Добрый день друзья... купил сегодня себе сони а 580 и к ней 35 1.8... когда тестил вроде все было отлично, пришел домой,решил поиграться дома... и после серии снимков понял что мой 35 1.8 начиная с открытой дырки 1.8 и заканчивая 3.2 жестко хроматит... сфотографировал клавиатуру с белыми клавишами, все что после фокуса - кислотно зеленое вместо белого, все что до фокуса - фиолетовое... я прям огорчился, становится норм только начиная с дырки 3.2... но я то покупал ради того чтобы на открытой диафрагме были качественные снимки ((
Вопрос такой - нормально ли это? Будет ли это сильно меня беспокойить в будущем?
Являются ли такие ха знаком полнейшего брака объектива и законной причиной его замены или возврата денег? Или меня пошлют ним в сервис в магазине?
Брак или это норма? ( Sony 35/1.8
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Re[Photova]:
можно выбрать токо 2 из 3х - резкий, дешовый,и без ХА
хДДДДДД
85\2.8 сони ещё цветастее хДД
хДДДДДД
85\2.8 сони ещё цветастее хДД
Re[Photova]:
от:Photova
Добрый день друзья... купил сегодня себе сони а 580 и к ней 35 1.8... когда тестил вроде все было отлично, пришел домой,решил поиграться дома... и после серии снимков понял что мой 35 1.8 начиная с открытой дырки 1.8 и заканчивая 3.2 жестко хроматит... сфотографировал клавиатуру с белыми клавишами, все что после фокуса - кислотно зеленое вместо белого, все что до фокуса - фиолетовое... я прям огорчился, становится норм только начиная с дырки 3.2... но я то покупал ради того чтобы на открытой диафрагме были качественные снимки ((
Вопрос такой - нормально ли это? Будет ли это сильно меня беспокойить в будущем?
Являются ли такие ха знаком полнейшего брака объектива и законной причиной его замены или возврата денег? Или меня пошлют ним в сервис в магазине?Подробнее
Это не брак,а БРАЧИЩ-Щ-Щ-Е !!!
Re[Photova]:
Что Вы хотите от дешевого объективчика? Снимайте и радуйтесь :)
Re[Photova]:
Это не брак, встречается у большинства объективов, в том числе дорогих.
Английское название эфекта - "Longitudinal Chromatic Aberrations (LoCA)"
Посмотрите к примеру Zeiss ZA Distagon T* 24mm f/2 на f2:
http://www.photozone.de/sonyalphaff/568-zeiss24f2ff?start=1
Английское название эфекта - "Longitudinal Chromatic Aberrations (LoCA)"
Посмотрите к примеру Zeiss ZA Distagon T* 24mm f/2 на f2:
http://www.photozone.de/sonyalphaff/568-zeiss24f2ff?start=1
Re[Photova]:
от: Photova
сфотографировал клавиатуру с белыми клавишами, все что после фокуса - кислотно зеленое вместо белого, все что до фокуса - фиолетовое...
Вопрос такой - нормально ли это?
абсолютно
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии