Использование фильтров в DURST M605 color

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Использование фильтров в DURST M605 color
Здравствуйте,
Помогите разобраться.
Приобрела DURST M605 color. Для черно-белой печати там есть встроенный красный фильтр.
Хочется использовать и другие, Не понятно куда их вставлять
К примеру Ilford multigrade.
Инструкцию изучала, там описание the filter drawer для чб головы и описание для фильтров, которые вставляются в color head (UV and IR), но куда именно, тоже не понятно....
Кто-нибуть использует DURST M605 color?
Re[Gali.na]:
Я так понимаю вот с такой головой? http://darkroom.ru/store/items/0438/

У этого увеличителя нет лотка для светофильтров, зато есть фильтры в его цветной голове. Используйте его Мадженту и Еллоу. Проблема голов только в том, что Вы не достигнете крайних значений: Экстра хард и Экстра софт, но это необходимо крайне редко, поэтому вполне достачно того, что есть. А так, никто не мешает Вам подставлять эти фильтры снизу под объектив.
Re[dat]:
Dat спасибо, да, именно такой. Интересное мнение по прокрутке цветного фильтра. А вот вниз под объектив никак не поставить. Тот красный с ножки крепления не снимается. Я потому и ищу, кто использует на практике его. Спасибо!
Re[Gali.na]:
Да рукой держите, да и все ) пяткой нажимаете кнопку на реле....
Конечно, удобно пользоваться фильтрами в башке, примерное значение и соответствие контрасту можно посмотреть в датащите на бумагу.
Re[Gali.na]:
Красный фильтр снимается вместе с лапкой крепеления, просто открутите винт её закрепляющую сверху. Я пользуюсь M605 color. Лотков для фильров у него нет, да и зачем если встроенные фильтры прекрасно работают для мультиконтраста. В даташите к бумагам Ilford указаны все соответствия значений встроенных фильтров Durst градациям контраста бумаги.
Re[Nechaev]:
Спасибо огромное! Теперь все понятно, осталось опробовать на практике.
ПС - фильтр я снимала :D и даже с ножки, потом еле вставила ножку обратно в фильтр
Re[Gali.na]:
Цитата:
от: Gali.na
Спасибо огромное! Теперь все понятно, осталось опробовать на практике.
ПС - фильтр я снимала :D и даже с ножки, потом еле вставила ножку обратно в фильтр

А зачем его вообще снимать - стоит, и хай себе стоит ?!!
Re[Gali.na]:
Цитата:

от:Gali.na
Здравствуйте,
Помогите разобраться.
Приобрела DURST M605 color. Для черно-белой печати там есть встроенный красный фильтр.
Хочется использовать и другие, Не понятно куда их вставлять
К примеру Ilford multigrade.
Инструкцию изучала, там описание the filter drawer для чб головы и описание для фильтров, которые вставляются в color head (UV and IR), но куда именно, тоже не понятно....
Кто-нибуть использует DURST M605 color?

Подробнее

На увеличителях с цветной головой неудобно печатать ч/б обычным способом -так как при изменении контраста уходит плотность.... Приходиться много проб делать....
На много удобнее печатать методом "split grade"= "splitgrade" (ищи в гугле и в том числе по словам "печать ч/б в две экспозиции"). На форумах в том числе на русском все расписанно (особенно много на английском) и легко находиться. Для увлечителей с цветной головой этот метод не только на много удобнее -но и намного быстрее и проще в работе . + можно махать руками для светов и теней по отдельности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта