Удалось ли кому стать "хорош. фотографом" благодар

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
А разве такое вообще возможно?
Разве можно научиться делать что-либо практическое по книжкам , сайтам и т.п. Автомобиль , например , водить можно , по-вашему, по сайтам и форумам научиться?
На мой взгляд (хорошим фотографом себя не считаю, но сторонние наблюдатели утверждают, что прогресс заметен невооруженным глазом), форумы помогают в ряде случаев быстрее докапываться до истины. Помимо форумов в Интернете существует много другой незаменимо-полезной информации (особенно для тех, кому лень оторвать задницу от стула, чтобы прогуляться до библиотеки), которые также обладают этим полезным свойством. В комплексе, Интернет вполне даже помогает учиться фотографии. Говорить о степени влияния на этот процесс разнообразных форумов, я считаю, неразумно - я с трудом представляю себе человека, который будет учиться исключительно по форумам и сознательно избегать очень полезных статей, комментариев, и т.п.
форомы хороши, но живое общение лучше.
Форумы помогают в самом начале, получаешь основные навыки.
Потом интернет помогает тем, что можно увидеть работы многих фотографов. И даже очень хороших.
форомы хороши, но живое общение лучше.
Форумы помогают в самом начале, получаешь основные навыки.
Потом интернет помогает тем, что можно увидеть работы многих фотографов. И даже очень хороших.
неправильный вопрос
форум помогает для более быстрого овладения разными техническими возможностями и штучками, выбора их из множества подобных (сомнительнsq момент) и т.п.
косвенно это помогает стать хорошим фотографом.
но в первую очередь это зависит от самого человека - станет он хорошим фотографом, или нет.

ещё форум нужен для общения людей - станешь не ли ты хорошим скрипачом ежедневно общаясь с музыкантами (выдающимися и не очень:)?
Re: Удалось ли кому стать "хорош. фотографом" благ
[quote:843e7a2233="Считатель"][b:843e7a2233][color=darkred:843e7a2233]Просто интересно - удалось ли кому-нибудь стать "хорошим фотографом" благодаря форумам на "фотосайтах"?

Известное дело, сайты бывают разные... Вот и "фотосайты" этим же отличаются. Я не про это. Примем за эталон некий средний уровень добротного такого "фотосайта". Всё таки, таковых не одна штука! И это хорошо.

Фотограф может считать себя хорошим или его могут считать так (вдобавок) его друзья и даже иные форумляне. Но есть ли среди таковых "хороших фотографов" такие, кто вот ясно так скажет: "Yes!, я стал им благодаря форумам!".

Польза купи-продай или справочной инфы не оспаривается.[/color:843e7a2233][/b:843e7a2233][/quote:843e7a2233]

"Хороший фотограф"...

Хм!

А что это за девочка и где она живет?
Re: что такое хорошо а что такое плохо
[quote:a861f2f08d="Nekto"]Хороший фотограф - это тот кто снимает только хорошее...[/quote:a861f2f08d]

:) :) :)
:!: :!: :!:
Действительно, благодаря форумам и статьям стать хорошим фотографом невозможно. Но форумы могут в этом помочь - ускорить, так сказать, процесс, быстрее получить необходимую информацию, избежать некоторых очевидных ошибок...
Пришел сюда год назад со стандартным, помню, вопросом: "что купить за $NNN" :) Много чего с тех пор произошло... Хорошим фотографом, правда, так и не стал, но форум несомненно помог - пообщаться с единомышленниками, почитать интересное, разобраться в нужной технике, ответить на вопросы, придумать кучу новых...
Так что оно помогает. Книжки книжками, а опыт - свой или чужой - все равно незаменим.
Мне, я считаю, форум и общение по поводу фотографий в галерее помогло вырости над собой, хотя до "хорошего" фотографа мне пока далеко - как пешком до Шанхая ;) Правда, больше помогает чтение специальной фотографической литературы: книг, журналов по фотографии.
Мне этот форум помогает расслабиться во время трудового дня. Тут бывает с умным видом такую чушь напишут! А еще тут битвы прикольные бывают: тот его так, а он его вот как. А еще после обеда полезно почитать споры циферщиков с пленочниками - все эти односегментные кроп-фактор-пикселы, дающие даже с Юпитером-9 не менее 3 млн матриц на квадратный нанокилометр - сразу спать охота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта