Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[_Alek]:
И еще такой вопрос, почему, когда в меню "стили изображения" значения резкость в "0" при просмотре даже в привьюшке значительно снижается резкость, это нормально?
Re[ссмии]:
Цитата:
от: ссмии
И еще такой вопрос, почему, когда в меню "стили изображения" значения резкость в "0" при просмотре даже в привьюшке значительно снижается резкость, это нормально?

А как ты думаешь, почему?)
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
в raw-данных нет. Зато есть в cr2-файле. И обрабатывать фото, когда в файле есть информация о корректном ББ, на порядок удобнее, чем когда нет. Как минимум, не нужно хранить вместе с фотографиями образцы серого, что само по себе большой плюс :) . Причём по-моему, но может это и субъективно, камера прописывает ББ корректнее, чем если пользоваться пипеткой в DPP.

Большинство настроек съёмки тоже записывается в CR2 и корректно воспринимается DPP, но они одним движением мышки меняются, в общем, с ними проблем обычно нет.

Подробнее

Выставить ББ можно и поканально кривыми в Шопе, в любом случае это постпроцессинг, но не пипетками ...другое дело нужен ли такой ББ и отвечает ли он худ замыслу? :D
Re[ссмии]:
Цитата:

от:ссмии
Столько много информации в Вашем EXIF, я еще не понимаю зачем столько нужно информации, плюс она повторяется пару раз??? Вы ее получили с помощью программы "RawDigger"? Из Ваших пояснений я понял - все настройки на "0" или "выкл"(в режиме "RAW")? Правильно?

Подробнее

В EXIF описан стиль "точное", можно настроить в камере и свой абсолютно нулевой стиль...

"RawDigger" тоже показывает полный EXIF
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
У меня сложилось впечатление, что минимальное вмешательство только "нейтрал" дает, а вот точное.. это такое нечто с фиолетовыми лицами. Или другим цветом я не помню, я толкьо помню что зарекся использовать все стили кроме станартного и нейтрального.

Подробнее

Исходил из соображения, что "точное" - то что есть, а нейтральное, нужно что-то выравнивать уже :D ... хотя разница может лишь в сатурейшн
Re[ссмии]:
Цитата:
от: ссмии

Если не было ошибок при съёмке, то при постобработке резкость вернётся, когда установите контрасты света и цвета... но при ресайзе она снова потеряется вместе с потерянными при сжатии пикселями... тут нужен грамотный шарп после ресайза, (чтобы не вылезли артефакты) ...

ЗЫ: резкость - это целая наука и разработчик не предполагает её при зуме 100%... Установлен стандарт отпечатка, который должен выглядеть резким при просмотре с определённого расстояния...

В погоне за необоснованной резкостью (глубиной), неправильно оценивая размер выходного изображения, теряем до 2 стопов экспозиции, задираем чувствительность и материмся потом на шумы... профи это знают и их картинки качественнее наших
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

ЗЫ: резкость - это целая наука и разработчик не предполагает её при зуме 100%... Установлен стандарт отпечатка, который должен выглядеть резким при просмотре с определённого расстояния...
С этим у меня проблемы. Где об этом можно почитать?
Re[ссмии]:
Можно почитать теорию Гарольда Мерклингера и Вику http://en.wikipedia.org/wiki/Circle_of_confusion... ...я не осилил ... фото крепчают резкостью от практики :D
Re[_Alek]:
спасибо
Re[Алексей Потемкин]:
Из архивчика

димон
Привет.Я совсем новичок в фотографии.Стоит ли покупать эту камеру?Есть возможность финансовая,поэтому не хочу потом жалеть ,что не купил более продвинутую камеру.Сейчас изучаю теорию на серьезном уровне.Заранее спасибо за совет.
Re[dimon66]:
Цитата:

от:dimon66
Привет.Я совсем новичок в фотографии.Стоит ли покупать эту камеру?Есть возможность финансовая,поэтому не хочу потом жалеть ,что не купил более продвинутую камеру.Сейчас изучаю теорию на серьезном уровне.Заранее спасибо за совет.

Подробнее

Если есть возможность, то надо брать чтолбы уж точно не жалеть. Пому берите 1Д Х 8)
Re[dimon66]:
Цитата:

от:dimon66

Подробнее

Теория это конечно хорошо.... но практика лучше! )))
Если финансы не жмут берите 5д3 и пару тройку элек и вперед!
Правда может возникнуть момент, что потом Вы просто поймете, что это не ваше! Но опять же если с финансами не проблема, так и продадите без жалости все что купите и все! :D
Re[Corsair777]:
24-70/2,8L II, 70-200/2,8L II, 400/2,8L... а камеру на сдачу
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Немного летнего из крымского неба. 7Д + 15-85

Просто Вах! Особенно первая
Цитата:

от:_Alek
В погоне за необоснованной резкостью (глубиной), неправильно оценивая размер выходного изображения, теряем до 2 стопов экспозиции, задираем чувствительность и материмся потом на шумы... профи это знают и их картинки качественнее наших

Подробнее

А можно подробнее с этого места...
Re[@3]:
Теория Мерклингера имеет право на жизнь :D ... а на практике, фокусируя на бесконечность можно получить резкими объекты ЗП и ПП на более открытой диафрагме... под определённые цели, к примеру, размещение в вэб (900рх), печать А4, предполагающие нормальный визуальный просмотр или более крупные форматы, работают свои правила... результаты мастеров впечатляют... :D
Re[Алексей Потемкин]:
Порепортажил чуток с расширением АвтоИСО до 6400. Ну так себе... быстренько вернул ограничение на 3200 :D

исо 5000

исо 3200. Кстати, копеешный 55-250ис.

и 85 1.8 со следящим фокисом по расширеной точке

Re[Perka Fluviatilis]:
Да-ааа, отлично рисует 85/1,8. А каков 85/1,2 можно только догадываться :)
Re[PhotosTour]:
Верю охотно. Но мне в моск забурился 135 2.0 на полнокадре. Чем дальше в лес, тем больше хочу :?

какая-то лажа со скинтоном опять вышла, на нетбуке пятнами идёт :(
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Верю охотно. Но мне в моск забурился 135 2.0 на полнокадре. Чем дальше в лес, тем больше хочу :?

Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.