Люди срочно пожалуйста помогите!!!!
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Люди срочно пожалуйста помогите!!!!
Вообщем купил три недели пыху Nissin di866. Радости не было предела! во всем устраивала. Но блин подруга взяла на пару часов , пофоткать подругу. принесла и говорит пыха сломалась говорит лампа лопнула.. после первого отснятого кадра((( В самой вспышке что то бультыхается как бы стекло битое... Что делать подскажите? Мож где лампы взять? или в сервис отсылать? покупал через инет магазин.... мож кто сталкивался??
Re[jek]:
Скупой платит дважды.....:((((( В сервис!
Re[Павел Ионас]:
Да дело не в скупости, а в нехватке средств.
Re[jek]:
Ремонт будет бесплатный?
Re[jek]:
А лампы не реально где то купить и поменять??
Re[jek]:
Ну брал в фото.ру гарантия вроде 1 год. думаю бесплатный . единственное это думаю много времени заберет. пока отправлю пока ремонт и все дела эти наверняка больше месяца все это продлится((( вот поэтому и ищу вариант побыстрее.(
Re[jek]:
Ну, это если они согласятся, что это гарантийный случай....:)
Re[jek]:
да уж((( первый раз сталкиваюсь с этим( че жделать........???может есть еще какие то варианты??? буду оч благодарен за идею((
Re[jek]:
Или нечаянно стукнули.....
Re[jek]:
Но все же люди... теперь у меня есть два варианта.. В тольятти есть мастер который сказал мне что за 2200 поменяет мне лампу.. это будет быстро, но о гарантии придется забыть.. либо отправлять в сервис центр и долго ждать и не факт что они починят ведь.. кто нить сталкивался с сервесным центром фото.ру??? как они работают? говорит не ударяли ...
Re[jek]:
По этому случаю есть хорошая поговорка: я то - поверю, поверит ли прокурор......(не ударяли).
Re[jek]:
Павел Ионас Эт точно.... они ж девки такие))) хотя внешних повреждений нет..
Re[jek]:
Не обязательно ударяли.
Лампа могла взорваться и по другой причине.
У меня во вспышке Метц-48 она рванула на концерте во время съемки. Потом один человек подсказал что это из-за того что снимал стоя прямо перед динамиком (резонансные волны издаваемые динамиком вошли в фазу с лампой когда та вспыхнула ну и колба не выдержала нагрузки).
Разрыв колбы лампы по звуку напомнил слегка приглушенный хлопок.
Никаких ударов вспышка никогда не испытывала. Серийной съемкой со вспышкой не пользуюсь. Между хлопнувшим кадром и предыдущим прошло около минуты.
Лампа могла взорваться и по другой причине.
У меня во вспышке Метц-48 она рванула на концерте во время съемки. Потом один человек подсказал что это из-за того что снимал стоя прямо перед динамиком (резонансные волны издаваемые динамиком вошли в фазу с лампой когда та вспыхнула ну и колба не выдержала нагрузки).
Разрыв колбы лампы по звуку напомнил слегка приглушенный хлопок.
Никаких ударов вспышка никогда не испытывала. Серийной съемкой со вспышкой не пользуюсь. Между хлопнувшим кадром и предыдущим прошло около минуты.
Re[jek]:
estelle спасибо что откликнулся и написал по поводу моей проблемы... взрыва лампы... Как ты решил её? как починил? и во сколько встало все??
Re[jek]:
и как часто такое происходит??? а то пыхи три недели всего а уже такое... жесть... я ж ей пользоваться буду бояться....
Re[jek]:
Да никак не решил. Замена лампы стоила в сервисе 100 евро. с гарантией. Пыха новая стоила 200. Моей пыхе было уже 3 года. Я просто купил новую пыху.
А если менять лампу не в сервисе а у частников то ремонт стоил бы 50 евро но никакой гарантии не давали что она не лопнет на первом же кадре.
Дело в том что в моей пыхе лампа редкого типа.
У тебя китайская пыха под нее ламп полно. Пойди в сервис (случай точно не гарантийный) и спроси сколько ремонт будет стоить. Может недорого и тогда ремонтируй в сервисе.
Пользоваться не бойся. Просто не пыхай ей пулеметом. Давай остыть. Не стой в метре от динамиков на концерте.
А если менять лампу не в сервисе а у частников то ремонт стоил бы 50 евро но никакой гарантии не давали что она не лопнет на первом же кадре.
Дело в том что в моей пыхе лампа редкого типа.
У тебя китайская пыха под нее ламп полно. Пойди в сервис (случай точно не гарантийный) и спроси сколько ремонт будет стоить. Может недорого и тогда ремонтируй в сервисе.
Пользоваться не бойся. Просто не пыхай ей пулеметом. Давай остыть. Не стой в метре от динамиков на концерте.
Re[jek]:
Спасиб тебе добрый человек))