Сломался штатив - помогите как починить....

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
уже третий штатив ломается... что я делаю не так подскажите пожалуйста, и возможно ли его починить, я на них разорюсь скоро

фиксатор не держит площадку(((
Re[Silent shocking]:
Цитата:
от: Silent shocking
уже третий штатив ломается... что я делаю не так подскажите пожалуйста, и возможно ли его починить, я на них разорюсь скоро

Купите сразу хороший.. с запасом как минимум 30% от веса камеры с обективом..
Re[Silent shocking]:
это не штатив, а пластмасска с ручкой.
ужержит не ломаясь только нетяжелую мыльницу, да и то со временем развалится.

Правилдьный совет - купить один нормальный, надолго хватит.
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Silent shocking]:
Цитата:
от: Silent shocking
............................

Всё Вы наверно делаете правильно, но в такой конструкции, никакая пластмасса не заменит металл. :(
Re[vlad--king]:
Как вариант, отнести знакомому "дяде Васе" на завод. Возможно у него будут идеи.
Re[Silent shocking]:
Имхо выпала квадратная гайка, к которой прикручивается ручка. :)
Re[Silent shocking]:
Цитата:

от:Silent shocking

Подробнее

1. Укажите марки штативов, которые вы пытались починить.
2. Дайте фото узла, который вышел из строя - где есть трещины или сколы.
3. Если нет трещин и сколов - посмотрите на аналогичный штатив в магазине и выясните: чего не хватает. Вам правильно сказали - есть вероятность, что вы потеряли гайку.
4. В принципе, можно вылечить самостоятельно. Но подозреваю, что вы пользуетесь так называемыми "одноразовыми штативами", которые выдерживают одну туристическую поездку. Отличие одноразовых штативов в том, что ответственные узлы сделаны из пластмассы, тогда как хомуты, стяжки, цанги надо делать из металла.
5. У меня есть конкретный опыт такого лечения - пишите в личку. Но вылеченный штатив опять же одноразовый...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта