от: IskandeRichСтр. 129 мануала.
Владельцы, расскажите как 7D работает с внешними вспышками?
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20189 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[IskandeRich]:
Re[Алексей Потемкин]:
У меня старая версия Лайтрум 2.4 РАВы с 5ДМ2 и 50Д видит а с 7Д не хочет - чего можно сделать Лайтрумом дабы увидел он Семёна?
Re[EvgBar]:
Обновить Adobe Camera RAW.
Re[Koxs]:
от: Koxs
Обновить Adobe Camera RAW.
Adobe Releases Lightroom 3.4 and Camera Raw 6.4 Beta RC Candidates
Re[Botik]:
от: Botik
Стр. 129 мануала.
Вот, пожалуйста, берите пример - человек знает мануал родной камеры не просто наизусть! Hо ещё может сказать где что написанно и на какой странице.
Re[mikio]:
от: mikio
Adobe Releases Lightroom 3.4 and Camera Raw 6.4 Beta RC Candidates
На 100% не уверен, но версия ЛР 3.4 после 2.4 может потребовать денежных вливаний, а обновление только ACR - бесплатно.
Re[mikio]:
Не наизусть, но скачал ещё до покупки камеры мануал и пару раз его прочитал. После покупки камеры тоже уже раза два перечитывал. И что самое интересное — каждый раз нахожу что-то новое, на что не обратил внимае в предыдущие разы :D.
Re[Botik]:
от:Botik
Не наизусть, но скачал ещё до покупки камеры мануал и пару раз его прочитал. После покупки камеры тоже уже раза два перечитывал. И что самое интересное — каждый раз нахожу что-то новое, на что не обратил внимае в предыдущие разы :D.Подробнее
У меня приблизительно также. Я первый раз скачал и прочитал гдето месяца за три до покупки. А потом ещё долго ходил кругами и думал брать или не брать. Уж очень противоречивые отзывы были на форумах.
Re[Koxs]:
Не подскажете как обновить Adobe Camera RAW?
А то я тугой с компами:-).
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Не подскажете как обновить Adobe Camera RAW?
Ну, если официально, то тут
http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=4917&fileID=4581
перешел на канон объктив
Сегодня поменял Tamron 17-50 2,8 VC на Canon 17-55 2,8 IS USM, это равносильно перехода с кина на Эльку.
Сочетание топового кропа 7D и топовой ефсшки 17-55 и фф не нужен )))
да дорого! но это стоит того....
цвета лучше, фокусировка мгновенная, резкость и тд, всё лучше
Сочетание топового кропа 7D и топовой ефсшки 17-55 и фф не нужен )))
да дорого! но это стоит того....
цвета лучше, фокусировка мгновенная, резкость и тд, всё лучше
Re[]:

7D + EF 100-400mm
Re[Botik]:
от:Botik
Не наизусть, но скачал ещё до покупки камеры мануал и пару раз его прочитал. После покупки камеры тоже уже раза два перечитывал. И что самое интересное — каждый раз нахожу что-то новое, на что не обратил внимае в предыдущие разы :D.Подробнее
наконец то появились нормальные люди :)) я читал инструкцию тоже 4 раза
Re[Алексей Потемкин]:
читаю инструкцию по АФ AL SERVO ни чего не реально запомнить )))
там под каждый вид спорта свои настройки )))
и столько их много)))
продаю 7д беру назад кенон 450д))) там всё проще))
там под каждый вид спорта свои настройки )))
и столько их много)))
продаю 7д беру назад кенон 450д))) там всё проще))
Re[.Серый.]:
Да, мозг реально может вскипеть от обилия настроек :D.
Re[Botik]:
от: Botik
Да, мозг реально может вскипеть от обилия настроек :D.
А зачем помнить их все? Достаточно просто понимать логику меню и знать возможности камеры, а дальше все делается путём логического тыка на основе ранее полученных знаний. Вот недавно на с1 повесил себе достаточно милую штуку для чб. задрал резкость по максимому, поигрался с контрастом и яркостью, ещё что то понакрутил, что точно не помню. Зато теперь получаю портретики, а ля, в стиле обложки Эскваер прямо из камерного джепега.
Автопортрет (Хочу быть злым)
В шопе лишь подкадрировал.

Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей ПотемкинНе, нам такой вариант не подходит, нам как раз нужно точно знать и помнить чего, и где нужно подкрутить :D.
...ещё что то понакрутил, что точно не помню...
На самом деле речь шла про настройку автофокуса в следящем режиме. Вот там много настроек, с которыми не так просто разобраться, но желательно знать, что к чему. Я частично разобрался, когда соревнования снимал пять дней подряд, а окончательно прозрел, когда прочитал уже упомянутое руководство по настройке AF для единички.
Re[mikio]:
от: mikio
Что значит КАК? Какими вспышками? С родными Кэнонавскими точно нет проблем.
Управление по ИК или от самого "пыха"?
Можно ли отключить встроенную или она в любом случае срабатывает?
HSS есть?
Re[IskandeRich]:
Стр. 121 мануала:
• Управление ведомым устройством осуществляется по световому импульсу от встроенной вспышки.
• Беспроводная вспышка не работает, если для режима [Режим вспышки] задано значение [Стробоскоп].
Про HSS точно не помню, но должно работать. Проверить не могу, у меня на вспышке этот режим вышел из строя. Группы, распределение мощностей, ручной режим или ETTL 2, и т.п. всё так же, как и при использовании, например, на камере 580-й в режиме мастер.
Встроенную вспышку можно отключить, тогда она будет просто управлять внешними. Но управляющий импульс видимый, я где-то даже публиковал тест, где в полной темноте при высоком исо (по-моему было то ли 3200, то ли 6400) и открытой дырке на полтиннике я управляющим импульсом осветил сцену сьёмки с полутора метров не хуже, чем если бы встроенная вспышка была включена на пых. Но в таких случаях можно просто прикрывать встроенную вспышку, например, ладонью (но надо помнить, что часть управляющего импульса должна всё же уйти в сторону управляемой вспышки).
UPD. Перепроверил написанное. Думаю, режим высокоскоростной синхронизации при управлении встроенной вспышкой не работает. По крайней мере, даже при М режиме на камере, мне не удалось выставить выдержку короче 1/250.
• Управление ведомым устройством осуществляется по световому импульсу от встроенной вспышки.
• Беспроводная вспышка не работает, если для режима [Режим вспышки] задано значение [Стробоскоп].
Про HSS точно не помню, но должно работать. Проверить не могу, у меня на вспышке этот режим вышел из строя. Группы, распределение мощностей, ручной режим или ETTL 2, и т.п. всё так же, как и при использовании, например, на камере 580-й в режиме мастер.
Встроенную вспышку можно отключить, тогда она будет просто управлять внешними. Но управляющий импульс видимый, я где-то даже публиковал тест, где в полной темноте при высоком исо (по-моему было то ли 3200, то ли 6400) и открытой дырке на полтиннике я управляющим импульсом осветил сцену сьёмки с полутора метров не хуже, чем если бы встроенная вспышка была включена на пых. Но в таких случаях можно просто прикрывать встроенную вспышку, например, ладонью (но надо помнить, что часть управляющего импульса должна всё же уйти в сторону управляемой вспышки).
UPD. Перепроверил написанное. Думаю, режим высокоскоростной синхронизации при управлении встроенной вспышкой не работает. По крайней мере, даже при М режиме на камере, мне не удалось выставить выдержку короче 1/250.