владельцы самсунга ех-1, подскажите,пожалуйста, как сделать с него приличные фото (автомат что-то не порадовал)
интересуют:
- съемка движущегося объекта (машины, скачущей лошади)
- в темное время суток
- детей, животных
- портрет с размытым (на сколько это возможно при данном фокусном расстоянии)
если можно, то конкретно, что куда нажать, какое колесико крутить))) вот такая я "блондинка".
и что такое "конверсионный объектив"? искала в инете! ничего вразумительного не нашла
владжельцам Samsung ЕХ-1! поделитесь опытом))
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[Ferocactus]:
от:Ferocactus
владельцы самсунга ех-1, подскажите,пожалуйста, как сделать с него приличные фото (автомат что-то не порадовал)
интересуют:
- съемка движущегося объекта (машины, скачущей лошади)
- в темное время суток
- детей, животных
- портрет с размытым (на сколько это возможно при данном фокусном расстоянии)
если можно, то конкретно, что куда нажать, какое колесико крутить))) вот такая я "блондинка".
и что такое "конверсионный объектив"? искала в инете! ничего вразумительного не нашлаПодробнее
А книжки с ним "Инструкция по эксплуатации" не было? Там много чего интересного, иногда интересней чем здесь ;)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Ferocactus]:
[quot]и что такое "конверсионный объектив"[/quot]
https://foto.ru/forums/topics/522381&mode=l&page=18
остальное все получается автоматически при разборке таких понятий как
выдержка, дифрагма, ИСО
https://foto.ru/forums/topics/522381&mode=l&page=18
остальное все получается автоматически при разборке таких понятий как
выдержка, дифрагма, ИСО
Re[Ferocactus]:
- по съемке движущего объекта - ставим исо 400 и приотритет выдержки S выставляем максимальное возможное значение . центральную точку фокусировки и пытаемся поймать на экранчик))
- в темное время. выставляем исо 200 , снимаем с приоритетом диафрагмы А, желательно на максимальной возможной дыре, если человека. ну а если просто статичный объект то можно в режиме Р.
- дети и животные, смотри пункт первый
- портрет смотри пункт второй, с одним только условием исо миниальное. и фокусным расстоянием 72 мм. ну и зумировать ножками.
Вообщем Вам, как вам и советовали, почитайте литературу.
все мои советы сугубо теоретические, и подлежат сомнениям, так как я любитель и не самый продвинутый в тех. плане.
- в темное время. выставляем исо 200 , снимаем с приоритетом диафрагмы А, желательно на максимальной возможной дыре, если человека. ну а если просто статичный объект то можно в режиме Р.
- дети и животные, смотри пункт первый
- портрет смотри пункт второй, с одним только условием исо миниальное. и фокусным расстоянием 72 мм. ну и зумировать ножками.
Вообщем Вам, как вам и советовали, почитайте литературу.
все мои советы сугубо теоретические, и подлежат сомнениям, так как я любитель и не самый продвинутый в тех. плане.
Re[Timurzyan]:
бывает)) добросовестно распечатала, так как в ПК не люблю читать, 129стр. больше 50% просто описание фотоаппарата, что к нему прилагается и КАКИЕ функции есть, а конкретики мало. мне, неопытному пользователю, удобнее было ба так: режим S - можно изменять такие, такие и такие параметры. для того-то и того-то. а там све в куче и в результате у меня в голове каша

Re[enot248]:
большое спасибо за советы))) сразу захотелось попробовать применить на практике. я стараюсь читать литературу, но там все так заумно, я не оч дружна с физикой, а именно на ней вся техническая сторона фотографирования строится
Re[Ferocactus]:
а что можете сказать по поводу прошивки? есть новые версии и стоит ли перепрошивать?
Re[Ferocactus]:
Зайдите на сайт Самсунга и посмотрите... Если Ваша прошивка старее - перепрошивать нужно.
Re[LexCat]:
а где посмотреть какая у меня прошивка?
Re[Ferocactus]:
Ответил в теме по фотоаппарату http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6268499
Re[Ferocactus]
делюсь своим опытом)))
племянника понравилось снимать на режиме DUAL. Размер фото 10м.качество отличное, Авто ББ, зона фокусировки по центру
смазанных практически нет и детали хорошо видно (люблю когда реснички можно "посчитать") :D
племянника понравилось снимать на режиме DUAL. Размер фото 10м.качество отличное, Авто ББ, зона фокусировки по центру
смазанных практически нет и детали хорошо видно (люблю когда реснички можно "посчитать") :D
Re[Ferocactus]:
Поздравляю ! Кстати а куда вы свой фуджик дели?
Re[enot248]:
у меня фуджика никогда не было)))
у сестры брала когда нужно олимпус или кэнон
у сестры брала когда нужно олимпус или кэнон
Re[Ferocactus]:
девайс у меня чуть боле года, но , увы, портретные снимки , где бы объект был отдлен от фона+ боке- не удается получить (( ( макро- не в счет, с ним как раз проблем нет)
снимала и на А режиме, и на М- результат мне не нравится. Может ли кто-то из владельцев ех1 показать потретные кадры где бы объект и фон были разделены?
и второй момент. Фокусное в аппарате 24-72. Изменяется,я так поняла, зуммированием ( верно? ). При изменении параметров нигде на дисплее (кроме кратности увеличения) не отображается. Тогда как определять фокусное ?
извините, если вопросы глупые . Инструкцию читала , обсуждения тоже
снимала и на А режиме, и на М- результат мне не нравится. Может ли кто-то из владельцев ех1 показать потретные кадры где бы объект и фон были разделены?
и второй момент. Фокусное в аппарате 24-72. Изменяется,я так поняла, зуммированием ( верно? ). При изменении параметров нигде на дисплее (кроме кратности увеличения) не отображается. Тогда как определять фокусное ?
извините, если вопросы глупые . Инструкцию читала , обсуждения тоже
Re[queenka]:
К сожалению Фокусное расстояние можно узнать только из Екзифа
Re[enot248]:
от: enot248
К сожалению Фокусное расстояние можно узнать только из Екзифа
enot, спасибо за пример! у меня такое получалось только, когда снимала на макро((