Помогите выбрать полярик для 24-70L 2,8 аппарат Canon 5DМ2
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите выбрать полярик для 24-70L 2,8 аппарат Canon 5DМ2
Смотрел Kenko Pro и Hoya Pro, Hoya Pro почти на 1т.р. дороже, народ утверждает, что стекло у него получше, чем Кенко, но честно признаться я разницу не почувствовал. Другие люди советуют Rodenstock, типа он более светлый и его можно вообще не снимать, но он еще дороже почти 5 т.р.. Вообще не многие продавцы дают посмотреть фильтры, а через коробку ни просветление, ни конструктив не понять, может у кого есть опыт пользования этими или другими поляризационными фильтрами.
Re[Илья 007]:
Оптические стекла выпускают всего-то 2-3 фирмы. Надежная Токина(Кенко-Хойа). Сложность в том что на упаковке не пишут коэфф.затемнения.Потому пошел на Арбат и подобрал б\у Хойа но 1.5 !!! . Доволен.
Re[Илья 007]:
Я лично ( кстати то же на 5d и 24-70 ) взял Marumi . Сегодня тестил на двух линзах 24-70 и 70- 200 и там и там соответственно 77 mm. Полярик КЛАСС . блики убирает . Картинка просто супер . И цена в сравнении с B+W приемлимая . Вобщем - рекомендую.
Re[Илья 007]:
Был Кенко Про на 67мм, про оптические свойства сказать ничего не могу, не успел понять, т.к. пользоваться крайне неудобно: тугой ход, соотв при регулировке вправо откручивается, боковое рифление неудобно при использовании бленды. Торцевое, как у Маруми, гораздо лучше. ИМХО.
Re[ttr225]:
от:ttr225
Был Кенко Про на 67мм, про оптические свойства сказать ничего не могу, не успел понять, т.к. пользоваться крайне неудобно: тугой ход, соотв при регулировке вправо откручивается, боковое рифление неудобно при использовании бленды. Торцевое, как у Маруми, гораздо лучше. ИМХО.Подробнее
Спасибо что откликнулись. У меня у самого Кенко про на 58, в принципе работает нормально - небо синеет, контуры резчают, но темный как в попе негра, стекло 70-300 и так темное, а тут вообще караул... Вообщем опыт эксплуатации есть, но про боковое и торцевое рифление не очень понял. Как это? Полярик Маруми пока не довелось живьем покрутить...
Re[Илья 007]:
Да все они темные как ND4. Боковое рифление, это когда сбоку. А торцевое, когда спереди.
Re[Геннадий Товбин]:
от:Геннадий Товбин
Я лично ( кстати то же на 5d и 24-70 ) взял Marumi . Сегодня тестил на двух линзах 24-70 и 70- 200 и там и там соответственно 77 mm. Полярик КЛАСС . блики убирает . Картинка просто супер . И цена в сравнении с B+W приемлимая . Вобщем - рекомендую.Подробнее
Мне очень интересно, как Вы умудряетесь на них с одетыми блендами крутить полярик

Re[Илья 007]:
от:Илья 007
Смотрел Kenko Pro и Hoya Pro, Hoya Pro почти на 1т.р. дороже, народ утверждает, что стекло у него получше, чем Кенко, но честно признаться я разницу не почувствовал. Другие люди советуют Rodenstock, типа он более светлый и его можно вообще не снимать, но он еще дороже почти 5 т.р.. Вообще не многие продавцы дают посмотреть фильтры, а через коробку ни просветление, ни конструктив не понять, может у кого есть опыт пользования этими или другими поляризационными фильтрами.Подробнее
У ВАс классная камера и топовая линза и для этого всего необходимо экономить на фильтре? Не понимаю смысла в системе.
Re[GLOT1]:
от: GLOT1
У ВАс классная камера и топовая линза и для этого всего необходимо экономить на фильтре? Не понимаю смысла в системе.
Как раз таки наоборот потратив достаточно не хилые деньги на систему, облажать все фиговым фильтром не хочу. Но вопрос как раз в том что и дорого не всегда хорошо... Я заказал Роденшток, но может в нем и смысла нет, может Хойя Про 1Д лучше или лучше напрячься и найти Zeta от Kenko легкий, тонкий, просветленный с водоотталкивающим покрытием и все такое....