Смена Символ (Smena Symbol)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Смена Символ (Smena Symbol)
Всем приятного времени суток. Получилось так, что у меня есть старенькая Смена Символ... со старой пленкой внутри
Долго ломал голову как вытащить ее и вставить новую (старые снимки не очень нужны, да и не сохранились наверное)/ Подскажите, как ее достать, пожалуйста.
Re[OverGod]:
http://narod.ru/disk/7010423000/Инструкция%20Смена%20Символ.rar.html
Re[OverGod]:
от:OverGod
Всем приятного времени суток. Получилось так, что у меня есть старенькая Смена Символ... со старой пленкой внутриДолго ломал голову как вытащить ее и вставить новую (старые снимки не очень нужны, да и не сохранились наверное)/ Подскажите, как ее достать, пожалуйста.
Подробнее
Там кнопочка снизу - блокировка протяжки, нажали, ручкой обратной перемотки сверху смотали плёнку (по часовой). Открыли крышку (защёлка сбоку), вынули кассету.
Смена-символ из говённого пластика, может покоробиться и подсвечивать, перед съёмкой убедитесь, что крышка хорошо прилегает по всей длине. Для нормальной резкости диафрагмируйте до 5,6-8, портреты можно и на открытой. Картинка со Смены не очень, но поиграться можно, уж всяко лучше мыльницы 90-х годов типа Скины...
Re[VAGUS]:
Да, как смотать пленку и открыть крышку я понял. В том-то и проблема, что кассета простым (и не очень простым) движением не вытаскивается :(
Re[OverGod]:
Приклеилась от старости?
Re[OverGod]:
А ручку обратной перемотки не надо потянуть вверх?
Re[OverGod]:
Да,после перемотки пленки-открыть крышку и потянуть за рулетку обратной перемотки назад и вверх-тогда можно вытащить кассету