Так, все изучил и на все вопросы нашел ответы. Поделюсь тут, может на будущее кому пригодится.
1. Если размещаться в отеле Плитвица (а так же нескольких других), то покупается один билет на посещение и он действует все время проживания. Билет сейчас стоит 15 евро.
2. Несмотря на информацию на сайте парка, говорят, что вход №2 открыт, а так же рядом есть другие открытые входы.
3. Отели находятся за территорией парка.
4. В парке, когда он закрыт, находится нельзя. но никакого забора и контроля за этим нет. Только висят плакаты с указанием 20.00 и нарисоваными медведями. Видимо, из клеток их выпускают. )))
Хорватия, Плитвицкие озера
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[GeologPS]:
Re[GeologPS]:
Дима, ты невнимателен!
Я же писал в своем отчете про озера, что там ВСЕ поголовно сдают жилье за "смешные" 14-18евро\с человека. Зачем тебе дорогой отель???
Каждый предоставляет еще в распоряжение гостей огромную кухню со всем необходимым.
Цены в Хорватии на еду тебя приятно удивят. Вино вкусное и доступное, закупи что надо, приготовь и гуляй целый день\ночь\утро по озерам.
Напомню, что я жил за 3.5км от входа №2, он был закрыт. т.е. висел шлагбаум. Парковал авто рядом и гулял,извините, бесплатно аж целых 2 дня. Я так делал не один, рядом парковались еще 3-4 авто из Западной Европы. Мониторь букинг в поисках жилища или я дам тебе ссылку на хозяйку, у которой я снимал аппартаменты.
Дополню. Конец октября будет ли желтая листва, ты узнавал? День световой короче, поэтому возможностей снять рассвет\закат предостаточно. Я был в начале июня в 6.30 по местному времени и то был не один, попадались еще фото-маньяки, кто не спит. Но я думаю, что ты будешь там почти один и можешь делать в парке все что хочешь. Билеты там служащие не проверяют.))
Я же писал в своем отчете про озера, что там ВСЕ поголовно сдают жилье за "смешные" 14-18евро\с человека. Зачем тебе дорогой отель???
Каждый предоставляет еще в распоряжение гостей огромную кухню со всем необходимым.
Цены в Хорватии на еду тебя приятно удивят. Вино вкусное и доступное, закупи что надо, приготовь и гуляй целый день\ночь\утро по озерам.
Напомню, что я жил за 3.5км от входа №2, он был закрыт. т.е. висел шлагбаум. Парковал авто рядом и гулял,извините, бесплатно аж целых 2 дня. Я так делал не один, рядом парковались еще 3-4 авто из Западной Европы. Мониторь букинг в поисках жилища или я дам тебе ссылку на хозяйку, у которой я снимал аппартаменты.
Дополню. Конец октября будет ли желтая листва, ты узнавал? День световой короче, поэтому возможностей снять рассвет\закат предостаточно. Я был в начале июня в 6.30 по местному времени и то был не один, попадались еще фото-маньяки, кто не спит. Но я думаю, что ты будешь там почти один и можешь делать в парке все что хочешь. Билеты там служащие не проверяют.))
Re[Barykin Dmitri]:
Дим, 20 евро жилье плюс 15 вход х 2 человека - 70 евро. Отель, где это все есть - стоит те же 70 евро. Включая завтрак.
Я по букингу смотрел окрестные отели и частное жилье - цена выходит точн отакая же, но находятся дальше (я, вохможно, машину не буду брать, тогда этот параметр важен).
Если дашь ссылку, то отлично, напишу ей и пообщаемся.
Да, все как раз говорят, что в конце октября там все желтеет. Наверняка числа не угадаешь, год на год не приходится, но обычно так. Рассвет в 7, закат в 18.
Что билеты не проверяют я уже понял, если только на пароме плавать.
Я по букингу смотрел окрестные отели и частное жилье - цена выходит точн отакая же, но находятся дальше (я, вохможно, машину не буду брать, тогда этот параметр важен).
Если дашь ссылку, то отлично, напишу ей и пообщаемся.
Да, все как раз говорят, что в конце октября там все желтеет. Наверняка числа не угадаешь, год на год не приходится, но обычно так. Рассвет в 7, закат в 18.
