Много раз видел как свадебные фотографы прикрепляют листик бумаги к вспышке резинкой. Интересно знать зачем они это делают, наверное для рассеивания и мягкости света? Но почему такие приспособления я видел только в свадебных фотографов, а в репортеров не видел?
Подскажите как правильно пользоваться такой переделанной вспышкой, просто привязать бумагу сзади и направить ее вверх?
И еще хотел спросить чем можно заменить такое приспособление, на более естетичное. Я когда то видел разные приспособления на вспышки от софтбоксов и до зонтиков. Какое будет лучше и практичнее носить с собой? Спасибо!
Зачем используют лист бумаги со вспышкой?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зачем используют лист бумаги со вспышкой?
Re[Oleh]:
http://www.vlador.com/info/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BC/
Re[Anton.A.Baranov]:
Спасибо, интересная стаття.
Помогите еще господа с выбором рассеивателя, какой лучше взять?
1) такого типа http://abcphoto.com.ua/item/5255-LumiQuest-LQ-941D-Midi-Bouncer-info.html
2) или маленького софтбокса http://abcphoto.com.ua/item/5256-LumiQuest-LQ-951D-Mini-Softbox-info.html
Какой из них будет лучше? И одинаковых ли в них эффект, или все же разный?
Помогите еще господа с выбором рассеивателя, какой лучше взять?
1) такого типа http://abcphoto.com.ua/item/5255-LumiQuest-LQ-941D-Midi-Bouncer-info.html
2) или маленького софтбокса http://abcphoto.com.ua/item/5256-LumiQuest-LQ-951D-Mini-Softbox-info.html
Какой из них будет лучше? И одинаковых ли в них эффект, или все же разный?
Re[Oleh]:
А зачем денежку тратить?
Вот по этой инструкции легко сам изготовил отражатель.
Выглядит абсолютно как оригинальный, а затрат рублей 100 максимум.
Вот по этой инструкции легко сам изготовил отражатель.
Выглядит абсолютно как оригинальный, а затрат рублей 100 максимум.
Re[Oleh]:
Сделал три отражателя, затраты - 0 рублей (ненужный рекламный щит - хороший пластик, белы с одной стороны, со второй обклеил матовой черной пленкой, один с дырками, второй без, третий "визитка") Больше всего нравится как работает "дырявый" (для подсветки заднего фона) - ну очень мягкий свет дает:)
Re[Oleh]:
у меня в вспышке уже есть выдвигающаяся визитка, А если А если сделать на резинке самодельный лист бумаги, - он будет большего размера, это лучше?
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
у меня в вспышке уже есть выдвигающаяся визитка, А если А если сделать на резинке самодельный лист бумаги, - он будет большего размера, это лучше?
Лучше !
но эффект это этих дорогих отражателей и бумажек на 1,5 метра !
НЕ больше !
Re[Del-off]:
Спасибо за ссыль! Я как раз искал
Re[xzrow]:
от: xzrow
Лучше !
но эффект это этих дорогих отражателей и бумажек на 1,5 метра !
НЕ больше !
Ну это смотря какой эффект Вы хотите получить - если чтобы освещало все как от пыхи в лоб - то да, но тогда можно просто тупо лупить в лоб. Вообще-то подобные отражатели обычно используют для смягчения жестких теней под глазами, носом и т п, появляющиеся при съемке в отраженном от потолка свете и для того, чтобы "поджечь искорки в глазах". Так для этих целей они работают и на 2-а, и на 3 метра. Кстати растояние, на которое работает отражатель, естественно, сильно зависит от материала отражающей поверхности - глянцевые белые поверхности на 1,5 метра будут скорее давать даже пересветы, эффект матовых же на 2-х метрах будет уже малозаметен - так что тут нужно индивидуально пробовать какой эффект Вам нужен. То же и относительно размера отражателя.
Re[fffsk]:
А что вы думаете о насадке на вспышку типа маленького софтбокса и фотать ею прямо в лоб?
Re[Oleh]:
от: Oleh
А что вы думаете о насадке на вспышку типа маленького софтбокса и фотать ею прямо в лоб?
ИМХО снимать с пыхой в лоб нужно только когда нет никакой возможности снимать в отраженном от потолка свете. Любые насадки для съемки в лоб только ослабляют и на небольшом растоянии немного смягчают свет вспышки, но все-равно изображение будет неестественным от все-равно остающихся (хотя и несколько ослабленных) теней за объектом съемки и от того, что в жизни мы привыкли,что на нас свет падает обычно сверху (солнце, люстры в квартире) и никогда прямо в лоб. Да и как-то сомневаюсь насчет удобства пользования пусть и небольшим софтбоксом на вспышке. Поэтому, думаю, лучший вариант - пыха в потолок, на ней для подсветки теней небольшой отражатель ( у меня примерно 70 х 70 мм с отражающей поверхностью из белой глянцевой самоклеящейся пленки). ИМХО конечно.

Я этот отражатель сделал из черного флакона шампуня syoss. Т к флакон имеет несколько изогнутую форму, то и отражатель получился как и задумывалось с вогнутой отражающей стороной. И при определенной аккуратности изготовления вполне эстетично. Позже пробовал несколько др вариантов из разл материалов, но этот понравился больше всего - пользуюсь до сих пор.
Re[fffsk]:
Побежал в магазин за шампунем syoss :D
Re[Oleh]:
А ещё в ДОШИРАКе фирменный отражатель бонусим к продукту :)
Re[fffsk]:
Очень интересно. А вот внутри оклеили пленкой, она матовая?
Re[Oleh]:
...... а правда что софт боксы портят вспышку? Ну или снижают со временем лампу или что то в этом роде?
Re[oskol75]:
от: oskol75
...Ну или снижают со временем лампу...
Это как?

И как софтбокс может испортить вспышку - для меня загадка... Софтбокс делает испульс несколько слабее, только и всего... Зато большой плюс у него - смягчение теней, да и делает свет мягким и пушистым :D

Re[bobom]:
от:bobom
Это как?![]()
И как софтбокс может испортить вспышку - для меня загадка... Софтбокс делает испульс несколько слабее, только и всего... Зато большой плюс у него - смягчение теней, да и делает свет мягким и пушистым :DПодробнее
да я сам не знаю как..... просто вроде читал такое, но наверное чё не так понял.
Значит никакого плохого воздействия на вспышку нет. ну и хорошо. :!:
Re[Oleh]:
А если хорошо постараться, то крышка от ведра еще подойдет к Сигме 200-500/2.8

Re[Oleh]:
Если сильно ухудшить теплоотвод, то можно и уменьшить ресурс пыхи.
Она все-таки греется, и надо следить, чтобы с набалдашником не сильно ухудшался температурный режим.
Больше никаких эффектов быть не может.
Она все-таки греется, и надо следить, чтобы с набалдашником не сильно ухудшался температурный режим.
Больше никаких эффектов быть не может.
Re[oskol75]:
сanon 5d mark2 ef35L 1.4 ef80-200L 2.8 canon 430 II а больше вреде и не надо..... Действительно больше и не надо. Вот уж точно скромно и со вкусом :)