Какой print processor взять?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой print processor взять?
Собственно вопрос в теме.
И дополнительно: Можно ли в CIBACHROME CAP-40 DAYLIGHT AUTO PRINT PROCESSOR проявлять по RA-4? Я правильно понимаю что в нём нет регулировок времени и темпиратуры? Или я их просто не вижу?
Re[pilligrim]:
Ну если про CAP-40 никто не знает то может про этот расскажете?

DURST RCP40 14x20 DAYLIGHT COLOR AUTO PRINT PROCESSOR
Re[pilligrim]:
Где вы их откапываете, этих динозавров? Термостатирование у них наверняка есть, но время нахождения отпечатка в ваннах и количество самих ванн (да еще и их объем), без переделки под RA-4 не подойдут.
Ищите Thermaphot, модели бывают под ширину обрабатваемой бумаги от 20 см до 50 см, количество ванн от 2-х до 5-ти (это уже от сухого к сухому), с регенерацией и без нее. ( В настоящее время функция практически ненужная). В машинах шириной до 30 см включительно объем баков 2 - 2,5 литра. Еще есть Jobo принтлаб модели, точно название не помню. Еще есть модели, коллеги дополнят.
Re[Корр]:
И Durst и Cibachrome трёхванные. Так что тут проблем нет.
Вычитал что у cibachrom скорость и темпиратуру можно резисторами потстроечными подкрутить. У DURS же изначально все регулировки имеются.

Интересует практический опыт. Буржуи пишут что и CAP-40 шланги текут из-за старых хомутов. Но с другой стороны и хомуты ремонтируютсся элементарно.
А вот как валики у этих динозавров? Сильно разсыпаются со временем?
Re[pilligrim]:
Машины-то могут быть 3-х ванные, но одинаков ли объем ванн? Года два назад на форуме была подобная тема, так там вторая ванна - промежуточная промывка и объем ее не позволял использовать в качестве отбел-фиксажа. Только как стоп-ванна. А в процессе RA-4 она нужна, как зайцу стоп-сигнал.
Шланги и хомуты менять точно придется - высохли они. А вот валики могут быть и в хорошем состоянии, в зависимости от хозяина. Попросите его выслать их фото с разных сторон, а еще лучше и фото всей машины в разобранном виде (с вынутыми РЭКами).
С машинами возился и ремонтировал всякие, (в том числе и валики), но такие не попадались. Если у Вас есть их фото, можете выслать хоть мне на мыло, хоть в личку. Что-нибудь посоветую.
Re[Корр]:
Вот что есть.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120682554348&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140510409983&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Re[pilligrim]:
Лучше зайдите на сайт термафота Thermaphot.de
Посмотрите, какие машины и с какими характеристиками вам нужны. Далее Ибей в руки и вперед :)

У меня две машины - Durst RCP20 и Thermaphot ACP302 Vario

Дурст пылится уже достаточно продолжительное время и выставлен в барахолке на продажу. А вот Термафот нравится и конструктивом, и гибкостью настроек скорости-температуры, и возможностью без проблем купить новые запчасти.

Re[pilligrim]:
Cходил по ссылкам. Ни одна фотография не открывается (в смысле не увеличивается). Так что ничего не понятно. Задай вопрос продавцу про объем баков, пусть воды в них нальет и напишет, сколько входит в каждый.
Re[Hsphoto]:
Скажите, сколько в вашей машине (Дурст) баков и какой они емкости? Помните? А в этой должны быть минимум в полтора раза баки больше, если не в два.
Re[Корр]:
В CAP-40 три бака по 2 литра каждый. Вычитал у буржуев.
Re[pilligrim]:
Это очень хорошо, тогда его можно брать. А если он еще и с сушкой, вообще замечательно. Время и температуру подгонишь. Когда приедет, поделись впечатлениями и проблемами, придумаем вместе, как его настроить.
Re[Корр]:
Не, без сушки. Брать - не брать пока думаю.
Но за такую деньгу наверное вряд ли что ещё найдётся.
Re[pilligrim]:
А во сколько доставка встанет? Тяжеленный ведь он. Но за такие деньги и правда мало чего купить можно. Термафот надо ловить, редко, дорого. На немецком Ебее чаще бывают. Сам Термафот проходные машины сейчас не производит, только ремонтирует.
Re[Корр]:
думаю не больше 200$
Доставка Имакона 170 была. Правда он не очень тяжелый.
Re[pilligrim]:
А что вы думаете про машины Durst Printo? Вроде и модульная такая вся, сушку можно присоединить. Я когда Термафот покупал смотрел на Принто, но немного засомневался - как то эта машина на детский конструктор немного похожа.
Re[Hsphoto]:
Увы я ничего не думаю потому как никакого опыта с машинами у меня нет.
Именно поэтому тему и завёл.
Re[pilligrim]:
Меня смутило, всегда как достоинство преподносилось, что в комплекте идут шестерни.

Возникли подозрения о надежности. Скорость, вроде, тоже шестернями меняется, хотя могу ошибаться.
Re[Hsphoto]:
Не вздумайте связываться! Была у меня такая! На каждую ванну идет свой двигатель, причем усилие на валу очень сильное, а сама конструкция хлипкая. Скорость протяжки регулируется комбинацией и количеством задействованных шестерен, и так как для RA-4 она самая большая, то мощности чуть-ли не игрушечного двигателя кое-как хватает. Когда один перегорел и мне его перемотали, то скорость протяжки в данной ванне изменилась - в результате царапины на отпечатках. Применяемые валики диаметром 16 мм, отремонтировать невозможно, за новый с меня запросили 100 баксов, когда несколько штук раскисли от времени. Ну и еще одна особенность, очень важная. Машина не имеет циркуляционных помп, в каждой ванне стоит винт (или спираль?) Архимеда (как в мясорубке), так называемый шнек, с помощью которого перемешивается раствор. Проявитель окисляется моментально!
Re[Корр]:
Мне Дурст Принто 30 достался после бомбилы. С кончеными валами и отличным всем остальным. Недавно докупил четыре секции, почти без пробега, но на двух сгорели двигатели и тэны. Утопили. Один раз сам сломал две шестерни. Валы слиплись, а я не посмотрел, врубил , да еще шнек рукой толканул. Иногда зажевывает пробник, если очень узкий. Но есть место у края где этого не происходит, налепил пластырь на приемный столик для ориентира и нет проблемы. Больше ничего не ломалось.
Re[pilligrim]:
Ну в общем пока не решился. Буду следить дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта