Получил через ебаи, отснял 2 катушки и положил на неделю, все выключил, пленку достал, потом взял в руки - начал включатся - НОЛЬ ЭМОЦИЙ ничего не работает(((
В городе - ремонтировать не беруться
Кто что подскажет,перестал включаться Canon 5
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Кто что подскажет,перестал включаться Canon 5
Re[MOrisin]:
А батарейко новое ставили?
Re[MOrisin]:
нуда, скорее всего надо сменить 2CR5.
Если вдруг нету мануала, то пошарьте в сети, я для себя нашел.
Если вдруг нету мануала, то пошарьте в сети, я для себя нашел.
Re[MOrisin]:
Второй вариант - сорвали главное колесико, пытаясь переключить на рабочие режимы без нажатия кнопки посередине колесика.
Тогда - ремонт.
Если так - спросите, объясню как.
Тогда - ремонт.
Если так - спросите, объясню как.
Re[Алeксей_SПб]:
батарейки ставил,причем поставил одну ботарейку и пролежал он потом недели 2 в режиме ON но ничего не функционировало - но батарея была посажена.
купил вторую - так же не включается
Колесико главное - не срывал,в пазики попадает свои и по картинкам (буквам сходится)
не ронял ничего с ним не было при мне,2 катушки успел отснять и положил его-после не работает
купил вторую - так же не включается
Колесико главное - не срывал,в пазики попадает свои и по картинкам (буквам сходится)
не ронял ничего с ним не было при мне,2 катушки успел отснять и положил его-после не работает
Re[MOrisin]:
Так вы его выключаете, когда не снимаете?
Инструкцию то нашли?
Инструкцию то нашли?
Re[MOrisin]:
от: MOrisin
батарейки ставил,причем поставил одну ботарейку и пролежал он потом недели 2 в режиме ON но ничего не функционировало - но батарея была посажена.
Оптика случаем стоит не мануальная-ли через переходник? Не?
Re[Кондрашов Виктор]:
Так вы его выключаете, когда не снимаете?
выключил,но когда перестал работать,проверил жрет ли он батарею и оставил включенным на недели 2 и батарея полная была полностью посажена
инструкции не было((
оптика и такая и такая есть,но пробывал включать и без оптики-не включается
выключил,но когда перестал работать,проверил жрет ли он батарею и оставил включенным на недели 2 и батарея полная была полностью посажена
инструкции не было((
оптика и такая и такая есть,но пробывал включать и без оптики-не включается
Re[MOrisin]:
Господи, что ж вы такие беспомощные в поисках инструкций? -))
Вот вам, выкладываю:
Инструкция EOS-5_rus.pdf
У меня новая батарейка Кодак стоит уже месяца 4 или 5, снял штук 30-40 роликов, в разную погоду, в том числе и на морозе, часто забываю выключить, батарея пока показывает полный заряд.
Надо сказать, что до этого якобы новая батарея Космос села очень быстро.
Так что - идите в приличное место, купите ХОРОШую батарейку 2CR5 за 200 рублей и будет щастие. Если думаете, что это дорого - так 4 батарейки АА типа Дюрасел стоят те же 200 рупь.
Реально надо на год две батарейки.
Если не снимаете дольше недели - вынимайте батарейку из корпуса аппарата.
Хм.
Пошарил тут щас по сети - нашел аккумулятор Kodak MAX KL2CR5, по цене ДЕШЕВЛЕ батарейки. Ну ессно к нему надо зарядку. Мало того - акк литиевый! Т.е. не имеет эффекта памяти.
НО - как показывает практика - акк надо пользоваться, если он простаивает, то он портится.
Так что - возможно, что для вас лучший вариант - купить акк и зарядку.
НО! - я с акк не имел дела.
Блин, когда я осенью ходил по магазам и спрашивал, есть ли акк в формфакторе 2CR5, то мне все радостно отвечали, что нету.
И по сети шарил - не мог найти. А тут - оказывается, что есть.
Афигеть! Надо идти покупать, пока есть.
Вот вам, выкладываю:
Инструкция EOS-5_rus.pdf
У меня новая батарейка Кодак стоит уже месяца 4 или 5, снял штук 30-40 роликов, в разную погоду, в том числе и на морозе, часто забываю выключить, батарея пока показывает полный заряд.
Надо сказать, что до этого якобы новая батарея Космос села очень быстро.
Так что - идите в приличное место, купите ХОРОШую батарейку 2CR5 за 200 рублей и будет щастие. Если думаете, что это дорого - так 4 батарейки АА типа Дюрасел стоят те же 200 рупь.
Реально надо на год две батарейки.
Если не снимаете дольше недели - вынимайте батарейку из корпуса аппарата.
Хм.
Пошарил тут щас по сети - нашел аккумулятор Kodak MAX KL2CR5, по цене ДЕШЕВЛЕ батарейки. Ну ессно к нему надо зарядку. Мало того - акк литиевый! Т.е. не имеет эффекта памяти.
НО - как показывает практика - акк надо пользоваться, если он простаивает, то он портится.
Так что - возможно, что для вас лучший вариант - купить акк и зарядку.
НО! - я с акк не имел дела.
Блин, когда я осенью ходил по магазам и спрашивал, есть ли акк в формфакторе 2CR5, то мне все радостно отвечали, что нету.
И по сети шарил - не мог найти. А тут - оказывается, что есть.
Афигеть! Надо идти покупать, пока есть.
Re[Алeксей_SПб]:
Алексей,у меня с батарейками все гуд,у нас в городе специализированный магазин-если в наличии нет то через 2 недели будет
Инструкцию просморел глазами но никаких подсказок для себя не нашел
Спасибо за помощь
и так...кто то может сталкивался с такой проблемой как у меня и знает или догадывается что делать...
Инструкцию просморел глазами но никаких подсказок для себя не нашел
Спасибо за помощь
и так...кто то может сталкивался с такой проблемой как у меня и знает или догадывается что делать...
Re[MOrisin]:
Ну давайте так:
Если ваша проблема в том, что ваш EOS 5 экстремально сажает батарейки - то я не знаю почему так может быть и вообще о существовании подобной проблемы впервые слышу от вас.
Попробуйте поставить еще одну заведомо новую и исправную батарейку и понаблюдайте, что будет.
Поскольку никто с подобной проблемой не отозвался, то полагаю, что она весьма необычна.
Может быть стоит поискать по зарубежному интернету.
Мне более подсказать нечего, все предположения, пришедшие на ум, я уже высказал.
Идея о том, что в пятаке чего-то там замкнуло и он сажает батарейки - весьма мифична, ибо в таком случае там бы много чего сразу должно перестать работать. Но это тоже умозрительно.
удачи.
А.
Если ваша проблема в том, что ваш EOS 5 экстремально сажает батарейки - то я не знаю почему так может быть и вообще о существовании подобной проблемы впервые слышу от вас.
Попробуйте поставить еще одну заведомо новую и исправную батарейку и понаблюдайте, что будет.
Поскольку никто с подобной проблемой не отозвался, то полагаю, что она весьма необычна.
Может быть стоит поискать по зарубежному интернету.
Мне более подсказать нечего, все предположения, пришедшие на ум, я уже высказал.
Идея о том, что в пятаке чего-то там замкнуло и он сажает батарейки - весьма мифична, ибо в таком случае там бы много чего сразу должно перестать работать. Но это тоже умозрительно.
удачи.
А.
Re[Алeксей_SПб]:
у меня проблема в том что он НЕ включается:(( не понятно почему
Re[MOrisin]:
Ну так значит, что он просто не исправен.
Надо к мастеру.
Вы точно уверены, что колесико режимов не накрылось?
Обычно это все из-за него.
Надо к мастеру.
Вы точно уверены, что колесико режимов не накрылось?
Обычно это все из-за него.
Re[Алeксей_SПб]:
да у меня есть еще другой канон суть колесика ясна нажал - повернул, с этим уже нормально знаком и сломать его не мог сам
я носил в городе к мастеру он сказал возможно электроника....но браться не стал чинить говорит заказы по серьезнее есть
я носил в городе к мастеру он сказал возможно электроника....но браться не стал чинить говорит заказы по серьезнее есть