Цитата:от: Nikolay Kurchavov
Хм. У Вас они тоже есть, я гляжу (:
85-й мне не особо понравился.
[...]
Т-маунт у них несколько нестандартный. У нормального резьба М42*0.75, а у этих - М42*1.
Теперь одним владельцем Kenko MC Soft 85 mm - стало больше!
Только приехал из Японии и относительно недорого. (за сколько взал -военная тайна)
Приехал в комплекте с Т2 на Canon EOS. Мне же его цеплять нужно на Contax/Yashica - когда покупал думал у него нестандартный T2 адаптер и отличается только шагом резьбы -надеялся просто нацепить нужную мне часть с байонетом под Контакс (ту которая крепиться 3 винтиками).
В итоге фокус не прошел -там все тоже нестандартное оказалось и эта часть просто не налезла..... Но мой стандартный T2 адаптер для контакся в полном сборе спокойно накрутился вместо родного! несмотря на разные резьбы в итоге он примерно на 2мм не докрутился до нужного места и нет бесконечности. Но объектив фокусируется примерно от 50см и примерно до 15 метров -тоесть вполне под мои задачи подходит. ;-)
Снимать этим объективом буду нескоро -так как у меня съемочный сезон обычно только летом.

Слева родной T2 адаптор с которым приехал объектив -справа мой для Контакс.

Объектив с родным адаптором.

Объектив с моим адаптором для Контакс -виден зазор между объективом и адаптором - адаптор не докручивается примерно на 2мм. до основания объектива.

Усе в зборе. :D