Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
от: Максим Чумаш
кто на каком цветовом режиме снимает?

Я в sRGB.
Re[Алексей Потемкин]:
я имел ввиду стиль изображения.
мне из всех больше всего нравится "точное".
в большинства случаев устраивает жпег, хотя всегда установлен рав + жпег,
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

Пользовательская: все в ноль, кроме резкости, резкость в 5, съемка в RAW, пространство AdobeRGB. Если картинка не нравится - доработать напильником :D
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev
Пользовательская: все в ноль, кроме резкости, резкость в 5, съемка в RAW, пространство AdobeRGB. Если картинка не нравится - доработать напильником :D

У меня резкость обычно 3-4. Портрет 2-3, пейзаж 3-4, если здания можно и 5 поставить там без разницы, это всё с 24-105L, с 35L можно на порядок меньше ставить.
Снимаю в RAW. С балансом белого и тд сильно не замарачиваюсь, всё равно в редакторе корректирую.

А вообще всем читать инструкцию.

Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:

но пользовательская по любому выбираешь один из стелей обработки изображения , или же создал свой стиль?
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
я имел ввиду стиль изображения...
Kodak Portra 160NC. Для JPEG самое то, на мой взгляд.
Re[Botik]:
пробывал как то не понравилось зеленит немного

кстати никто не замечал у Семёна такая же проблемка с красным как у пятока
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
но пользовательская по любому выбираешь один из стелей обработки изображения , или же создал свой стиль?

Стиль стоит "стандартное", но разве это на что-то влияет при съемке в RAW? Там же пост фактум поменять можно.

Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
пробывал как то не понравилось зеленит немного

кстати никто не замечал у Семёна такая же проблемка с красным как у пятока

Может бы кто и заметил, только пятак тут наверное не у всех был :)
1
это понятно что пост обработка может всё в корне изменить, но что бы упростить работу тк в этой камере камерный жпг на очень приличном уровне, перепробывал разные разработанные сторонние стили но остановился пока на "точном".
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
это понятно что пост обработка может всё в корне изменить, но что бы упростить работу тк в этой камере камерный жпг на очень приличном уровне, перепробывал разные разработанные сторонние стили но остановился пока на "точном".

Подробнее

Из мануала:

[quot]Стандартное (C: Стандартное)
Изображение выглядит ярким, резким и четким. Это
универсальный стиль изображения, подходящий для
большинства сюжетов. В режиме <1> (Полностью
автоматический режим) он устанавливается автоматически.[/quot]

[quot]Точное
Этот стиль изображения предназначен для пользователей,
предпочитающих выполнять обработку изображений на компьютере.
Если объект фотографируется в условиях дневного освещения при
цветовой температуре 5200K, производится колориметрическая
настройка цвета в соответствии с цветом объекта. Изображение
выглядит тусклым с приглушенными цветами.[/quot]

У меня вообще такое впечатление, что режим изображения - это только выставление 4-х параметров.

Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

Стили не использую, снимаю только в raw, проявляю в DxO Optics Pro.
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:

У меня вообще такое впечатление, что режим изображения - это только выставление 4-х параметров.

4 параметра управляемые пользователем, еще скрыт целый алгоритм переработки цветов,
в стандартном стиле не естественный красный цвет и цвета немного накручены, что не всегда приемлемо.
монитор у меня с проф матрицей + откалиброван.
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
...У меня вообще такое впечатление, что режим изображения - это только выставление 4-х параметров...
На самом деле там столько всего можно накрутить...

Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
На самом деле там столько можно накрутить...

Прально... Но по сути это влияет только на jpeg, в RAW все это можно крутить и после съемки...
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
Прально... Но по сути это влияет только на jpeg, в RAW все это можно крутить и после съемки...
Ну так понятно, что это актуально только для внутрикамерного JPEG. Раньше я снимал всё только в RAW, сейчас с семёном стал некоторые репортажи гнать в JPEG, когда убедился что у семёна очень даже приличный внутрикамерный JPEG и нет никакого смысла в таких репортажах заморачиваться с RAW . Вот для таких случаев и нужны профили стилей, чтобы с JPEG вообще ничего не делать, только если надо кропонуть.

Кроме того, при сьёмке видео они очень даже нужны, на выходную картинку они влияют существенно.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Ну так понятно, что это актуально только для внутрикамерного JPEG. Раньше я снимал всё только в RAW, сейчас с семёном стал некоторые репортажи гнать в JPEG, когда убедился что у семёна очень даже приличный внутрикамерный JPEG. Вот для таких случаев и нужны профили стилей, чтобы с JPEG вообще ничего не делать, только если надо кроп.

Кроме того, при сьёмке видео они очень даже нужны, на выходную картинку они влияют существенно.

Подробнее

Про видео согласен на 100%.

Про фото согласен на 99% (т.к. JPEG все же < > RAW), тут скорее зависит от человека. Мне очень нравится с постобработкой ковыряться. Учу PS. Фото как хобби.
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
...Мне очень нравится с постобработкой ковыряться. Учу PS. Фото как хобби.
Есть вещи, которые я снимаю только в RAW. Портреты в студии, мебель в салоне для рекламного проспекта... Но есть репортажи, которые идут, например, максимум в интернет на сайт. За день спортивных состязаний я могу снять 3-5 тысяч снимков. Конечно я их не стану снимать в RAW (хотя раньше, когда была камера попроще, снимал всё в RAW). В зале условия не меняются, поэтому достаточно всё поставить в мануал, настроить параметры по первым кадрам и потом ровненько гнать серии. Править там потом просто нечего. Сортировка, отбраковка, максимум - кадрирование. Качества семёновского JPEG для таких вещей хватает с лихвой.
Re[Botik]:
Так что, господа, поменяв 40D на семёна я пересяду из жигулей в ... ? Серьёзно, без лишних углублений, общие ощущения каковы? (вопрос не праздный). Что хочу получить? Чисто репортажные возможности, вторая камера к 5DmII. Что не устраивает в 40 - несовместимость с 85LII, остальное - мелочи.
Re[Феодор Невский]:
Цитата:
от: Феодор Невский
Стили не использую, снимаю только в raw, проявляю в DxO Optics Pro.

А чем DPP не устраивает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.