Тест-сравнение беззеркалок от Sony и Olympus. В тесте есть полноразмеры и можно сравнить что такое кроп2 и кроп1.5.
Во время тестирования на камерах были установлены китовые фикс-объективы 17 и 16 mm F2.8.
http://www.mobi.ru/Articles/5029/Sravnenie_Sony_NEX-5_i_Olympus_EP-1_bezzerkalka_protiv_Micro_43.htm
Сравнение фотографий снятых на Sony NEX-5 и Olympus E-P1
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сравнение фотографий снятых на Sony NEX-5 и Olympus E-P1
Re[craven]:
Тест старый и все его видели
Плюсы Сони выпячены в тесте по максимуму . В то же время о плюсах Олика или молчек или упомянуто вскользь или за плюс не считается ... Почему то (видимо женская логика вкупе с проплатой за статью дают о себе знать)))))
С фотографиями в примерах проблемы ( уже обсуждалось)
Плюсы Сони выпячены в тесте по максимуму . В то же время о плюсах Олика или молчек или упомянуто вскользь или за плюс не считается ... Почему то (видимо женская логика вкупе с проплатой за статью дают о себе знать)))))
С фотографиями в примерах проблемы ( уже обсуждалось)
Re[Sassha777]:
можно по подробнее о плюсах олика? И какие проблемы с фото?
Re[craven]:
от: craven
Зачем? Плюсы расписаны сто раз.
Вообще смахивает на тролизм... Запостили древнее сравнение ... Много раз пережеванное... Вопросы "детские" про плюсы олика задаете... Вы не новичек
Re[craven]:
Что сразу бросается в глаза:
Автор пишет про колоссальную разницу в размере, но по фото видно, что камеры приблизительно равны, а объектив у сони длиньше.
Масса тушки сони может и меньше, но вот с объективом, боюсь, как бы разница не оказалась в пользу олимпуса.
ЖПЕГ сони настроен под мультяшные цвета, а олимпус - под более реалистичные. Автор толи снимает на установках по умолчанию, то ли что-то настроила сама, но выдает это как достоинство или недостаток системы.
Ну и по скорости АФ. Наоборот, народ отмечает медлительность сони по сравнению с другими системами. Как автор статьи замерила 0,2 с - отдельный вопрос. Ну а 2 с для олимпуса - это просто нонсенс. Не удивлюсь, если она просто перепутала цифры :)
Вот матрица у сони да - отличная :) Но что мешало взять для олимпуса блинчик с Ф1.8 и при съемке статики использовать стабилизатор?
Автор пишет про колоссальную разницу в размере, но по фото видно, что камеры приблизительно равны, а объектив у сони длиньше.
Масса тушки сони может и меньше, но вот с объективом, боюсь, как бы разница не оказалась в пользу олимпуса.
ЖПЕГ сони настроен под мультяшные цвета, а олимпус - под более реалистичные. Автор толи снимает на установках по умолчанию, то ли что-то настроила сама, но выдает это как достоинство или недостаток системы.
Ну и по скорости АФ. Наоборот, народ отмечает медлительность сони по сравнению с другими системами. Как автор статьи замерила 0,2 с - отдельный вопрос. Ну а 2 с для олимпуса - это просто нонсенс. Не удивлюсь, если она просто перепутала цифры :)
Вот матрица у сони да - отличная :) Но что мешало взять для олимпуса блинчик с Ф1.8 и при съемке статики использовать стабилизатор?
Re[craven]:
от: craven
[quot]Первое преимущество NEX-5 перед EP-1 — колоссальная разница в габаритах. Размеры беззеркалки Olympus составляют 121х70х35 мм, пятого «некса» – 111х59х38 мм. [/quot]
Да, настолько колоссальная, что аж в толщину больше.
(не подумайте чего, Сонька на самом деле меньше, но колоссально ли?)
А вот тут вообще круто:
[quot]Управление Olympus PEN пытались скопировать с зеркалки: для переключения режимов, выдержки и диафрагмы используются колесики, есть переназначаемая клавиша Fn, корректировка экспозиции, вынесенная на корпус. У NEX-5 в этом плане все попроще: все настройки регулируются только через меню[/quot]
минус Некса засчитан в плюс. Оригинально-с...
Ну а это уже совсем шедевр:
[quot]На включение обеим камерам требуются 2 секунды, зато на фокусировку и спуск затвора PEN необходимы почти 2 секунды, а NEX-5 – 0,2 сек. Соответственно, шансов поймать интересный сюжет с «нексом» гораздо больше, чем с медлительным EP-1[/quot].
Все.. дальше читать не могу...

Re[craven]:
Были оба, как не странно олик с панаблином показался медленнее некса с блином, сам удивился. Но тут мне все едино тк на мануалы снимаю, а тут некс 5 поудобнее пенов будет, особенно если 03 прошивку поставить. По компактности олик с блином компактнее некса с блином хоть и тяжелее. Для себя отметил, что олик лучше для пейзажа, некс для в думчивой съемки мануалами, обсолютно разные вещи. Сам на нексе с Войтом 40 1.4 остановился.
Re[Sesame]:
от:Sesame
Были оба, как не странно олик с панаблином показался медленнее некса с блином, сам удивился. Но тут мне все едино тк на мануалы снимаю, а тут некс 5 поудобнее пенов будет, особенно если 03 прошивку поставить. По компактности олик с блином компактнее некса с блином хоть и тяжелее. Для себя отметил, что олик лучше для пейзажа, некс для в думчивой съемки мануалами, обсолютно разные вещи. Сам на нексе с Войтом 40 1.4 остановился.Подробнее
А почему некс удобнее? У олика же отличный видоискатель.
Re[craven]:
Отличный только на епл1-2 еп2 на еп1 его считай нет. Но если его нацепить камера лишается своей компактности, плюс у некса лучше экран и поворачивается, и помощь при ручном фокусе реализована как то удобнее, все под пальцами (я про 5некс, третий по моему менее удобен) да и чтоб в пене отключить приближение нужно два раза нажать, а в нексе полонажатие кнопки спуск. Хотя тум может и ошибаюсь не помню уже как на нем с мануалами.ж
Re[craven]:
Думаю, надо еще что добавить - использование полноценной вспышки в помещении :)
Вот тут соне уже ничто не поможет :?
Вот тут соне уже ничто не поможет :?
Re[Sesame]:
Отличный только на епл1-2 еп2 на еп1 его считай нет. Но если его нацепить камера лишается своей компактности, плюс у некса лучше экран и поворачивается, и помощь при ручном фокусе реализована как то удобнее, все под пальцами (я про 5некс, третий по моему менее удобен) да и чтоб в пене отключить приближение нужно два раза нажать, а в нексе полонажатие кнопки спуск. Хотя тум может и ошибаюсь не помню уже как на нем с мануалами.жПодробнее
Видоискатель ведь тоже поворотный. Днем без него мануалом имхо нереально будет сфокусироваться.
Увеличение включается однократным нажатием на кнопку ОК, выключается также.
Re[craven]:
Вспышка на нексе убога, это точно. Хотя она мне не нужна, пренципиально с ней не снимаю, даже на пятаке, ну это дело вкуса. У олика кстати настроек море, больше чем на пятаке и горизонт есть на ЕП1-2 плюс исо 100, рамки авто исо можно настроить, да и стаб в туше. Хотя не смотря на это с некса результат мне приятнее, но это уже от стиля съемки зависит.
Re[craven]:
я думаю компактность это только если с блинами использовать тушки, во всех остальных случаях это только вес.
Re[craven]:
Компактность кстати даже некса с войтом 40 1.4 в разы меньше чем второй пятак с 50л, и по весу в 3 раза меньше. Так что это главное, еслиб не такая разница, таскал бы пятак.
Re[craven]:
Посмотрел сейчас вес блинчиков:
соневский 67 г.
м4/3 Ф2.8 55 г.
м4/3 Ф1.7 100 г.
Правда, оптически панасовские блинчики заметно лучше будут, но по весу да, соня в выигрыше.
соневский 67 г.
м4/3 Ф2.8 55 г.
м4/3 Ф1.7 100 г.
Правда, оптически панасовские блинчики заметно лучше будут, но по весу да, соня в выигрыше.
Re[Sesame]:
Для мануалов некс хорош... С этим сгласны многие
Был бы у него видоискатель думаю все любители мануальных стекол были бы в восторге
Кстати про тест
Сейчас я на телефонном интернете и не могу плсмотреть экзиф
В этом тесте меня поразил тест шумов
Поразил еще когда он вышел. Не помню что тогда решили но насколько помню экзиф к тесту найден не был и ни кто не смог объяснить таких результатов теста, где кропы с некса на исо 100 в тени мало отличаются от исо 3200 в той же тени ( если вообще отличаются)
По этому тесту Некс круче не только Олика но и всех Фф тушек включая новейших Никоновских))))))
Был бы у него видоискатель думаю все любители мануальных стекол были бы в восторге
Кстати про тест
Поразил еще когда он вышел. Не помню что тогда решили но насколько помню экзиф к тесту найден не был и ни кто не смог объяснить таких результатов теста, где кропы с некса на исо 100 в тени мало отличаются от исо 3200 в той же тени ( если вообще отличаются)
По этому тесту Некс круче не только Олика но и всех Фф тушек включая новейших Никоновских))))))
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Для мануалов некс хорош... С этим сгласны многие
Кстати про тест
По этому тесту Некс круче не только Олика но и всех Фф тушек включая новейших Никоновских))))))Подробнее
Похоже, соневская матрица реально крута :)

Re[craven]:
По шумам сонька получше будет чем олик, но на мой взгляд незначительно. А шумы, сами понимаете, можно какие угодно сделать, дурное дело не хитрое. Сам видел на пятаке исо 100 как на 12500, все можно сотворить, в прочем и наоборот, но вот что за картинка в целом получится, это вопрос.
Re[Sesame]:
По шумам сонька получше будет чем олик, но на мой взгляд незначительно. А шумы, сами понимаете, можно какие угодно сделать, дурное дело не хитрое. Сам видел на пятаке исо 100 как на 12500, все можно сотворить, в прочем и наоборот, но вот что за картинка в целом получится, это вопрос.Подробнее
Судя по примерам, мне кажется, что соня просто рвет любой кроп 2 по шумам.
В этом, конечно, ее большой плюс.
И только более светосильный блинчик и стаб в тушке позволяют хоть как-то сравняться, и то - вопрос.