первых двух постах вот тут
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=7464.msg63695#msg63695
P.S. Уточнение: Для установки МЛ, не нужно пользоваться вышеуказанной ссылкой. Это - старое руководство. Сейчас не нужно компайлить .fir файл самому, он входит в комплект прошивки МЛ.Подробнее
и +1 к тексту Петручо1
Re[Петручо1]:
от:Петручо1
ну допустим легко только тогда ,когда уже осилил...
хотя по описанию, так же прошивать как и оригинал
но оригинал есть возможность прям с компа прошить, через прогу...
и вот тут вопросы полезли - есть ли русское меню или только янковский язык ?
и самый, самый вопрос - что будет и как будет, как влияет на фотографию ,что нравится Вам конкретно,лучше ли снимки и есть ли примеры у Вас фоток?
и ещё один вопрос - возможно ли это всё снести до основания ,если не понравится ? вот если бы Вы смогли ответить сосредоточенно ,наморщив лоб ,шаг за шагом , мы все вопрошающие ,оседлавшие "семёна",были бы очень признательны Вам!Подробнее
Меню - нерусское. Есть только полный мануал на русском. Запомнить несколько нужных нерусских терминов не так сложно.
Снимки лучше однозначно. Образец снимков я выкладывал, даже РАВ. Чёрная ласточка на белом светоотражающем дорожном знаке. Специально снял для теста. Но, тогда это был 16 битный РАВ. Теперь уже 20-битный. В сети примеров валом по запросу dual ISO
https://www.flickr.com/search/?q=dualiso
примеры парных снимков
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=7402
Про AutoETTR тоже немало есть. Кроме того, всех фишек там бездна. Кому что понравится. Интервалометр, расширенный брекетинг, дефликер... Лучше самому разобраться. По части видео не меньше. Хотя, это довольно устарело, но всё таки можно посмотреть:
http://www.djkrypton.de/2012/05/magic-lantern-full-guide/
Как снести это всё до основания за несколько секунд, я написал постом выше. Это - не проблема. На себе проверял :smile2: .
Обращаю внимание на следующее: после установки МЛ, родная прошивка на аппарате остаётся, родное меню в работоспособном состоянии остаётся. МЛ можно вообще не загружать, если при включении камеры удерживать нажатой кнопку SET. Но, при этом, время просыпания камеры будет такое же, как и при загруженном МЛ. Это единственный минус МЛ. По мне, я готов его терпеть ради преимуществ.
Re[lee_cooper]:
от: lee_cooperЗдравствуйте. Есть неплохая ветка по ML во Вконтакте http://vk.com/topic-10848598_28501668.
Очень вам спасибо. По линку на форум читать не получается, надо быть членом партии МЛ ;)
и +1 к тексту Петручо1
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
из Адобы валится песчано-зернистая картинка, особенно на высоких ИСО. Из ДПП гораздо лучше. Это моё ИМХО, конечно.
У ДПП всегда с детализацией были проблемы...зерно на печати уходит практически, а детали остаются...Да и шустрее Адоб, особенно АКР имхо...
Re[Алексей Потемкин]:
А у меня никакими судьбами не получается поставить Magic Lantern . Обновил прошивку до 2,05 , и теперь даже откатившись на 2,03 Magic Lantern не поставить . Пишет loading и после этого минуты 3 чёрный экран . Потом зелёными буквами просит выключить аппарат . Меню главное появляется , но ничего не работает .
Re[karelkysino]:
от:karelkysino
А у меня никакими судьбами не получается поставить Magic Lantern . Обновил прошивку до 2,05 , и теперь даже откатившись на 2,03 Magic Lantern не поставить . Пишет loading и после этого минуты 3 чёрный экран . Потом зелёными буквами просит выключить аппарат . Меню главное появляется , но ничего не работает .Подробнее
У меня такие мысли. Дело в том, что простая перепрошивка не удаляет bootflag в камере. Как дело было? Вы поставили МЛ на прошивку 2.05, убедились, что оно не пашет, перепрошились на 2.03, и оно всё равно не работает? Или же Вы поставили МЛ на прошивку 2.05, убедились, что оно не пашет, удалили из камеры bootflag, способом, описанным мной выше, и только потом перепрошились на 2.03 ?
Re[Алексей Потемкин]:
На 2,05 я не ставил ML . Я обновил пршивку с 2,03 на 2,05 . А по прошествии некоторого времени решился поставить ML , но её же нет под 2,05 . Поэтому я откатился на 2,03 . Но ML всё равно не поставить . На 50D ставится легко . Там дело доходит до зелёных буковок , и всё , прошивка поставлена , а на 7ке буковок не появляется .
Re[FAGOT 40]:
Праздравлям))).Вторая понравилась.
Re[Алексей Потемкин]:
А вот кто может подсказать был ли у кого опыт сравнения различных объективов на 7D и другой камеры классом ниже. Почему задаю такой вопрос? есть у меня 7D b старенькая 350D так вот при сравнении объектива 17-55 is пришёл к выводу что на 350 тушке картинка лучше чем на семёне.
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
По мне, я готов его терпеть ради преимуществ.
вот спасибо за разьяснения и за ссылки
буду изучать ,примерять и решать ...
попробовать , думаю , всётаки стоит , тем более что снести не проблемма

[/url]