Minolta XG-1
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Minolta XG-1
Являюсь владельцем Minolta XG-1 камеры. Возник вопрос. Сзади на крышке для загрузки пленки есть губка играющая роль прокладки, так эта губка изжила свое. Критично ли это? Можно ли самому заменить и на что?
Re[RuiG]:
А на плёнке засветы появляются?
Re[Puls]:
пока ещё не довелось проверить.
Re[RuiG]:
от: RuiG
Можно ли самому заменить и на что?
Элементарно заменяется. Купите коврик для мыши из пенорезины, поработайте острым ножичком и резиновым клеем
Re[Никонов]:
от: Никонов
Элементарно заменяется. Купите коврик для мыши из пенорезины, поработайте острым ножичком и резиновым клеем
Такой коврик?

Вот приложу фото где показано где нужно ставить прокладку. Если брать "пенорезину" также без проблем встанет в полосу 1 мм?

Re[RuiG]:
да-да именно так.
старый уплотнитель удаляется тонкой деревянной палочкой с лоскутком ткани пропитанной спиртом,
Новый нарезать удобно с помощью безопасной бритвы и железной линейки. Толщину полосок-ремешков берите чуть больше чем паз, чтобы они туда садились внатяг.
Клеить можно прозрачным полиуретановым клеем момент (серебристая туба), у него удобный длинный носик. Уплотнитель "усаживать" в паз деревянной палочкой.
старый уплотнитель удаляется тонкой деревянной палочкой с лоскутком ткани пропитанной спиртом,
Новый нарезать удобно с помощью безопасной бритвы и железной линейки. Толщину полосок-ремешков берите чуть больше чем паз, чтобы они туда садились внатяг.
Клеить можно прозрачным полиуретановым клеем момент (серебристая туба), у него удобный длинный носик. Уплотнитель "усаживать" в паз деревянной палочкой.
Re[Никонов]:
Спасибо большое) буду пробовать.
Re[RuiG]:
У меня на XG-1 уплотнитель тоже изжил себя. Соскреб его там где он крошился, хотел заменить да заленился что-то. Заправил пленку Неопан 1600, отснял ее, отнес на проявку - полет нормальный, не светит.
Re[RuiG]:
от:RuiG
Являюсь владельцем Minolta XG-1 камеры. Возник вопрос. Сзади на крышке для загрузки пленки есть губка играющая роль прокладки, так эта губка изжила свое. Критично ли это? Можно ли самому заменить и на что?Подробнее
Повторюсь.Раньше об этом писал.
Вот ссылка ,там на многие старые камеры есть инструкции как менять:http://www.kyphoto.com/classics/sealreplacement.html
Re[RuiG]:
И ещё вопрос. Видимо бывший владелец менял прокладку под подъем зеркала и наклеил небольшой кусочек самой прокладки и зеркало ложится на этот кусочек. Это критично? Надо ли переделывать или ничего страшного?

Re[RuiG]:
Мне кажется, это часть родной прокладки...
Re[Puls]:
от: Puls
Мне кажется, это часть родной прокладки...
вот там идет длинная сначала а сверху наклеен этот кусочек, поэтому не знаю даже...
Re[I-gorka]:
от:I-gorka
У меня на XG-1 уплотнитель тоже изжил себя. Соскреб его там где он крошился, хотел заменить да заленился что-то. Заправил пленку Неопан 1600, отснял ее, отнес на проявку - полет нормальный, не светит.Подробнее
Ко мне тут попал Pentax P30t так там вообще никакой прокладки в пазу нет, и как я понимаю не предусмотрено. ИМХО иногда это больше для перестраховки. Хотя допуски у разных камер разные.