Тема закрыта

WPP 2011

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RKR]:
Цитата:

от:RKR
Для меня лично странно, когда фотограф получает призы за фотографии мертвых людей (фото человеческого мяса и т.п.).
Еще вызывает недоумение фотографии погибающих людей.
В чем смысл этих фотографий? Особенно на конкурсах...

Подробнее

После каждого WPP такие вопросы
https://foto.ru/forums/topics/532831&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/532831&page=1#listStart и тд.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Не приз, а "особое упоминание" получила не эта конкретная фотография, а история. Опубликованная. Оценивать отдельное фото в этом случае не имеет вообще никакого смысла. Я удивлен, что настолько очевидные вещи должен объяснять на фотофоруме в общем разделе.

Почему эта история была упомянута жюри, на мой взгляд, очевидно.

Подробнее

Ну может потому, что мы здесь чаще ищем интересные фото, а не читаем рассказы с картинками.
Re[Joss]:
А вообще ,если честно, - мне глубоко фиолетово - кто больше снял трупов и получил за это медаль.
Re[Joss]:
Вот тут есть интервью с Максимишиным, одним из немногих наших победителей. Советую ознакомится, чтобы было понятнее, что же это за награда
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/225658
Re[Joss]:
Цитата:

Вот тут есть интервью с Максимишиным, одним из немногих наших победителей. Советую ознакомится, чтобы было понятнее, что же это за награда
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/225658[/quote]
Прочитал - особенно понравилось
– это суперзвезды в мире фотографии. Это очень тесный мир, где все всех знают: 60% победителей World Press Photo побеждают из года в год.

больше вопросов не имею ... им к Яшкину в компанию.
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.
Прочитал - особенно понравилось
– это суперзвезды в мире фотографии. Это очень тесный мир, где все всех знают: 60% победителей World Press Photo побеждают из года в год.

больше вопросов не имею ... им к Яшкину в компанию.

Подробнее

Вы не поверите, какое огромное облегчение они испытали, узнав, что у Вас нет к ним вопросов. Так ведь переживали, бедные...
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Вы не поверите, какое огромное облегчение они испытали, узнав, что у Вас нет к ним вопросов. Так ведь переживали, бедные...

Ну хоть кому то стало легче.
Re[Joss]:
Цитата:

Не приз, а "особое упоминание" получила не эта конкретная фотография, а история. Опубликованная. Оценивать отдельное фото в этом случае не имеет вообще никакого смысла. Я удивлен, что настолько очевидные вещи должен объяснять на фотофоруме в общем разделе.

Почему эта история была упомянута жюри, на мой взгляд, очевидно.

Подробнее

Правда? Тогда что в названии конкурса делает слово PHOTO? Так и давайте призы конкретно за ЖУРНАЛИСТСКУЮ работу!
Вообще, все подобные подборки очень лихо опустились и спекулируют на самых низменных чувствах!.. Тот же Reuter, например. Меня пока радует только National Geograpic. Как ни удивительно - всегда думал что там самые большие любители спецэффектов сидят - а ничего так, очень фотографично..
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Правда? Тогда что в названии конкурса делает слово PHOTO? Так и давайте призы конкретно за ЖУРНАЛИСТСКУЮ работу!
Вообще, все подобные подборки очень лихо опустились и спекулируют на самых низменных чувствах!.. Тот же Reuter, например. Меня пока радует только National Geograpic. Как ни удивительно - всегда думал что там самые большие любители спецэффектов сидят - а ничего так, очень фотографично..

Подробнее

Я Вам что-то должен давать? Или они? Вы им напишите, чтобы PHOTO убрали. А можно еще в спортлото написать, может там помогут.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
В репортажной фотографии (а не только в текстовой журналистике) есть общепринятое понятие "история" - некоторое множество снимков, составляющих целостное повествование. В тех же NG, GEO в публикацию принимаются снимки только в виде историй, отдельные снимки не принимаются. Некоторые работы и на конкурс поданы не как отдельные снимки, а как истории. Такую историю имел в виду и ваш собеседник.

Кстати, про название. В названии конкурса упоминается не только PHOTO (фотография), как существительное, но и PRESS (печать, пресса, журналистика), как прилагательное.
Re[Joss]:
Значит я могу пересвеченные, абсолютно ничего не представляющие из себя серии фотографии с красивейшей историей и текстом выставить WPP и получить медальку...
Бред....
Re[цукен]:
Репортажная фотография де-факто это целое ответвление художественной фотографии! И подавляющее большинство выдающихся фотографов современности были именно репортажниками. И для их снимков никаких "пояснительных историй" не требовалось - ибо ХОРОШИЙ репортажный снимок самоценен. А подобные конкурсы только дискредитируют звание репортажной фотографии...

