Кто уже заапгрейдился, эффект есть?
[quot]Компания Nikon выпустила обновленное ПО для цифровых зеркальных камер Nikon D90 и D5000. Речь идет об обновлении той части «прошивки», которая отвечает за коррекцию геометрических искажений. Иначе говоря, обновление Distortion Control Data для указанных камер касается функции коррекции так называемых подушкообразных и бочкообразных искажений (на иллюстрации — среднее и правое изображение соответственно).
Перед обновлением встроенного ПО следует убедиться не необходимости и возможности обновления с помощью пункта меню Firmware version (в поле L должна быть указана версия 1.00). Затем следует запустить загруженную прошивку (она распространяется в виде программы) и согласиться с лицензионным соглашением. В результате работы установщика на диске будет создана папка NKLD01002.BIN. Эту папку следует скопировать в корневую папку на карте памяти.
Установив карту в камеру, с помощью меню Firmware version следует выбрать команду Update и подтвердить выбор. В ходе обновления нельзя выключать питание, пользоваться органами управления камеры, подсоединять или отсоединять объектив — другими словами, ничего не делая с камерой, надо дождаться окончания процесса, а после появления соответствующего сообщения — выключить камеру. В том, что манипуляция прошла успешно, можно убедиться, проверив версию ПО: теперь в поле L должна быть указана версия 1.002. [/quot]
Новая прошивка для D90 и D5000
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Новая прошивка для D90 и D5000
Re[Touristo]:
Кстати, а где можно скачать? На сайте Никона не нашел
Re[Touristo]:
http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/17162
Re[Touristo]:
Спасибо! Чёт русского языка нет...
Re[Touristo]:
Кто-нибудь уже прошился? Как впечатления, изменения заметны?
Re[Веслав]:
Прошились уже все полтора месяца назад. Если интересны впечатления, надо искать в теме про никон д90, а не боянить бородатыми боянами.
Re[Холивар]:
Все понял.
Re[Холивар]:
Ссылка у меня не работает, но я понял где взять прошивку. Однако меня больше интересует РЕЗУЛЬТАТ прошития камеры.
Re[Touristo]:
а бекап прошивки как сделать? (на всякий случай....) :?
Re[Веслав]:
А какой результат? Изменения проверяйте в встроенном редакторе аппарата. На глаз никаких изменений не будет.
Re[Z0M613]:
от: Z0M613
А какой результат? Изменения проверяйте в встроенном редакторе аппарата. На глаз никаких изменений не будет.
Это как? Прошивка дает возможность исправления дисторсии только во встроенном редакторе???
Я думал, что с прошивкой правится дисторсия автоматически при записи кадра (там и объективы указаны, которые поддерживаются) и тогда изменения можно будет заметить на глаз, но конечно не на экранчике фотоаппарата.
Так как прошивка работает, только в редакторе что-ли?
Re[KW]:
Смотрте. Прошивка исправляет также косяки с бочкой и дист-й на новых стёклах nikon. Я прошился, попробовал снять на свой 18-105 VR - точно такая же бочка и дист-сия как и до прошивки.
Re[Z0M613]:
Понятно. Спасибо.
Значит только во встроенном редакторе появляется возможность исправлять дисторсию.
Мне это не надо, я меню встроенного редактора вообще ни разу не открывал.
Значит только во встроенном редакторе появляется возможность исправлять дисторсию.
Мне это не надо, я меню встроенного редактора вообще ни разу не открывал.
Re[Z0M613]:
по идее прошивка правит искажения только в камерном jpg. А для работы в NX2 надо в нужном месте поставить галочку.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
по идее прошивка правит искажения только в камерном jpg...
Ну хотя бы в jpg автоматом правило и то неплохо. Но ведь это пока не точно известно?
Re[KW]:
да вроде и раньше правились ХА и дисторсия в камерном jpg, просто добавили новые объективы, как я понял.
Недавно сдавал камеру в сервис на ремэп, после него обнаружил, что заодно перепрошили.
Недавно сдавал камеру в сервис на ремэп, после него обнаружил, что заодно перепрошили.
Re[Touristo]:
Так а русский язык не пропадает после обновления?!
Может есть где примеры фото после прошивки?!
Может есть где примеры фото после прошивки?!
Re[mangust]:
Прошивка добавляет возможность править дисторсию объективов. Кстати про ХА там ни слова.
На меню камеры это никак не повлияет.
На меню камеры это никак не повлияет.