Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[heavenlight]:
50 1.8 сам по себе с аф плохо дружит - но за такие деньги нельзя жаловаться.
Re[heavenlight]:
от: heavenlight
Вопрос такой: кто-нибудь использовал 7d с объективом 50 1.8?
Дружат они? Или фокус мажет постоянно?
У меня более-менее вменяемые результаты только при использовании центральной точки. Как только АФ остался на одной из периферийных - полный превед
Re[Алексей Потемкин]:
аналогичный вопрос, но про стекло 17-40, использую в качестве штатника и результат совсем не радует...резкость на нуле((((((
неужели чтобы получить такой результат необходимо наличие стаба???
неужели чтобы получить такой результат необходимо наличие стаба???
Re[t90]:
от: t90
50 1.8 сам по себе с аф плохо дружит - но за такие деньги нельзя жаловаться.
+1
А вообще-то лучше уж взять б/у сороковку либо тридцатку да стекло получше
Мегаавтофокус, которым разродился наконец кенон для любителей, с таким убогим объективом...
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
+1
А вообще-то лучше уж взять б/у сороковку либо тридцатку да стекло получше
Мегаавтофокус, которым разродился наконец кенон для любителей, с таким убогим объективом...
Да объектив то как раз нормальный за такие деньги. Я 50/1.8 использовал на семёрке - вполне нормально он работает. Никаких проблем небыло.
Re[Алексей Потемкин]:
ну вот, мнения опять разделились.
походу ниодин из топовых кропов, будь то кенон или никон, не дружат с дешевыми полтинниками. вернее дружат, но через раз)
у кенона 3 полтинника всего? (1.8 1.4 1.2)
1.2 слишком дорогой, а про 1.4 есть информация по поводу его точности и совместимости?
походу ниодин из топовых кропов, будь то кенон или никон, не дружат с дешевыми полтинниками. вернее дружат, но через раз)
у кенона 3 полтинника всего? (1.8 1.4 1.2)
1.2 слишком дорогой, а про 1.4 есть информация по поводу его точности и совместимости?
Re[heavenlight]:
...а про 1.4 есть информация по поводу его точности и совместимости?
Хроший объектив. Точен и хорошо работает на кропе. На ф/1.4 мыльноват, но к ф/2.8 резкость для портретов даже избыточна. По известным причинам рекомендуется использовать с блендой, что я и делаю с покупки.
Re[Vilmos]:
У меня возникли две гипотезы.
1. Пространственное искажение, в котором пространство сворачивается и является "переходом" в другую точку вселенной или параллельный мир. Не понятно только, почему именно в этом месте.
2. Капля на линзе объектива. :)
Первая мне нравится больше. :D
1. Пространственное искажение, в котором пространство сворачивается и является "переходом" в другую точку вселенной или параллельный мир. Не понятно только, почему именно в этом месте.
Первая мне нравится больше. :D
Re[heavenlight]:
Всю тему не осилил, может где уже упоминалось про это.
Вопрос такой: кто-нибудь использовал 7d с объективом 50 1.8?
Дружат они? Или фокус мажет постоянно?
Поделитесь впечатлениями пожалуйста
Там есть несколько моих фото Сапоп 7D и 50 1.8
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/581700,2#p6341684
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
У меня возникли две гипотезы.
1. Пространственное искажение, в котором пространство сворачивается и является "переходом" в другую точку вселенной или параллельный мир. Не понятно только, почему именно в этом месте.![]()
Первая мне нравится больше. :DПодробнее
1. Очевидно, что первая гипотеза вполне соответствует общей теории относительности. Отчетливо наблюдается пространственно-временной континуум, как спиральное сжатие пространства. Чуть левее зарождается черная дыра - здесь спиральное сжатие практически уже достигло завершающей стадии и начинается поглощение материи (дискретных песчинок) массой до 50% критической величины.
Вероятно, что при съемке на фф можно было бы наблюдать более объемную картину сечения по временной кординате.
2. Второе предположение маловероятно, так как даже половина линзы с центром образует полное изображение, но только с пониженым контрастом, яркостью и т.п. Т.е. инородное тело на поверхности линзы не может быть четко отражено на фокусировочном экране...
;)
3. Коллега Варвар предположил, что имеет место банальный фурункул... Такое предположение имеет право на жизнь..., но оно совершенно не объясняет вихревой процесс, наблюдающийся чуть правее.
4. Для изучения кинетики прцесов следует применть скоростную съемку регистратором 7D фирмы К-н.
Re[Алексей Потемкин]:
Вопрос глуповатый, понимаю, но все же: где у 7d мини-usb разъем для соединения с компом? Ни на тушке, ни в Инструкции не нашел. Не туплю, честно :?:
Re[DrFaust]:
Все нашел. Он нестандартной формы под a/v out digital подходит
Re[DrFaust]:
от: DrFaust
А инструкцио
Re[DrFaust]:
от: DrFaust
Как "нестандартной формы"? Я в него по разу уже все имевшиеся в доме miniUSB кабели запихнул - кардридера под CF не было, приходилось извращаться...
Re[Отставной Ягуар]:
Штекер miniUSB в него входит, но это внешне нестандартная форма miniUSB разъема - поэтому сразу им и не воспользовался - только когда понял, что другой альтернативы нет