Доброго всем.
Возможно не в ту тему пишу, извиняюсь, но в фотопутешествия это мало подходит =)
Собираюсь на недельку в Мурманск, погостить. Хотел бы немного пообщаться с фотографами из этих краев, узнать какие-нибудь интересные места. Всякие музеи и соборы в принципе не интересуют, хочется совета куда стоит прогуляться. Из таких обязательных мест на ум пока приходит только порт... Хочется какие-нибудь бухты поснимать, закатики. Еду в конце марта. Мб какие-то посоветуете маршруты на автобусе, электрички если есть? Ближайший пригород..?
Достопримечательности Мурманска.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Volka]:
Добрый день, в "долину уюта" можно если погода позволит, сам Мурманск довольно серый, и не слишком интересен зимой, а весной еще и грязно (как и летом, хотя изза перепадов высот возможно и понравится), еще можно прогуляться по объездной дороге, поснимать, она метров на 100-300 выше города, оттуда виды отличные открываются, тока проселочные дороги никто не чистит - поэтому отойти от трассы мона на лыжах :)
Автобусных маршрутов не знаю, вряд ли их там много (если вообще есть, как правило автобусом в Финляндию ездят)
Можно попробовать пофоткать с противоположной стороны залива, переехав через кольский мост (и его тоже сфоткать).
из памятников, если честно знаю только "памятник Алеше", а вот где находится не знаю :).
ближайший пригород - г. Кола.
Автобусных маршрутов не знаю, вряд ли их там много (если вообще есть, как правило автобусом в Финляндию ездят)
Можно попробовать пофоткать с противоположной стороны залива, переехав через кольский мост (и его тоже сфоткать).
из памятников, если честно знаю только "памятник Алеше", а вот где находится не знаю :).
ближайший пригород - г. Кола.
Re[beastie]:
понял, пасиба. ну про то куда можно от города отъехать и на чем - думаю у коренных жителей можно будет узнать =)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Volka]:
Мурманск не серый город, не зимой, не летом. А самый цветастый наверное в России. И самый необычный. Приезжайте к нам.
Достопримечательностей уйма: Алеша, Ночные виды города, новый мост, незамерзающий залив, атомные ледоколы, порт, сопки, морвокзал, природа, климат, городская застройка, северное сияние, полярная ночь/день, Обязательно в краеведческий музей зайдите - не пожалеете. Множество фотовыставок.
Автобусы и троллейбусы, ездий на здоровье в любую часть города.

Достопримечательностей уйма: Алеша, Ночные виды города, новый мост, незамерзающий залив, атомные ледоколы, порт, сопки, морвокзал, природа, климат, городская застройка, северное сияние, полярная ночь/день, Обязательно в краеведческий музей зайдите - не пожалеете. Множество фотовыставок.
Автобусы и троллейбусы, ездий на здоровье в любую часть города.

Re[Шорохов А.С.]:
вот такого ответа и ждал! =) а вот сопки это что как добраться до них?
Re[Volka]:
Это небольшие горы, на которых собственно и стоит город. перепады высот по городу 200-250 метров.
В долине уюта делать нечего, и на объездной тоже. Человек вам не знающий писал.
троллейбусов 5 маршрутов, автобусов больше 10. +маршрутки.
Город около 20км в длинну. и 5-8 в ширину.
Проезд 14-17р. такси по городу 80-150р.
Вот мой альбом в контакте:
http://vkontakte.ru/album10036987_53555518
Вот на яндексе: ночной Мурманск и тд.
http://fotki.yandex.ru/users/q666p/
В долине уюта делать нечего, и на объездной тоже. Человек вам не знающий писал.
троллейбусов 5 маршрутов, автобусов больше 10. +маршрутки.
Город около 20км в длинну. и 5-8 в ширину.
Проезд 14-17р. такси по городу 80-150р.
