Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[NASA]:
Я когда покупал первую зеркалку(550Д), жался за каждую тысячу.
А теперь я с Вами полностью согласен. На фоне стоимости комплекта э-L-ек, разница в стоимости 5Д2 и 7Д выглядит не серьезно. Другое дело, что 5Д2 сознательно пока не хочу. Жду. Вдруг 5Д3 не сильно изуродуют или в 7Д2 вставят матрицу от 5Д2. Все-таки хочется верить в сказки:(
Re[Espozito]:
Скажите ,как у кого до дырки 2.8 работают боковые ? У меня как то не стабильно...браку много....
А я их отключил, они за ближе расположенные объекты вечно цепляются.
С этими попытками снимать на открытой портреты - центр центральной точки, он опять очень к контрасности чувствителен. Чуть света мало или объект не контрастен(те же глазки - что б им), все, не попал.
Специально сейчас прощелкал все проблемные точки в рабочем кабинете:) Там где я с 85/1,2 на открытой попадал с 3-4 попытки с 35 на открытой практически 100% попадание, через стекло в неконтрастные буквы - не попал. Чуть изменил угол, буквы стали контрастней - попал.
Попробовал поставить 9 цетральных точек - попадать перестал, да же в плоскость(красочный плакат) умудрился промазать, вернул обратно центр центральной - опять все хорошо. Нет, для статических сцен это, по моемому, оптимальный вариант.
Re[Alex.P]:
Аналогичные наблюдения и у меня.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Скажите ,как у кого до дырки 2.8 работают боковые ? У меня как то не стабильно...браку много....
А я их отключил, они за ближе расположенные объекты вечно цепляются.
С этими попытками снимать на открытой портреты - центр центральной точки, он опять очень к контрасности чувствителен. Чуть света мало или объект не контрастен(те же глазки - что б им), все, не попал.
Специально сейчас прощелкал все проблемные точки в рабочем кабинете:) Там где я с 85/1,2 на открытой попадал с 3-4 попытки с 35 на открытой практически 100% попадание, через стекло в неконтрастные буквы - не попал. Чуть изменил угол, буквы стали контрастней - попал.
Попробовал поставить 9 цетральных точек - попадать перестал, да же в плоскость(красочный плакат) умудрился промазать, вернул обратно центр центральной - опять все хорошо. Нет, для статических сцен это, по моемому, оптимальный вариант.

Подробнее

Я имел ввиду, когда снимаешь по ОДНОЙ боковой точке(вибираешь сам в ручную)
Тот же ростовой портрет, что б на лице сфокусироваться, выбираешь точку выше центральной на две,а то и на три (камера вертикально)
Либо фокусироваться по центральной в лицо а потом перекадрироваться...но эти дёргания руками тоже не здорово....
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Аналогичные наблюдения и у меня.

+СТОПИСЯТ!
Re[Espozito]:
Вот так я еще не пробовал. А чем там точки перебирают? Если их все запустить, то они как то хаотично прыгают, приходится несколько раз нажать, что бы приемлимый вариант выскачил. А если можно самому выбрать, то почему бы и нет.
Я если "стреляю" по центру центральной на открытой, то потом уже аппарат не двигаю, обязательно промажет. Лучше потом на снимке скадрировать. И так то приходится по нескольку раз полупритапливать спуск(наводиться), редко с первой наводки именно фотографирую.
Re[Alex.P]:
Цитата:

Вот так я еще не пробовал. А чем там точки перебирают? Если их все запустить, то они как то хаотично прыгают, приходится несколько раз нажать, что бы приемлимый вариант выскачил. А если можно самому выбрать, то почему бы и нет.
Я если "стреляю" по центру центральной на открытой, то потом уже аппарат не двигаю, обязательно промажет. Лучше потом на снимке скадрировать. И так то приходится по нескольку раз полупритапливать спуск(наводиться), редко с первой наводки именно фотографирую.

Подробнее

Я вывел управление точками фокусировки на джойстик. Получается очень оперативно выбирать нужную точку.
Re[Феодор Невский]:
Re[Феодор Невский]:
Понял, спасибо. У меня оказывается в настройках джостик был отключен:( Т.е. при просмотре работал, а при съемке нет.
Из мануала на 7Д
Для объективов, максимальная величина диафрагмы которых выше f/2.8*
Для центральной точки автофокусировки возможна высокоточная
автофокусировка крестового типа, чувствительная как к
горизонтальным, так и к вертикальным линиям. Чувствительность
центральной точки автофокусировки как к горизонтальным, так и к
вертикальным линиям приблизительно в два раза выше
чувствительности остальных точек автофокусировки.
Для объективов светосильнее f/5.6 остальные 18 точек
автофокусировки будут работать как точки автофокусировки
крестового типа.
Не означает ли это, что смещая точку от центра мы загрубляем настройку?
Re[sv2008]:
Цитата:

от:sv2008
всё об этой, лучшей среди кропнутых, камере
На DxO Mark камера набрала аж 66 очков! :D
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Sensor-rankings
Совешенно один в один с 60D и 550D.

Подробнее
Только идиот может утверждать, что эти камеры одинаковые. А по "очкам" выходит что одинаковые

Цитата:

А это сравнение с Никоном... :D
http://94.23.242.64/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/619%7C0/(appareil2)/680%7C0/(appareil3)/664%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon

Подробнее
А вот техническое качество реальных снимков так уж сильно и не отличается. С чего бы это?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
+СТОПИСЯТ!

У меня на кнопку AF-ON выведены фиксированные точки для вертикального и горизонтального положения камеры - пользуюсь практически только ими, уже забыл даже стандарный способ фокусировки. Точки, конечно боковые. Проблем НЕТ. Вернее есть, но не более, чем при стандартных способах, в том числе по чентральной точке. Объектив 17-55/2,8 - думаю, от этого тоже зависит.
Re[sv2008]:
Цитата:

Понимаю... :D
Этого не может быть НИКАААДА!!! :D
Но если посмотреть на цифры, то сенсор проигрывает обоим по динамическому диапазону.
P.S.
Автор просил тесты на ЭТУ САМУЮ ЛУЧШУЮ КАМЕРУ.
Ничего личного.

Подробнее

Троллить пытаетесь?
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

...
А это сравнение с Никоном... :D
http://94.23.242.64/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/619%7C0/(appareil2)/680%7C0/(appareil3)/664%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon

Подробнее

Sports
(Low-Light ISO) - 854 ISO
Это что? Они хотят сказать, что в Семене верхнее рабочее исо 854?
Или лыжи не едут.... Или я чего то не так понял...

зы ... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!?
Re[Alex.P]:
Цитата:

Конечно столько, сколько профессиональный бомбила им за год наснимает(примерно 1500 за свадьбу * 2свадьбы в неделю=за год и за 150000 может выскочить), любителю может и за всю жизнь именно одним этим объективом не наснимать:) Но тот же 24-105 после примерно такой же жесткой годовой эксплуатации выглядел очень достойно, ни чего не люфтило и не болталось.

Подробнее

Извиняюсь за необразованность и может излишнее любопытство, но в какой валюте расчёты производились? Я не шучу, мне на самом деле не понятно...
Re[Сергей Федоренко]:
Цитата:
от: Сергей Федоренко
Извиняюсь за необразованность и может излишнее любопытство, но в какой валюте расчёты производились? Я не шучу, мне на самом деле не понятно...

Вкорее всего в снимках :)
Re[Сергей Федоренко]:
Цитата:
от: Сергей Федоренко

Ахахах это количество кадров, не втеме чуток))))
Re[Drasha]:
Спасибо, теперь всё встало на свои места - кол-во кадров.
Re[Сергей Федоренко]:
Цитата:

от:Сергей Федоренко
У меня на кнопку AF-ON выведены фиксированные точки для вертикального и горизонтального положения камеры - пользуюсь практически только ими, уже забыл даже стандарный способ фокусировки. Точки, конечно боковые. Проблем НЕТ. Вернее есть, но не более, чем при стандартных способах, в том числе по чентральной точке. Объектив 17-55/2,8 - думаю, от этого тоже зависит.

Подробнее

Дело не в обьективе, у меня от 2.8 тоже нет проблем. Я же спросил про дырки до 2.8....а вернее 1.4 -1.6 .
Вот на таких дырках у кого как поподание в фокус...на крайних боковых точках?
Re[sv2008]:
Цитата:

Данный сайт тестирует матрицы и объективы, для своей программы конвертера, которую продаёт за деньги.
Поэтому здравый рассудок у них явно присутствует. :D
Эргономика камеры, её механические и защитные свойства,это несколько другое и к данному сайту совсем не относится.
А вот такие темы часто заводят с целью избавиться от данной камеры или объектива... ;)
Поднять ажиотаж и ПРОДАТЬ.
Что и сделал автор этой темы. :D :D :D
... и купил Никон...

Подробнее

Ну так купите себе матрицу с объективом и не насилуйте людям мозг со своими дилетантскими выводами!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.