от: EvgBar
У меня на 5ДМ2 оптимальной является центральная, на 7Д аналогичной оптимальной нет случайно?

от: .Серый.Не получится! У 7D просто меньше проблем, вот поэтому и страниц про него меньше :)
Народ ,чем мы хуже никонистов, они там там просвою новую модель расписали на 500 страниц, даёшь 600 страниц )))
не ужели не чего сказать и 7д так хорошь?)))
от: Botik
Не получится! У 7D просто меньше проблем, вот поэтому и страниц про него меньше :)
от: .Серый.Ещё неплохо по одной точке с расширением AF на соседние точки или даже по начальной точке (выбранной или зарегистрированной) с расширением на все 19 точек автофокуса.
...а если быстрый репортаж или момент ловить, то зонально
Ещё неплохо по одной точке с расширением AF на соседние точки или даже по начальной точке (выбранной или зарегистрированной) с расширением на все 19 точек автофокуса.
от: .Серый.
а почему все тогда его хаят?)))
понимаю ждали ФФ или 1,3 но почему его хаять тогда )
от: .Серый.Это в следящем автофокусе. Выставляется режим AF по 19 точкам. Джойстиком наводится нужная точка на нужный обьект (или регистрируется любая точка как зарегистрированная, например, та же центральная (стр 219 мануала)). Зажимается кнопка AF-ON (у меня AF выведен на неё), выбранная точка (или зараннее зарегистрированная) цепляется за обьект. Дальше при перемещении обьекта AF отслеживает обьект передавая его от начальной точки автофокуса к любой из 19-ти, на которую переходит обьект. Там ещё есть и другие нюансы отслеживания (приоритет основной точки, приоритет слежения AF и т.п.), в том руководстве, что я выкладывал несколько страниц назад, это разжевано немножко более подробно на примерах.
прочитал, но не понял как это )))
видать я ещё не совсем в АФ разобрался ))))
во там намудрили )))
от:Botik
Это в следящем автофокусе. Выставляется режим AF по 19 точкам. Джойстиком наводится нужная точка на нужный обьект (или регистрируется любая точка как зарегистрированная, например, та же центральная (стр 219 мануала)). Зажимается кнопка AF-ON (у меня AF выведен на неё), выбранная точка (или зараннее зарегистрированная) цепляется за обьект. Дальше при перемещении обьекта AF отслеживает обьект передавая его от начальной точки автофокуса к любой из 19-ти, на которую переходит обьект).Подробнее
от:makby
помню год назад той зимой зимой только купил семена :)) во его тут хаяли форумчане. кто что писал :))) а в руках то его некто и не держал :)))
и до сих пор некто в инструкцию не зарылся с ушами :))
я пытался рассказать о нем людям :)))) но потом плюнул на это и просто снимал на него и читал форум.
наконец то уже начали привыкать к тому что семеныч зачетный фот :))))Подробнее
от: .Серый.Не для всех. Тем, кто много снимает телезумами, умножение реального фокусного на 1,6 как раз таки на пользу.
минус большой и жирный это кроп 1,6...
минус большой и жирный это кроп 1,6, больше там нет наверно минусов
поэтому жду трипятак)
минус большой и жирный это кроп 1,6, больше там нет наверно минусов
поэтому жду трипятак)
Не для всех. Тем, кто много снимает телезумами, умножение реального фокусного на 1,6 как раз таки на пользу.