Помогите оценить старое оборудование!
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Доброго времени суток. Проблема такая. Для заключения договора безвозмездного пользования со школой необходимо дать оценку старому осветительному оборудованию (старому в том плане, что на таком работали ещё в прошлом веке, оборудование полностью исправно). В комплект входят большой софит, малый софит и фоновый софит. Кто-нибудь сталкивался с покупкой/продажей такого оборудования? Заранее благодарен.
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[SergiiS]:
Посмотрите на аукционах типа молотка и из рук в руки. Там может быть похожее
Re[SergiiS]:
Если оно весит на балансе школы то у него должна быть остаточная стоимость.Любые цены в этот случае определённые Вами ,фикция.Если же на балансе его нет,то... ну Вы поняли :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Если оно весит на балансе школы то у него должна быть остаточная стоимость.Любые цены в этот случае определённые Вами ,фикция.Если же на балансе его нет,то... ну Вы поняли :D
Здесь обратная ситуация. Оборудование принадлежит нам (фотосалону). Мы из благих побуждений решили пойти на встречу школе. В кратце - заключили с ней договор на обучение её учеников фотографии. Ребятишкам даже комнату в школе отдельную выдали. Ну, здесь разумеется у школы возникают финансовые затруднения... Своё оборудование они купить не в силах. Вот мы и решили пойти (в очередной раз) им на встречу. Но для передачи оборудования нужно заключать договор (я ж не поверю гос. структуре на слово). Облазил всевозможные форумы и сайты, где продают б/у оборудование, но похожего не нашёл. Вот такая вот ситуация :(
Re[SergiiS]:
Я сам работаю в такой структуре(центр молодёжного досуга)затеяли Вы головняк,ибо знаю чтотакое снять с баланса и поставить на баланс.Документов конечно на это оборудование у Вас конечно нет.Ставте к себе на баланс,по справке из комисионного магазина(если сможете эту афёру провести)определите остаточную стоимость по Вашей бухгалтерии,исэтой справкой заключайте договор о передачи в аренду,или в безвозмездное пользование стороннего лица(правда не исключен вариант ,что будете платить за это налог)Правда не уверен ,что со школой это прокатит,нужно выяснить имеют ли они права на эти бухманипуляции.Так что хотите проявить благотворительность,и при этом не иметьголовняк,сделайте тупо как я.Дети просто занимаются у меня в студии по 15 часов в месяц.
Re[григорьич]:
от:григорьич
Я сам работаю в такой структуре(центр молодёжного досуга)затеяли Вы головняк,ибо знаю чтотакое снять с баланса и поставить на баланс.Документов конечно на это оборудование у Вас конечно нет.Ставте к себе на баланс,по справке из комисионного магазина(если сможете эту афёру провести)определите остаточную стоимость по Вашей бухгалтерии,исэтой справкой заключайте договор о передачи в аренду,или в безвозмездное пользование стороннего лица(правда не исключен вариант ,что будете платить за это налог)Правда не уверен ,что со школой это прокатит,нужно выяснить имеют ли они права на эти бухманипуляции.Так что хотите проявить благотворительность,и при этом не иметьголовняк,сделайте тупо как я.Дети просто занимаются у меня в студии по 15 часов в месяц.Подробнее
Благодарю за совет. Да, проще отказать в предоставлении оборудования... Можно конечно заказать оценку и за свой счёт, но это уже слишком. Наверное так и поступлю, как Вы советуете. Всё таки в своей фотостудии возможностей побольше. Ещё раз спасибо!