Что билеты не проверяют я уже понял, если только на пароме плавать.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
С 27 октября зимнее время и усё на час раньше
Re[Baobab]:
Нет, время будет летнее, переход в последнее воскресенье октября в 01:00
Re[Baobab]:
В том смысле, что я буду там с 21 по 26 )
Re[GeologPS]:
Дим, 20 евро жилье плюс 15 вход х 2 человека - 70 евро. Отель, где это все есть - стоит те же 70 евро. Включая завтрак.
Вот где я жил. НЕ РЕКЛАМА!
http://www.booking.com/hotel/hr/house-katica-bicanic.ru.html?sid=4a00b0abb687f97447f8f0833909ab1e;dcid=1
завтрак я готовил сам.
В общем у хорватов жилье стоило ТОГДА в 2010 100кун, что равнялось 14-15 евро, при заселении через букинг цена была 17-18 евро.
На мой взгляд платить за пребывания в парке по 15 евро\с носа-дороговато.
Тебе правильно написали, тебе 2-х полноценных дней хватит за глаза. Ну возьми день на непогоду. Конечно просто там походить\гулять будет приятно. Рядом с хозяйкой, у которой я жил, в 100м неплохой магазинчик.
Насчет своего авто агитировать особо не буду, но если ты по прежнему на Гетце то это супер экономичный вариант. Кстати, по пути на озера, рядом с границей Словения-Хорватия есть симпотные замки. Тракосчан, например. Подумай.
Re[Barykin Dmitri]:
Спасибо за адрес, изучу вариант.
На своей точно нет - у меня всего 6 дней выходных (вместе с дорогой). Тут только самолет, так как на дорогу минимум 4 дня уйдет. Было бы пару недель - то да, на машине смысл был бы. А так - аренда простенькой машины стоит 100 евро всего в аэропорту Загреба.
А по дням думаю, да. дня три точно на парк потрачу, а вот есть ли смысл на 3 дня там куда-то еще срываться? Думал на побережье, как вариант.
Тут собственно и вопрос, если куда-то еще ехать - то машину имеет смысл арендовывать, если только парк - то проще по прямой на автобусе доехать.
На своей точно нет - у меня всего 6 дней выходных (вместе с дорогой). Тут только самолет, так как на дорогу минимум 4 дня уйдет. Было бы пару недель - то да, на машине смысл был бы. А так - аренда простенькой машины стоит 100 евро всего в аэропорту Загреба.
А по дням думаю, да. дня три точно на парк потрачу, а вот есть ли смысл на 3 дня там куда-то еще срываться? Думал на побережье, как вариант.
Тут собственно и вопрос, если куда-то еще ехать - то машину имеет смысл арендовывать, если только парк - то проще по прямой на автобусе доехать.
Re[GeologPS]:
а вот есть ли смысл на 3 дня там куда-то еще срываться? Думал на побережье, как вариант.
Если поедешь с озер на побережье, то его вид тебя не впечатлит, на мой взгляд((
Лысые серые горы, покрытые редкими колючками. Я от увиденного шарахнулся сразу на юг по хорватскому побережью в сторону Черногории. И еще учти, если будешь пилить на побережье, а это 500км, то без автобана там делать нечего. В Хорватии он шикарен, но и цена проезда высока. Там платишь за каждый км. Ну если только на побережье хочешь "тупо" искупаться. Я ночевал в какой-то деревушке в окрестностях Шибенника-тихо, уютно, все прилично и черешня дешевле, чем в Москве в 2 раза))
Re[Barykin Dmitri]:
до побережья (в сторону Италии) 120 км
500км я точно не поеду, нету столько времени.
Побережье интересует только как вариант смотаться от парка, если вдруг погода в тот день будет плохая.
Купание вообще не интересует. Интересуют камни в воде для съемки.
Черешни в конце октября, уверен, не будет )))
500км я точно не поеду, нету столько времени.
Побережье интересует только как вариант смотаться от парка, если вдруг погода в тот день будет плохая.
Купание вообще не интересует. Интересуют камни в воде для съемки.
Черешни в конце октября, уверен, не будет )))
Re[Barykin Dmitri]:
Дим, спасибо. Взвесил все варианты и решил последовать твоему совету, взять в аренду аппартаменты и машину.
ПС. Если есть желающие составить компанию в поездке - то я еду 21-26 октбяря
ПС. Если есть желающие составить компанию в поездке - то я еду 21-26 октбяря
Re[GeologPS]:
Я тебе по доброму завидую. Мне моя любимая работа уже 3 года не дает возможности ездить отдыхать за рубеж( В этом году "тупо" обследовал сердце в Кисловодске.
ладно, поснимай там за меня и попей местного винца))
И еще, на мой взгляд в ЭТО время нет смысла бронировать через букинг. Конец октября явно не сезон и учитывая кризис в Европе и стоимость жилья те же 100кун за человека имеет смысл искать аппартаменты на месте. Повторюсь, там за 30км до озер начинают мелькать вывески о сдаче жилья.Сдают все поголовно. Сэкономишь 3-4 евра с носа за каждый день пребывания. Порция венского шницеля (ее хватает на двоих) как раз и стоит 7-8евро.
ладно, поснимай там за меня и попей местного винца))
И еще, на мой взгляд в ЭТО время нет смысла бронировать через букинг. Конец октября явно не сезон и учитывая кризис в Европе и стоимость жилья те же 100кун за человека имеет смысл искать аппартаменты на месте. Повторюсь, там за 30км до озер начинают мелькать вывески о сдаче жилья.Сдают все поголовно. Сэкономишь 3-4 евра с носа за каждый день пребывания. Порция венского шницеля (ее хватает на двоих) как раз и стоит 7-8евро.
Re[Barykin Dmitri]:
Да, так попробую и сделать. Единственно, с бронями, обычно, контроль проще проходить.
А так в нашей стране и стран содружества (туда же пускают?) тоже множество красивых мест. Не столь все удобно, но посмотреть есть что
А так в нашей стране и стран содружества (туда же пускают?) тоже множество красивых мест. Не столь все удобно, но посмотреть есть что
Re[GeologPS]:
Итого - еду с 21 по 26 октября, арендую машину и живем в паре километра от озер. Если кто захочет присоедениться - то давайте знать, выдам пароли и явки.
На форуме появлюсь после 3го августа, если напишите на почту - возможно, отвечу быстрее.
На форуме появлюсь после 3го августа, если напишите на почту - возможно, отвечу быстрее.
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Итого - еду с 21 по 26 октября, арендую машину и живем в паре километра от озер. Если кто захочет присоедениться - то давайте знать, выдам пароли и явки.
На форуме появлюсь после 3го августа, если напишите на почту - возможно, отвечу быстрее.Подробнее
Дима, а что там с ценами на перелет?
Re[VZV]:
перелет сейчас стоит 10-11 тыс (если соберешься скажу какой лучше)
жилье - 6 тыс на двоих (завтрак+своя кухня)
машина - 4 тыс за машину
жилье - 6 тыс на двоих (завтрак+своя кухня)
машина - 4 тыс за машину
Re[VZV]:
от: VZV
Дима, а что там с ценами на перелет?
Чо, отогрелся? Снова хочешь поморозить задницу? Согласен, это увлекательное занятие. :D :D :D
Re[photograff]:
от: photograff
Чо, отогрелся? Снова хочешь поморозить задницу? Согласен, это увлекательное занятие. :D :D :D
:-) еще не отогрелся. Просто ищу очередной повод уволиться с работы.
Кстати, камеру мне отремонтировали на прошлой неделе и к тому же сейчас почтой идет новый штатив, его надо протестировать. Так что почему бы и нет.
Времени бы побольше найти где-нибудь, Исландские фотки вообще еще не смотрел что там получилось
Re[VZV]:
от:VZV
:-) еще не отогрелся. Просто ищу очередной повод уволиться с работы.
Кстати, камеру мне отремонтировали на прошлой неделе и к тому же сейчас почтой идет новый штатив, его надо протестировать. Так что почему бы и нет.
Времени бы побольше найти где-нибудь, Исландские фотки вообще еще не смотрел что там получилосьПодробнее
Зацени Слав http://www.youtube.com/watch?v=mPQ8lk4NP7k до Хорватии в миг домчим

Re[GeologPS]:
одного-двух человек, я бы взял (больше в мелкую машину точно смысла нет). В планах - Плитвицкие озера, где и живем рядом. Так же Слунь интересна. Если будет время+погода+настроение, то можно попробовать скататься на побережье..