рамки 35мм и 50мм - увеличение

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
рамки 35мм и 50мм - увеличение
грубо на пальцах, видик 0.72х35мм, в нём рамка 50мм будет равна увеличению 0.72:50х35=0.5 так? (ну в пропорции) , тогда видик с увеличением 0.85х35мм будет иметь увеличение на 50рамку 0.6? и т.е. рамка 50мм в видике 0.85 больше чем рамка оновная 35мм в 0.72 видике? всё ли верно? это исходя из того что видик 0.85 больше в живую-геометрически чем 0.72 видик....так ли это? Сорри, невидел вживую видик 0.85 на ляйке ещё ни разу...а хочу линзу 50мм на 0.85 видик..вот и сооброжаю, рамка больше 50мм в видике 0.85 чем рамка 35мм в идике 0.72?
Re[Улдыс]:
Да нет вроде...все равно немного меньше насколько помню...
Для 50мм 0.85 сама то...
Другое дело, что к засветке прийдется привыкать коли не MP...
Мне вот непонравилось сие и продал...
Re[4erepazzi]:
понятно, спасибо...
Re[Улдыс]:
Да незачто...
А в М5 разве увеличилка 1.25 не ставится?
Насколько помню где то табличку видел, что 0.72 плюс эта увеличилка как раз получается 0,85...
Я вот когда продавал свой м6 0.85, хотел добавить денюжки и купить одну тушку с 0.72 а вторую М3 под полтинник...
Re[Улдыс]:
Тема уже изжеванна ранее вдоль и поперек. Рамка 50мм с 0.85 меньше чем 35мм с 0.72 Видно за кадром процентов еще 20-ть в отличие от второго варианта. Ищите М6 уже с апгрейтным ВИ, выйдет дешевле МП как минимум на тыщу.
Re[bim_]:
да, как то на ибае встречал м6 с мп видиком
Re[4erepazzi]:
все увеличилки указаны на м4, м6 и 7... на м5 неукого попробовать...спрашивал здесь диаметр от м6 так мне никто и не замерил
Re[Улдыс]:
http://www.cameraquest.com/LM1.25x.htm
вот тут размеры приведены...

http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/Leica_M_Viewfinder_Magnifiers_1.25x_%26_1.4x

Жаль Ты в Риге живешь, а тоб принес померить...(((
Re[Улдыс]:
А чем вас не устраивает 50мм на М5? Рамка у нее еще классическая, более точная. По своему опыту скажу, что пользоваться увеличилкой неудобно (во всяком случае постоянно). Ощущение лишней детали на камере и темнит она все же. Это фирменная леечная, а китайская еще темнее.
Re[bim_]:
да я пока 50мм хочу купить линзу...камеру пока не меняю...вот и думаю как на какой камере будет 50мм рамка...да увеличилка темнит, эт точно
Re[4erepazzi]:
спасибо за предложение
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
вот и думаю как на какой камере будет 50мм рамка...да увеличилка темнит, эт точно

На М3 очевидно
Re[Павел Московкин]:
тож вариант...ещё даже расматриваю IIIg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта