Венеция зимой

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Венеция зимой
Зимой неделю болтался по Венеции с фотоаппаратом. Почти всю неделю город был окутан туманом. Было холодно и сыро. Мой альбом http://fotki.yandex.ru/users/sveigoduet/album/104456/

Re[sveigo]:
Удалось ли снять стоянку гондол с туманом и фонарём (вечером)?
Re[Павел Ионас]:
Вот такая получилась стоянка

Re[sveigo]:
Прелесть!Но сам снимал с другого ракурса - у меня из тумана носы гондол торчали! Уже час ищу - было на слайде.Если найдк - обязательно похвастаюсь!
ПИСИ: Собираю чумаданы - весна в Париже грядёт!
Re[Павел Ионас]:
В Париже хорошо! Вот гондолы, фонарь и туман (днем)

Re[sveigo]:
Доставили большое удовольствие! У меня всё в тумане , торчат только носы и подсвет фонарём! Вся цифра систематизирована, но найти что-то старое.....(далее идет непереводимая игра слов)......
Re[sveigo]:
Туман на площади Сан-Марко

Re[sveigo]:
Только рад за Вас!Ненавижу Венецию забитую туристами...:(
Re[Павел Ионас]:
Благодарю за приятные слова. Зимой туристов действительно не очень много. Достали туман и холод. Раньше видел только солнечную Венецию.

Но солнце было каждый день во Флоренции, куда мы переехали с женой на неделю.
Альбом http://fotki.yandex.ru/users/sveigoduet/album/104555/

Re[sveigo]:
День добрый ! Может немного дилетантский вопрос хочу задать ... Прочел все темы касающиеся Венеции и ее фокусных :) Хочу именно Вас спросить , понятно что ширик возьму обязательно , насколько может быть востребовано 70-200 ? Как люди относятся к фотографированию их персон ? Еду во время карнавала , хочется запечатлеть и ранний город , вечерний . Само собой персонажей карнавала ! Обычно не испытываю проблем выбора техники для путешествий , но тут не уверен с выбором точки съемки и окружающего пространства :) Просто не хочется тащить 15кг снаряжения . Спасибо !
Re[ramanyja]:
Отсюда плохо видно - какая у Вас камера...:)
На ФФ беру с собой (практически всегда) 24-105 и 70-300 + 1.5 Кенко.Мне хватате. Правда - архитектура не является основной задачей и снимается как тур-впечатления.При целевой поездке беру 70-200,100-400.
Люди - доброжелательны всюду (кроме России) Особенно, если после того как Вас заметили , Вы догадаетесь улыбнуться, помахать рукой, поблагодарить.
А если не уверены в выборе окружающего пространства - то зачем в Венецию ехать?
Re[Павел Ионас]:
---
Re[ramanyja]:
В чем увериться? Вы надеетесь, что будете снимать в тех же ракурсах и те же сюжеты, что и я?
Re[ramanyja]:
Для фотографирования персон объектив 70-200L в самый раз. Никто позировать не будет, как и запрещать их снимать. Площадь Сан-Марко лучшее место для этого! Там туристы собираются специально, чтобы сделать фото на память. Вот и щелкайте из засады одновременно! В Венецию брал комплект: canon 5D2 + 15mm, 24L, 35L, 135L, 70-200L 2.8. Больше были востребованы ширики.

Re[Павел Ионас]:
Я не совсем четко представляю масштабы Венеции , насколько можно там отойти-подойти , передвижение по улицам , набережные и т.п.
Re[sveigo]:
удален
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Я не совсем четко представляю масштабы Венеции , насколько можно там отойти-подойти , передвижение по улицам , набережные и т.п.

В карнавал отойти-подойти будет невозможно, кругом сплошная людская масса. Местные на время карнавала стараются покинуть город! Белые трубы никого не привлекают. Зачем туристам отвлекаться на ерунду, когда кругом такая красота!
Re[ramanyja]:
Вам уже правильно написали: в карнавал.....В старых европейских городах не бывали?+каналы. Масштабы Венеции - значительны...:))))))
Re[sveigo]:
удален
Re[sveigo]:
Большое спасибо за уделенное внимание !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.