Господа, знакомые с Praktica super tl, можете ответить на следующие вопросы:
1) Есть ли где-нибудь инструкция по аппарату на русском?
2) Каков Ваш опыт работы с камерой?
Касаемо объектива (Carl Zeiss Jena Tessar 1/2,8 f:50mm) возник следующий вопрос: на всех увиденных в интернете фотографиях на фронтальной части объектива написано "Carl Zeiss Jena...", а на моём "aus Jena DDR", серийник и характеристики - не значит ли это, что объектив выпущен по изменённой схеме, не цейзовским заводом или ещё чего?
Буду очень благодарен за всяческие советы по портретной и сюжетной съёмке и выбору плёнки.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Тема закрыта
Praktica super tl: несколько вопросов.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Praktica super tl: несколько вопросов.
Re[Acedia]:
от: Acedia
Господа, знакомые с Praktica super tl, можете ответить на следующие вопросы:
1) Есть ли где-нибудь инструкция по аппарату на русском?
Не знаю, думаю6 что и на английском/немецком можно разобраться. да и так все понятно...
2) Каков Ваш опыт работы с камерой?
Снимал ею лет 25-30 тому назад...
от:Acedia
Касаемо объектива (Carl Zeiss Jena Tessar 1/2,8 f:50mm) возник следующий вопрос: на всех увиденных в интернете фотографиях на фронтальной части объектива написано "Carl Zeiss Jena...", а на моём "aus Jena DDR", серийник и характеристики - не значит ли это, что объектив выпущен по изменённой схеме, не цейзовским заводом или ещё чего?Подробнее
Не берите в голову - это самый классический тессар цейсовский из Йены, вне зависимости от го, что там написано - это следствие политической конъюнктуры..
Буду очень благодарен за всяческие советы по портретной и сюжетной съёмке и выбору плёнки.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Пленка любая, какая Вам понравится, советов много можно давать, но Вам лучше внимательно почитать соответствующие книги - интернет Вам в помощь!!
Re[Acedia]:
Это скорее всего, что объектив был предназначен для продажи в западных странах, скорее всего ФРГ, где его могли спутать с западным Цейсом/оптоном.
тессаром портреты снимать не очень, лучше панколаром , а еще лучше зонаром 135/2.8 а для сюжета больше подходит флектогон 35.
тессаром лучше пизяжи снимать.
а про пленку читайте форум мне фуджа нрависа, но это субьективно
тессаром портреты снимать не очень, лучше панколаром , а еще лучше зонаром 135/2.8 а для сюжета больше подходит флектогон 35.
тессаром лучше пизяжи снимать.
а про пленку читайте форум мне фуджа нрависа, но это субьективно
Re[Acedia]:
Ну не ленитесь вы, поищите на форуме, в инете. Дело не в камере, а вообще, в приобщении к фотоделу, как понимаю.
Если что-то непонятного на английском в инструкции - можете спросить - переведём.
Главное - не лениться пользоваться поиском. :)
Если что-то непонятного на английском в инструкции - можете спросить - переведём.
Главное - не лениться пользоваться поиском. :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо всем, кто откликнулся! Про мануалы спрашивал, ибо нашёл только на немецком, с коим не знаком вообще. А добрые советы никогда лишними не бывают=) В общем, ещё раз спасибо, буду искать.
Re[Acedia]:
Тогда держи на английском, лентяй. :D
В принципе, "ху из он дьюти тудэй" хватит.
Praktica Super TL Manual
В принципе, "ху из он дьюти тудэй" хватит.
Praktica Super TL Manual
Re[tim78rus]:
А с выдержками на вашей камере все в порядке, вот мне попался экземпляр с не стабилными короткими..? не досвечивает через раз, по пол кадра.
Re[tim78rus]:
Спасибо!