По-вашему есть просто фото, к оценке которого надо подходить с позиций изобразительного искусства, а есть репортажное, которое надо оценивать именно в купе с сопроводительным текстом? Хотя в наше время уже трудно удивить тотальной дебилизацией человечества... Зачем тогда плодить подобные конкурсы - уже есть Пулитцеровская премия!
И заслуга фотографа на этом конкурсе не в том, что он сумел сделать действительно хороший кадр; а лишь в том, что редакия послала его в место где происходит какое-либо злободневное событие - бред!
Сделайте снимок перевёрнутого детского велосипеда - все зевнут и скажут "фигня, старо как мир, да и сам по себе кадр хреновенький"; а теперь добавьте к нему подпись "Беслан"...
Я же говорю - конкурс посредственных фотографий с громким сопроводительным текстом, спекулирующий на примитивных человеческих инстинктах!
Re[Nanto]:
Сами же домыслили "бреда" к тому, что я написал, доприсочинили того, о чем ни слова мной сказано не было, извратили суть моих слов и стали с возмущением это называть бредом. ;) Славно! Всё правильно - бред и получился.
Одно не понятно: зачем мне это надо было адресовать и мне навешивать? Сами насочиняли - сами бы и читали. ;)

Что за манеры...
Re[Joss]:
2 Homesapens Для начала попробуйте просто что-нибудь, где-нибудь опубликовать.
2 Nanto Вам точно нужно в Спортлото написать. Они решат проблему.

"Из чего состоит фоторепортаж? Иногда в одной фотографии достаточно богатства и красоты формы чтобы выразить содержание, но это бывает крайне редко. Чаще элементы, рождающие искру смысла, рассеянны в пространстве. Насильно объединить их в одном кадре, прибегнув к постановке, было бы жульничеством. Вот в этом случае и возникает полезность репортажа. Страница объединит эти дополнительные элементы, распределенные на нескольких фотографиях." АКБ, Решающий момент

Re[Joss]:
Ну если обращаться к цитатам АКБ, его фотографии хороши без всяких подписей. И насколько я помню ,( может я ошибаюсь - поправтьте для общего развития) он никодга не спекулировал темами сотен трупов, ради признания.
Re[Степанов А.]:
Цитата:
от: Степанов А.
он никодга не спекулировал темами сотен трупов, ради признания.
А снимают "сотни трупов", вы уверены, что именно ради признания? Тогда мясники разделывают туши скота ради живодерства, а анатомы вскрывают трупы из-за некрофелии... ;)
Для вас такой фотограф - объект вашего признания/обожания? ;)
Мне кажется, что моральные аспекты снимать/неснимать, можно/нельзя, хорошо/плохо существуют только в фотографической среде, а СМИшные читатели/зрители вообще не задумываются вообще, что ЭТО КТО ТО СНИМАЛ. Ими это чаще всего воспнимается просто как "в журнале опубликован снимок", а что это было кем-то снято, у них мыслей не возникает, снимок в фотографом обычно вообще не ассоциируется. Хоть это модель на подиуме, хоть это девица на панели, хоть это старушка, перееханная танком. А "признание" фотограф тоже имеет опять же только в среде специфических СМИ или в узком фотографическом сообществе. А в таких средах кровавые сцены воспринимаются как в порядке вещей, как издержки профессии.
Ассенизаторы ассенизаторов воспринимают нормально, спокойно и где-то даже с уважением. А оправдание/объяснение такое же, как и у мясников, и у фотографов: "кто-то ж и это должен делать...".
Re[Степанов А.]:
Цитата:

Ну если обращаться к цитатам АКБ, его фотографии хороши без всяких подписей. И насколько я помню ,( может я ошибаюсь - поправтьте для общего развития) он никодга не спекулировал темами сотен трупов, ради признания.

Подробнее

Я не очень понимаю, что Вы подразумеваете под подписями. У АКБ есть блестящие фотографии, ставшие золотой классикой, есть проходные. Однако все его репортажи для журналов, с которыми он сотрудничал, были оформлены точно так же, как и оформляются репортажи сейчас. Тут можно посмотреть, например, для LIfe на выбор: http://www.slightly-out-of-focus.com/HCB_index.html. Посмотрите. Каждая фотография из репортажа уникальна, каждая вошла в золотой фонд?

Что до спекуляций, то Цукен выше все правильно написал. Хотя и "сотен трупов" то никаких нет.
Re[Joss]:
Я говорил об узконаправленной тематике призеров. Преобладают жуткие кадры, которые к тому же вряд ли имеют цель сделать кого то лучше.

Что касается подписи я имел ввиду именно фотографию с машиной. Без текста она вообще никак. Даже сказать нечего. А это все же приз для профи.

Есть безусловно и хорошие снимки. И некоторые очень понравились. Но безусловно не все.
Re[Степанов А.]:
Цитата:
от: Степанов А.

Что касается подписи я имел ввиду именно фотографию с машиной. Без текста она вообще никак. Даже сказать нечего. А это все же приз для профи.

Вы совсем ничего не поняли.
Re[Степанов А.]:
Цитата:

Я говорил об узконаправленной тематике призеров. Преобладают жуткие кадры, которые к тому же вряд ли имеют цель сделать кого то лучше.

Есть безусловно и хорошие снимки. И некоторые очень понравились. Но безусловно не все.

Подробнее

Во!)
+100500
Причем как сказали выше выигрывают в основном одни и те же, следовательно это уже частная тусовка, в которую мало кто может зайти...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.