Объектив М42 на никоне без компенсирующей линзы.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Объектив М42 на никоне без компенсирующей линзы.
Всем привет. Вот захотел прикупить на свой никон старый добрый Зенитар-М 50/1,7, который был у меня когда-то на кеноне и очень нравился. Хотелось бы иметь возможность фокусироваться на бесконечность, не прибегая к переходнику с линзой. Есть ли у кого опыт переделки М42 линз для установки на никон с бесконечностью?
Re[_MMX_]:
Совесткая оптика М42 с А-адаптером (Мир-10А, Юпитер-37А и т.п.) имеет сменный хвост , который можно поменять на Никоновский (в РСУ рублей 500 стоит), бесконечность будет.
Re[_MMX_]:
Попробуйте сначала использовать запас юстировки кольца фокусировки,для этого открутите 3 стопорных винтика и максимально "переместите" его "ближе к бесконечности"(понятно написал? =)).Затем закрутите стопорные.Если не поможет-то только разбирать геликоид и ставить на один заход геликоида ближе к бесконечноти,затем дополнительно доюстировывать с помощью кольца фокусировки,чтобы перебега небыло.
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Зенитар-М 50/1,7

С моей точки зрения (я её не навязываю), возня с Зенитаром не стоит потраченного времени, если есть отличный родной Гелиос-81, на котором даже прыгалка диафрагмы работает.

Переделка же Зенитара, равно как и новых Гелиосов-44, которые с прыгалкой, дело муторное, неразрешимое без токаря и с вероятностью угробить объектив отличной от нуля в большую сторону.
Re[_MMX_]:
http://slava-zitev.livejournal.com/68733.html вот нашел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.