замерзает а500

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
замерзает а500
Здравствуйте!
у моей соньки обнаружилась такая проблема - при минусовых температурах (около 0 и ниже) замерзает камера. это выражается сначала в "слоистых" фотогрфиях, когда одна часть кадра произвольно меняет цвет; потом вместо снимков получаются просто цветные полосы и после этого камера выключается и надо по новой перезаряжать аккумулятор... аккумулятор литиево-ионный, шел в комплеке с камерой...
у кого-нибудь была такая проблема с фотоаппаратом? это брак? или может помочь замена аккумулятора? подскажите, пожалуйста, зимой-то тоже хочется фотографировать!!
Re[e-katerina]:
помнится когда был кэнон снимал на него и при минус 13-15, потом конечно я рисковал, когда в помещения заходил с ним теплые, так как конденсат... но во всяком случае он не глючил. На соньку нынешнюю, на которую сменил кэнон, на улице пока не фотографировал, но вообще не должна глючить...

А вы снимаете именно при минусовой температуре или при нуле? Если в минус 20-30 то понятное дело )

Мне почему то кажется что проблема в экране... то есть фотографии получаются нормальными а вот экран глючит при их демонстрации... или вы потом на компьютере смотрели?

Просто было очень много раз когда тот же ноутбук замерзал и в квартире экран полосами шел...

С аккумулятором вообще загадка для меня 0_0 если он полностью заряжен это как его потом по новой заряжать требуется? Он на холоде не может за 5 минут полностью разрядиться...

послушаем что люди еще скажут тут

Не переживайте - любая проблема решаема ;) поснимаете еще снежок
Re[e-katerina]:
На сони f717 и R1 снимал до -25, полет нормальный.
Если аккум замерзает то камера просто пишет о разряде батареи и отключается. После согрева батарейку можно снова ставить и снимать.
покажите пример снимка, поведение для камеры странное.
Re[kirill_R]:
С А100 снимал 3-4 часа при -18 - даже не чихнула. По-моему, если не набрался конденсат (были циклы холод-тепло), так быть не должно.
Re[e-katerina]:
Снимал (аю) на А-580 при минус 15-18. Ничего такого не было. В далекие времена убил на морозе мыльницу самсунг. Симптоматика была аналогичная.
Re[e-katerina]:
первый раз такое проявилось осенью, в начале октября, была температура примерно +4 градуса и фотографии были примерно такие

это так сказать первая стадия. выложенная фотография снята в Финляндии этой зимой при температуре -5

вторая стадия примерно такая

и потом цветные полосы - третья стадия перед отключением

после этого камера отключается. потом, в помещении она уже не включается, а ставишь батарею на зарядку - по времени зарядка идет как после полной разрядки батареи...
вот такая петрушка(((
Re[e-katerina]:
Цитата:

от:e-katerina
первый раз такое проявилось осенью, в начале октября, была температура примерно +4 градуса и фотографии были примерно такие

это так сказать первая стадия. выложенная фотография снята в Финляндии этой зимой при температуре -5

вторая стадия примерно такая

и потом цветные полосы - третья стадия перед отключением

после этого камера отключается. потом, в помещении она уже не включается, а ставишь батарею на зарядку - по времени зарядка идет как после полной разрядки батареи...
вот такая петрушка(((

Подробнее

Попробуйте новый аккумулятор, если не поможет, то в сервис.
Re[e-katerina]:
Флешку поменяйте, многие флешки дохнут на морозе - симптомы похожи.
Re[KYUN]:
Снимал 500 и в морозы за -30, часа 2, всё норм было, никаких отклонений вообще не было.
Re[e-katerina]:
В сервис. дефект производителя.
у меня было нечто похожее на А350, но не зависело от температуры.

Re[e-katerina]:
имею тоже а 500 и такого не наблюдалось, снимал даже в самые морозы при -42 гулял часа 2 наверно, полёт нормальный и батарея держалась отлично. (Обратитесь в сервис.)
Re[MARK 2]:
Вот токо вопрос, что скажут в сервисе. Если бюрократы, то формально в мануале написано, что температурный диапазон 0...+40. Вот скажут, и снимайте в соответствии с документом.
Re[e-katerina]:
всем спасибо за советы!
попробую поменять аккум и карту памяти, может и правда поможет. если нет, то придется топать в сервис :?
кстати, вчера в мануале специально смотрела про температуру - ни слова, так что просто так у них не получится отмазаться))
Re[e-katerina]:
У меня старенькая сотка, там на последней (или предпоследней) странице в разделе технические данные есть Operating temperature. Может для новых камер про это уже не пишут. Удачи!
Re[e-katerina]:
а, нет, вру, в разделе Прочее и правда написано про температуры(( эх..
спасибо за удачу, она мне понадобится))
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova

А вы снимаете именно при минусовой температуре или при нуле? Если в минус 20-30 то понятное дело )

а чего понятного-то?
пружина зеркала замерзла или чего?
сенсору только польза от холода:
меньше шумит, остальному по фиг должно буть
на А100 снимал в районе -20, работала не хуже Сапогов
Re[e-katerina]:
Цитата:
от: e-katerina
а, нет, вру, в разделе Прочее и правда написано про температуры(( эх..
спасибо за удачу, она мне понадобится))

[quot]Рабочий диапазон температур
От 0 до 40 °C
Диапазон температуры хранения
От –20 до +60 °C[/quot]
Из мануала. Удачи. :)

Хотя я на а55 снимал в -15.
Пару раз сглючило - затормозило ненадолго.
Re[e-katerina]:
Крайне не рекомендуется долгое использование литиумных при минусовых темпиратурах. Это нормально если он будет терять заряд со скоростью в несколько раз большей, чем при комнатных.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Вот токо вопрос, что скажут в сервисе. Если бюрократы, то формально в мануале написано, что температурный диапазон 0...+40. Вот скажут, и снимайте в соответствии с документом.

У автора от 0С уже так снимает. Я бы для пущей убедительности пару снимков на карте оставил и несколько вообще распечатал для большей убедительности, эти снимки как сопровождение в сервисный центр пошли-бы.
Re[e-katerina]:
А100 3-4 часа при -20 - полет нормальный, аккумы дохли быстро, объективы замерзали, камера снимала без проблем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.