Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
У найкона с 16-85 каменрный жипег лучше? Если снять в рав и сконвертить родным софтом со всеми поправками, то разница будет заметна, и весьма.

По резкости да. И на свой К-5 с сигмой 17-70 снимал в jpeg , тоже лучше.
Или может проблемы именно с этим экземпляром стекла (на широком). Всё равно так быть не должно мне кажется. Кадров 10 снял - одно и тоже.
В РАВ то я тоже снял, но родной софт скачать нигде не могу . На сайте кэнона только обновление, нужна уже предустановленная прога.

Re[viktorpod]:
[УДАЛЕНО]
Re[Linoff]:
Цитата:
от: Linoff
какое мылище...

Так я про то же. Не должно такого быть.
Понять бы в чем проблема ?
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Вот так как то получается.

Подробнее

Проверьте объектив по тестовым таблицам, технически исправный 15-85 не может выдавать такого мыла.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Проверьте объектив по тестовым таблицам, технически исправный 15-85 не может выдавать такого мыла.

Я тоже думаю на объектив. Таблицу снимал, дома глянул, на 85-ти попадание в ноль, на 40-ка тоже, а на 15-ти жуткий ФФ (где то аж возле 40 по таблице.)
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Я тоже думаю на объектив. Таблицу снимал, дома глянул, на 85-ти попадание в ноль, на 40-ка тоже, а на 15-ти жуткий ФФ (где то аж возле 40 по таблице.)

Похожая ситуация была на моем 17-40, то есть на широком угле наблюдался небольшой перелет, и начиная с 24 мм все ок. Бесплатно по гарантии сделали за 2 дня.
Re[Алексей Потемкин]:
Всем спасибо за помощь !
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Похожая ситуация была на моем 17-40, то есть на широком угле наблюдался небольшой перелет, и начиная с 24 мм все ок. Бесплатно по гарантии сделали за 2 дня.

Поеду завтра в другой магазин.
Буду пробовать другой такой же вариант.
А то у нас в городе не юстируют.
Re[VlaDiker]:
Хорошо постробил!!!
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
В РАВ то я тоже снял, но родной софт скачать нигде не могу . На сайте кэнона только обновление, нужна уже предустановленная прога.

На самом деле на сайте не обновление, а полная версия. Просто при установке он проверяет был ли установлен DPP раньше. Попробуйте создать разделы в реестре:
HKLM\SOFTWARE\Canon\DPP
HKCU\SOFTWARE\Canon\DPP
И стовьте обновление DPP с сайта. "Обновляльщик" DPP после этого признает, что у Вас стоит старая версия и поставит DPP :)
Re[viktorpod]:
[УДАЛЕНО]
Re[Linoff]:
Цитата:
от: Linoff
фронтфокус сильнейший. продавцы конечно же будут вас уверять что все в норме.

Не в этом дело.
На 15мм и F5.6 резкость стремится в бесконечность уже с 4 метров.
Что бы более полноценно оценить нужно больше фоток, ещё лучше raw.
Интересно сколько у него стоит резкость, не на нуле случайно, хотя наврятли только в этом дело.
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:

от:Сергей Сидоров

100-400L

Подробнее

Луна супер.
На меньшей диафрагме пробовали сфотографировать?
Re[Evgeniy_B]:
Evgeniy_B
Луну снял в приоритете выдержки (за диафрагмой не смотрел). По хорошему надо снимать со штатива, фокусируюсь в live-view с увеличением.

VlaDiker, CHICAGO, Twe@ker
Спасибо. Будет полнолуние попробую поточнее сфокусироваться.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
метра полтора, четыре, восемь, и всё на 1.8, конечно. И при дневном свете, в смысле на улице. После юстировки у меня начал попадать, а то было на полтора фронт, на восьми бэк. Но при люминисцентном офисном освещении дикий бэк остался, т.е. сразу ставлю поправку -10.

ЗЫ. у ФФ и зеркало и датчик АФ больше, т.е. больше "разлёт" для фазовой фокусировки, отсюда и точность может быть выше. Теоретиццки

Подробнее

Давно маюсь с фокусировкой. Практически та же история... Последний раз подстраивал микрофокусировку примерно на 4-5-ти метровом расстоянии при дневном свете. На разную оптику разные значения, 100/2.0 и 16-35/2,8 аж на +12, результатом остался доволен-на разных растояниях вполне приемлемо. Но при люминисцентном освещении вышел дикий конфуз, на 100-ке фокус стабильно ушел на задний план на всех примерно 30 ти кадрах (портреты 2-2,5 м). Такое впечатление что нужно было вернуть на 0 или даже заминусовать. А при дневном свете и, или, при галогенном пилотнике наводится куда надо. Нужно будет под люмины отдельно подстраивать. Ещё из личного опыта пользования семёном: выбор способа фокусировки по центру точки увеличивает кучность попадания фокуса. И ещё один момент: 70-200/2,8 "бьёт в яблочко" при 0 коррекции и при любом освещении. Но при всём при том! Получил наконец из ремонта 5Д (почти 1,5 года мурыжили-отдельная песня, семёна как раз и взял на замену) и не могу им теперь снимать. Прошлый век этот 5Д! Единственная радость это 16-35 на нём. Теперь буду продавать...
Re[Алексей Потемкин]:
На днях пришел из штатов 50мм/1.8 первой версии.
На улице показал себя хорошо, но только после того, как вывел его на +4 стал попадать по подвижным объектам

Re[Алексей Потемкин]:
Поснимал на днях немного. 70-200 F4 IS. Комары просто сожрали )))

Re[Алексей Потемкин]:
Canon 7D + EF 300/4 L IS
с сегодняшнего утра...

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Canon 7D + EF 300/4 L IS
с сегодняшнего утра...

мощщно, внушаитЬ
Re[Twe@ker]:
На первых трех не хватает резкости. Блюрили или шумодав?
На шестой пересвет мешает.
На седьмой фотографии - глаза... Не заметили? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.