Есть желание поснимать глухарей и тетерева на току. Нет опыта, нет внедорожника, нет понятия где искать этих птиц.
Есть у кого знакомые егеря которые смогут помочь? предпочтительно подмосковье и южные от Москвы области (Тульская, Калужская)
Господа кто может помочь в съемки токуюших птиц?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Господа кто может помочь в съемки токуюших птиц?
Re[Александр_Акимов]:
Советую поискать и скачать книгу "Фотоохота" И.А.Мухин, А.Я.Артюхов. Москва "Физкультура и спорт"1978 г. Там, в начале книги, есть советы по интересующей Вас теме. К сожалению я не сохранил адрес сайта откуда скачивал. Если не удастся найти - напишите, я Вам сброшу её по электронной почте.
Re[Александр_Акимов]:
Южнее Москвы глухаря практически нет , да и самой московской области его очень негусто - глухарь привязан к хвойным лесам
Попробуйте обратится в местное общество охотников - могут подсказать если в москве - то в МООиР
Попробуйте обратится в местное общество охотников - могут подсказать если в москве - то в МООиР
Re[Ark]:мне тоже интересно но насчет Томского района
говорят на 41 километре видели рябчиков. если без контакта с обществом охотников буду ими заниматься-это же никак не преступление?книжка книжкой,но она 80лохматого года выпуска. законы они же активно меняются. кстати,есть тут Томичи? мож возьмете меня с собой куда поближе молодого неопытного? сразу говорю- я небогатый и машины нет.

Re[Александр_Акимов]:
Господа, как известно, в Париже... А с недавних пор еще и в Лондоне... :D
Поезжайте в нац.парк. "Орловское полесье" и будет Вам счастье... Биолог Сергей Кирпичев вместе со своим сыном восстановили на Орловщине популяцию глухарей и научили этих птиц ценить время и труд фотохудожников. Так, что съемки глухарей там не сложнее, чем в Европах... Только не называйте Сергея господином - не поймет.... :D
Вообще-то тема глухарей и тетеревов достаточно избита... В С.Осетии в мае можно неплохо поснимать токующих кавказских тетеревов (редкий эндемичнный вид!). В Саратовской области можно поснимать на токах огромных дроф или более мелких стрепетов. В Калмыкии в апреле можно поснимать брачные танцы степных журавлей - красавок (сам собираюсь, да все никак не соберусь...) :D Но все же постараюсь этой весной вырваться на акробатические тока орлов карликов.
Поезжайте в нац.парк. "Орловское полесье" и будет Вам счастье... Биолог Сергей Кирпичев вместе со своим сыном восстановили на Орловщине популяцию глухарей и научили этих птиц ценить время и труд фотохудожников. Так, что съемки глухарей там не сложнее, чем в Европах... Только не называйте Сергея господином - не поймет.... :D
Вообще-то тема глухарей и тетеревов достаточно избита... В С.Осетии в мае можно неплохо поснимать токующих кавказских тетеревов (редкий эндемичнный вид!). В Саратовской области можно поснимать на токах огромных дроф или более мелких стрепетов. В Калмыкии в апреле можно поснимать брачные танцы степных журавлей - красавок (сам собираюсь, да все никак не соберусь...) :D Но все же постараюсь этой весной вырваться на акробатические тока орлов карликов.
Re[Valery Moseykin]:
от: Valery MoseykinИ в России с 1-го Марта, полицейские. Мои извинения. что не по теме.
Господа, как известно, в Париже... А с недавних пор еще и в Лондоне...
Re[Александр_Акимов]:
Зайдите на guns.ru, зарегистрируйтесь, дайте объявления в разделе "на охоту" http://talks.guns.ru/forumtopics/110.html. Или предложат, или подскажут. С тетеревами не особо далеко от Москвы проблем быть не должно.
Re[walker41]:
Для фотоохотников из Екатеринбурга:
Знаю где есть тетеревинный ток, недалеко от города. В принципе могу пригласить кого-нибудь. Тетерева уже начали...
Знаю где есть тетеревинный ток, недалеко от города. В принципе могу пригласить кого-нибудь. Тетерева уже начали...
Re[Птицелов]:
Самое надёжное место сегодня по данной теме - это Костромская область. Ищите охотников, которые туда регулярно ездят, и будет вам счастье.
Re[aleks]:
от: aleks
Самое надёжное место сегодня по данной теме - это Костромская область. Ищите охотников, которые туда регулярно ездят, и будет вам счастье.
100% - сам хотел сказать