какой объектив из 2 выбрать?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мне предложили 2 объектива на выбор, от одного я должна отказаться,а один оставить себе. Так как я только начинающий любитель, мне сейчас сложно определиться,прошу помощи!

1) Canon 28-135mm 0.5m/1.6ft

2) Canon 70-300mm 1.4m/4.6ft
Re[DianaKuti]:
лучше всего берите Пецваль:)
а вообще, вы ошиблись веткой. щас тут начнется. тем более что пт :)
Re[ammog]:
а чего сразу пецваль?
Автор, Вам какой формат покрыть надо?
Re[DianaKuti]:
четкого выбора нет,просто для пейзажей и портрета,общий фон
Re[DianaKuti]:
ну если говорить про универсализм, то первый.

а вообще вам в форум или 35мм, если о пленке, или в цифровые зеркалки, если о цифре.

Re[Алeксей_SПб]:
мне кажется эту ветку выбирают ошибочно потому, что им техника кажется такой "бооольшой", ну по сравнению с мыльницами:)
ну а раз на большую денег нет, то покупаю среднюю (кропы, младшие зеркалки), и верно выбирают по сути раздел :)
Re[citx]:
Ага время пришло- теперя кроп 1.6 это уже средний формат. ФФ- уже очень большой.... Малые ворматы вона в айфоны понатыканы.
Re[apspositive]:
ахха, именно так:)

\пошел прикручивать ляйковские стекла к телефону\
Re[DianaKuti]:
Я извиняюсь,что написала не в ту тему,но к сожалению перенести не могу. И можно касательно моего вопроса мне помочь?
Re[DianaKuti]:
кстати, а что за странная маркировака объектива?
"0.5m/1.6ft" это минимальное расстояние фокусировки?
обычно же светосилу указывают после фокусных... непонятно. к тому же оба зума скорее всего имеют режим макро, там расстояние должно быть другое...
Re[DianaKuti]:
Цитата:
от: DianaKuti
Я извиняюсь,что написала не в ту тему,но к сожалению перенести не могу. И можно касательно моего вопроса мне помочь?

28-135m на кропнутой матрице (если у вас модель канона от 1000D до 20D) это будет объектив на все случаи жизни. И пейзажик снять, и портрет и можено приблизить недалекосидящую птичку (но очень недалеко)
вероятно у него нет макро-режима. (а может и есть, вы же нам не сказали полностью маркеровку)

70-300mm это очень сильный телевик. можно будет снимать лицевые портреты, можно из далека снимать людей в полный рост метров с 20, они вас не будут замечать на таком расстоянии. Можно будет снимать животных. Пейзаж таким объективом снимать очень затруднительно, если только это не пейзаж на другом склоне горы :)
зато если у этого объектива есть макро-переключатель, то это можно снимать букашек-таракашек ну или жилки листочков с гиганским увеличением...

вот как-то так
Re[DianaKuti]:
ну а если серьезно, то оба стекла не очень.
Какой у Вас бюджет?
Re[DianaKuti]:
Я не из бюджета исхожу) У меня по факту два объектива на выбор,оба на руках-один нужно отдать,другой себе оставить. Либо оставить оба доплатив 5000р.
Re[DianaKuti]:
У меня был 28-135.
В качестве универсального -сойдет с рядом оговорок.
А вот 70-300 нафиг. Тем более что он на длинном конце еще и узкий как, ну вы меня понимаете. ;-)
Re[DianaKuti]:
Цитата:
Я не из бюджета исхожу) У меня по факту два объектива на выбор,оба на руках-один нужно отдать,другой себе оставить. Либо оставить оба доплатив 5000р.

Доплатите 5000. Деньги не большие, а объектив на сафари пригодится.
Re[DianaKuti]:
Цитата:

разные же объективы. если есть 5000 - надо доплатить.
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[DianaKuti]:
28-135 неплохой бюджетный зум. Но для кропа далеко не оптимальный вариант по тем же фокусным.
70-300 - дайте полную маркировку. Может быть очень приличное вещью, а может быть и полная какашка. Их было несколько разных с такими фокусными. Если вам его предлагают с доплатой 5000, то это скорее всего не тот объектив который стоит оставлять.
Re[DianaKuti]:
так как вам для любительского применения то смело берите 28-135. линза хорошая и удобная . конечно супер пупер ее не назовешь но для пощелкать хороший диапазон и стаб есть
70-300 вам будет неудобна и практически не нужна

потом продадите и купите себе полтинник :)

Re[DianaKuti]:
берите 28-135.Для новичка как раз.По фокусным удобнее,чем 70-300.
Но это,если у вас кита или чего-либо подобного по фокусным нет,если есть,можно подумать о 70-300,но это уже смотря какой версии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.