Вот мой альбом в контакте:
http://vkontakte.ru/album10036987_53555518
Вот на яндексе: ночной Мурманск и тд.
http://fotki.yandex.ru/users/q666p/
Re[Шорохов А.С.]:
а, я подумал где-то рядом с городом есть клевое местечко
Re[Volka]:
Рядом с городом есть много интересных мест. Заброшенная база береговой артилерии, Североморск с Северным флотом. :D , долина славы/смерти для фашистов :D , подвесной мост через р. Колу и тд...
А еще есть смысл в Апатиты-Кировск съездить, 3часа езды от Мурманска и ты в горах 1200м. С вообще другим климатом. Горные лыжи и тд... Круть.
http://fotki.yandex.ru/users/q666p/view/268962?page=4
А еще есть смысл в Апатиты-Кировск съездить, 3часа езды от Мурманска и ты в горах 1200м. С вообще другим климатом. Горные лыжи и тд... Круть.
http://fotki.yandex.ru/users/q666p/view/268962?page=4
Re[Шорохов А.С.]:
про Кировск знаю, мои знакомые как раз оттуда родом, обещали свозить =) я как раз на лыжах и на борде катаюсь, надеюсь там прокат есть. а Североморск - там можно спокойно снимать? всмысле никаких военных тайн общедоступных нет?))
Re[Volka]:
Снимать думаю можно. единственное туда пропуск нужен :D
В багажнике можно доехать легко
В багажнике можно доехать легко
Re[Шорохов А.С.]:
О как :) извините пожалуйста
, просто при фонарях в Мурманске тока за рулем как правило, и не подумал, что вечером он значительно интереснее.
с объездной хорошие виды открываются, точнее панорамы города, и Кольский мост с нее видно особенно вечером.
А в долине уюта мне лично понравилось.
а вот на счет "незнающий", согласен, сам из Кандалакши.
А в конце марта у Вас снег еще белый, или как у нас уже грязная каша? просто интересно, раньше не обращал внимания.
с объездной хорошие виды открываются, точнее панорамы города, и Кольский мост с нее видно особенно вечером.
А в долине уюта мне лично понравилось.
а вот на счет "незнающий", согласен, сам из Кандалакши.
А в конце марта у Вас снег еще белый, или как у нас уже грязная каша? просто интересно, раньше не обращал внимания.
Re[beastie]:
Все от погоды зависит. Может за ночь навалить снега, и морозец -15. А может и подтаить все +3. Раз на раз не приходится.
Вообще Мурманск один из самых цветных городов. Еще при его постройке учитывалось то, что 8 месяцев зима, и виды черно-бело-серые в основном.
Поэтому дома и крыши в центре города все выкрашены в разные цвета.
На панельных 10-этажках разные мозаики есть. И тд.
Вообще Мурманск один из самых цветных городов. Еще при его постройке учитывалось то, что 8 месяцев зима, и виды черно-бело-серые в основном.
Поэтому дома и крыши в центре города все выкрашены в разные цвета.
На панельных 10-этажках разные мозаики есть. И тд.
Re[beastie]:
повтор
Re[Шорохов А.С.]:
посмотрел наконец фото, здоровско конечно. порт это для меня очень не обычно =) если в конце марта приезжать - весна уже начнется?
Re[Шорохов А.С.]:
о блин ))
Re[Volka]:
от: Volka
о блин ))
"Если снег в горах к августу - стаял, значит лето будет теплым!"
(Народная Аппатитская поговорка...)
Re[Volka]:
А, скажите, выходы к морю - все под контролем погранцов всяких, фсбшников? Хочется каких-нибудь красивых береговых видов.
Re[Volka]:
Нет никакого контроля, хоть к заливу, хоть к океану подходите. Ну конечно на территории ВЧ не надо забиратся.
В самом Мурманске нет Моря. Есть Кольский залив, фъерд по сути. Который через 30 км впадает в Баренцево море. Чтобы добратся до открытого моря надо ехать.
В самом Мурманске нет Моря. Есть Кольский залив, фъерд по сути. Который через 30 км впадает в Баренцево море. Чтобы добратся до открытого моря надо ехать.