Современный обьектив на пленочных зеркалках
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[СтарПёр]:
Ф80 не работает с мануальной оптикой. Если нужно чтобы камера поддерживала Г-объективы и объективы со стабом и одновременно имела замер с мануальной оптикой - то таких камер у Никон только три - Ф100, Ф5 и Ф6. Так что выбор не особо велик. Если стоит задача использовать только современную оптику, то Ф80 может подойти. Камера неплохая. Сам с такой начинал когда-то. Потом поменял её на Ф100. Но Ф80 лучше брать с батарейной ручкой. И держать камеру будет удобней, и питание будет от пальцев или пальчиковых аккумуляторов, а не от 123-х батарей, которые и не везде найдёшь, если приспичит. У меня сколько раз бывало так, что батареи садились, а в продаже именно 123-х не было. Правда я тогда на плёнкомыльницу с питанием от таких батарей снимал. Ф80 взял сразу с ручкой.
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей Павлов
Я думаю что после F100 (да и любой другой плёночной про-камеры Nikon) брать в руки Зенит не захочется. Достаточно просто заглянуть по очереди в видоискатель Зенита и Nikon F100 (или F3HP, F4 или F5) :) А так да, у меня самого есть пара портретников от Зенита - Юпитер-37А и Таир-11А. Поменяв у них хвостовики, с удовольствием использую их на Никоне. Ставить их на отцовский Зенит-В даже рука не поднимается.Подробнее
если от Зенита осталась какая то оптика М42, то проще и дешевле к ней докупить резьбовую японскую тушку, а не пересаживать на другую систему, имхо.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/572216
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Ф80 по 3 тыщи куча предложений, ф100 подороже - 8-12 тыщ.
резьбовая японская тушка обойдется дешевле к зенитовской оптике.
за 10-15 тыр уж лучше Контакс АХ с переходником купить, будет на Зенитовской оптике автофокус :)
Или пентаксевую автофокусную тушку с адаптером *1,7 и переходником М42/К, тоже автофокус появится на мануальных зенитовских линзах
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
Если нужно чтобы камера поддерживала Г-объективы и объективы со стабом и одновременно имела замер с мануальной оптикой - то таких камер у Никон только три - Ф100, Ф5 и Ф6.
Я правильно вас понял, данные камеры полностью совместимы с объективами: non-Ai/ Ai/ Ai-s/ Ai-D/ AF-S/ AF/ D/ G ?