Цитата:от:Perka
метра полтора, четыре, восемь, и всё на 1.8, конечно. И при дневном свете, в смысле на улице. После юстировки у меня начал попадать, а то было на полтора фронт, на восьми бэк. Но при люминисцентном офисном освещении дикий бэк остался, т.е. сразу ставлю поправку -10.
ЗЫ. у ФФ и зеркало и датчик АФ больше, т.е. больше "разлёт" для фазовой фокусировки, отсюда и точность может быть выше. Теоретиццки 
Подробнее
Давно маюсь с фокусировкой. Практически та же история... Последний раз подстраивал микрофокусировку примерно на 4-5-ти метровом расстоянии при дневном свете. На разную оптику разные значения, 100/2.0 и 16-35/2,8 аж на +12, результатом остался доволен-на разных растояниях вполне приемлемо. Но при люминисцентном освещении вышел дикий конфуз, на 100-ке фокус стабильно ушел на задний план на всех примерно 30 ти кадрах (портреты 2-2,5 м). Такое впечатление что нужно было вернуть на 0 или даже заминусовать. А при дневном свете и, или, при галогенном пилотнике наводится куда надо. Нужно будет под люмины отдельно подстраивать. Ещё из личного опыта пользования семёном: выбор способа фокусировки по центру точки увеличивает кучность попадания фокуса. И ещё один момент: 70-200/2,8 "бьёт в яблочко" при 0 коррекции и при любом освещении. Но при всём при том! Получил наконец из ремонта 5Д (почти 1,5 года мурыжили-отдельная песня, семёна как раз и взял на замену) и не могу им теперь снимать. Прошлый век этот 5Д! Единственная радость это 16-35 на нём. Теперь буду продавать...