Расскажу за пикчер стайлз.
Сегодня снимал деток в школе - для дома, для семьи, для родителей-корешей... окна большие, света много.... (ну, на сколько может быть много света в школьном классе ))) )
Вчера вечером (по совету друзей) залил в тушку кодак портру, которую тут так хвалят. Ну и пошел снимать, а за одно и попробовать пару пикчерстайлов (думал - все равно в РАВе)
Вечером слил все равы на комп - и прозрел....
Ну так вот - можете верить на слово, можете пробовать сами - но
РАВЫ УЧИТЫВАЮТ ИНФУ ЗА ПИКЧЕР СТАЙЛЗ. Речь за фото, за видео - и так понятно, что учитывают...
После игр с стайлами по ходу съемки - в Лр открылись совсем разноцветные картинки... Наверняка помню за кеноновский портрет, кодаковскую портру и стандарт - один и тот же ракурс и свет - все цвета на равах разные.
Раньше все в стандарте снимал, все картинки, более менее ровные. Проявка в Лр. А тут заливаю... Галимый светофор.... (кстати, ЛИЧНО МНЕ кодак портра ВООБЩЕ не понравилась своим грязно-зеленым оттенком на детских лицах). Крутил-вертел... Привести этот бардак к общему знаменателю не удалось... Открыл все в ДПП (он мне еще не нравиться не только за то, что точки черного там нет - в смысле настроег галимо мало - но и потому, что кропить в нем негде). Синхронизировал настройки, установив пикчер стайл - стандарт на все фото. Все, слава Богу, вернулось на круги своя... Проявил, потом жпеги порезал в АСДСи. Заливать жпеги в Лр уже просто схарило...
Так что я теперь с пикчерстайлами НЕ ДРУЖУ! А Рав рулит.
Одна из "младшеклассниц" )
На 70-200 лис2.
Какой скинтон к пяти утра я накрутил - уже и сам не знаю. Можно было бы чуток красного убрать... но глаза уже выпадают нафиг с этими цветными играми...