от: Максим Чумаш
кто на каком цветовом режиме снимает?
Я в sRGB.
кто на каком цветовом режиме снимает?
я имел ввиду стиль изображения.
мне из всех больше всего нравится "точное".
в большинства случаев устраивает жпег, хотя всегда установлен рав + жпег,
от: Konstantin Anikeev
Пользовательская: все в ноль, кроме резкости, резкость в 5, съемка в RAW, пространство AdobeRGB. Если картинка не нравится - доработать напильником :D
Пользовательская: все в ноль, кроме резкости, резкость в 5, съемка в RAW, пространство AdobeRGB. Если картинка не нравится - доработать напильником :D
от: Максим ЧумашKodak Portra 160NC. Для JPEG самое то, на мой взгляд.
я имел ввиду стиль изображения...
но пользовательская по любому выбираешь один из стелей обработки изображения , или же создал свой стиль?

пробывал как то не понравилось зеленит немного
кстати никто не замечал у Семёна такая же проблемка с красным как у пятока
от:Максим Чумаш
это понятно что пост обработка может всё в корне изменить, но что бы упростить работу тк в этой камере камерный жпг на очень приличном уровне, перепробывал разные разработанные сторонние стили но остановился пока на "точном".Подробнее

я имел ввиду стиль изображения.
мне из всех больше всего нравится "точное".
в большинства случаев устраивает жпег, хотя всегда установлен рав + жпег,
У меня вообще такое впечатление, что режим изображения - это только выставление 4-х параметров.
от: Konstantin AnikeevНа самом деле там столько всего можно накрутить...
...У меня вообще такое впечатление, что режим изображения - это только выставление 4-х параметров...

от: Botik
На самом деле там столько можно накрутить...
от: Konstantin AnikeevНу так понятно, что это актуально только для внутрикамерного JPEG. Раньше я снимал всё только в RAW, сейчас с семёном стал некоторые репортажи гнать в JPEG, когда убедился что у семёна очень даже приличный внутрикамерный JPEG и нет никакого смысла в таких репортажах заморачиваться с RAW . Вот для таких случаев и нужны профили стилей, чтобы с JPEG вообще ничего не делать, только если надо кропонуть.
Прально... Но по сути это влияет только на jpeg, в RAW все это можно крутить и после съемки...
от:Botik
Ну так понятно, что это актуально только для внутрикамерного JPEG. Раньше я снимал всё только в RAW, сейчас с семёном стал некоторые репортажи гнать в JPEG, когда убедился что у семёна очень даже приличный внутрикамерный JPEG. Вот для таких случаев и нужны профили стилей, чтобы с JPEG вообще ничего не делать, только если надо кроп.
Кроме того, при сьёмке видео они очень даже нужны, на выходную картинку они влияют существенно.Подробнее
от: Konstantin AnikeevЕсть вещи, которые я снимаю только в RAW. Портреты в студии, мебель в салоне для рекламного проспекта... Но есть репортажи, которые идут, например, максимум в интернет на сайт. За день спортивных состязаний я могу снять 3-5 тысяч снимков. Конечно я их не стану снимать в RAW (хотя раньше, когда была камера попроще, снимал всё в RAW). В зале условия не меняются, поэтому достаточно всё поставить в мануал, настроить параметры по первым кадрам и потом ровненько гнать серии. Править там потом просто нечего. Сортировка, отбраковка, максимум - кадрирование. Качества семёновского JPEG для таких вещей хватает с лихвой.
...Мне очень нравится с постобработкой ковыряться. Учу PS. Фото как хобби.
от: Феодор Невский
Стили не использую, снимаю только в raw, проявляю в DxO Optics Pro.