Как тестировать пленочную зеркалку?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Как тестировать пленочную зеркалку?
Помогите, пожалуйста!

Просмотрел предыдущие посты, но ничего найти не смог...
Собираюсь приобрести CANON 1V. При этом все время снимал на цифру, последняя - пятерка. Моя последняя пленка - Зенит в 86-м году...)
На что обращать внимание, есть ли какие-то типовые тесты для б/у пленочных камер? А то я кроме внешнего вида ничего и оценить-то не смогу((

Заранее спасибо!
Re[artemy1]:
Пленку зарядить и отснять на всех режимах желательно и с внешней вспышкой. Изнутри посмотреть на прижимной столик и салазки для пленки, места установки кассеты контакты DX кода, на предмет потертостей. Шахту зеркала хорошо бы глянуть на выдержке В. 1V еще, наверное, можно снести в сервис там могут сказать пробег камеры, не уверен что так, но вероятно. Потертости царапины на байонете и на контактах байонета. Ну и управляющие диски и кнопки.
Re[AP]:
Ух ты, круто, спасибо)
Попробую так и сделать.
Ну и щеки понадуваю пошире)
Re[artemy1]:
ой, не смешите мои ботинки - чего там проверять?

Там пробег за всю жизнь 3000 кадров небось при ресурсе затвора в мульен.
Конечно, это профи аппарат и подразумевает вообще говоря активное использование, но все профи давно перешли на цифру, так что скорее всего он еже лет 10 лежит на полке, и если его иногда и достают, то чтобы тряхнуть стариной.
Но в любом случае пробег пленочного ф-та не сопоставим с цифровым, поэтому ситуация механического износа затвора, перемотки и прочих движушихся деталей там крайне редка. Камеры 50-60 летний давности отлично работают при вполне активном использовании. Просто на пленке 36 кадров, и даже если ты снимешь 10 пленок, то это будет всего 360 кадров.
А на цифре буйный "фотограф" за то же время снимет 3 тыщи "кадров". Поэтому на цифре и стоит вопрос пробега так активно - ибо ессно, что если сняли 200 тыщ кадров, то механика затвора и зеркальной группы уже тогось.
Но для пленочных камер это не так актуально.

Проверьте, как и цифру - включается, наводится, экспозицию меряет, колесики крутятся, затвор щелкает.

Откройте и посмотрите фильмовый канал - обычно об износе говорит он - если очень много пленок отснято, то будут неизбежные потертости на прижимной пластинке.

У меня эос 5 был довольно с виду потертый, но внутри - как нулевый. Т.е. таскали его в сумке кое-как, но снимали мало. (но там причина была - колесико режимов было неисправно, и видимо уже давно, так что он просто лежал без дела много лет).

Насчет тестовой пленки - ну если вы можете договориться с хозяином - так снимите, конечно. В том же Ярком мире проявляют при вас за полчаса.

Но я вас уверяю, что если затвор работает, то кадр будет обязательно снят)

Да и 1V это такой танк, что переживет нас всех вместе со всеми цифровыми камерами и ничего ему не будет. Там запас прочности какой-то сумасшедший.

Единственное - чтобы камера на была утоплена или же сильно бита.

Но это обычно видно.

Да и на морду лица хозяина просто смотрите - если это его ф-т, то он будет продавать его с болью в душе, без шуток. И все вам расскажет и покажет.

Если же это просто какая-то непонятная тушка, случайно пробежавшая у барыги на пути, то это тоже будет видно.

Но вообще 1V у случайных людей редко бывает, все-таки это серьезный аппарат.

Re[Алeксей_SПб]:
Спасибо, Алексей!
Как я понял - человек, у которого я покупаю камеру второй хозяин (как минимум)), так что на полный правдивый рассказ не приходится рассчитывать в принципе(
Но обязательно обращу внимание на все вышеописанное)
Re[artemy1]:
Когда вставляете пленку, и закрываете крышку, с верху дисплея он показывает число отснятых, насколько я понял сбросить это не получится без специальных сервисных утилит, если так, то информация о пробеге у вас будет. И при нажатии 4 раза на кнопку M.Fn он тоже отображает сверху кол-во отснятых пленок, а ниже мигает ID камеры, вот его можно менять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.