Я взял A480 за 2 тыщи, чтоб черный был и разбить не жалко. Убрал из альтернативной прошивки CHDK все лишнее и дополнил тем, что надо. В результате получил вот что:

A480 + modified CHDK as light meter by Vit!, on Flickr
После полунажатия на бывшую кнопку спуска (а теперь замера) на экране видим EV, установленную экспопоправку, сразу весь список возможных экспопар, ну и гистограмму до кучи.
Бывшие кнопки зума изменяют экспопоправку. Кнопка Mode переключает между режимами замера, вот он обозначается буковкой слева внизу.
Кнопками вверх-вниз выбирается использованная экспопара, налево-направо - номер кадра, а по центральной кнопке это все записывается в файл (все, что на экране) - чтоб параметры и время съемки не в блокнотик записывать.
Ну и самое главное, что бы ни говорили про левые исо и прочее на цифре, но отснял две пленки на тест, разумеется, слайд, и ни одного кадра брака; вобщем-то, что на экранчике видел, то и получал. Вот фото части тестов на просмотровом столике http://www.flickr.com/photos/mifki/sets/72157626077521287 Некоторых по два кадра одинаковых, это первый "на автомате", а второй с коррекцией -2/3 примерно, кой-чего проверить надо было.
Из плюсов - вижу, что замеряю, вижу, что получу с учетом экспопоправки (оч ценно при съемке ночью), вижу сразу все экспопары, быстрая запись на память параметров кадра, размер. Ну и цена - за 2000 только древний стрелочник купить можно..
А из минусов могу отметить не суперудобную хватку одной рукой и выезжающий объектив (увы у кэнона все модели какие-то обтекаемые и нет со встроенным объективом), и вспышку нельзя замерять (лично мне это просто не надо). Память / усреднение нескольких замеров и измерение контраста потом, может, приделаю.