Вивьен Мейер. Жизнь после смерти. Не могу не показать вам.

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Юрий Трубников] и [цукен]::
ну ведь тётки вынуждены стоять и ждать этот автобус, они полностью во власти железобетонных сетей города - это на фотографии есть
Re[Никонов]:
Какой еще автобус??? ;)
Я ж говорю, что нафантазировать можно чего угодно, а уж притянутых за уши ассоциаций потом наплести - еще больше.
Хотите еще вам подскажу одну страшилку?
Присмотритесь: все тени этих старушек ...стоят НА КОЛЕНЯХ!!! Это на фотографии есть.
Это ж как понимать надо!? Загубленная старость и фатальная безысходность! Вот он, зловещий оскал американского милитаризма, реваншизма и маккартизма! Обездоленные, несчастные бабульки вынуждены идти на панель. Стоят в ожидании автобуса с разжиревшими клиентами-миллионерами в полосатых шляпах-цилиндрах под цвет американского флага. Это на фотографии есть, но стыдливо откроплено фотографиней. В знак женской солидарности. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Какой еще автобус??? ;)

самый обыкновенный, городской автобус номер 123...
если не так, тогда объясните мне почему они так внимательно смотрят в одну сторону, и зачем одна из них взяла на прогулку чемоданчик?
Re[Никонов]:
В кадре нет никаких признаков автобусной остановки. Про чемоданчик - с таким же успехом можно спрашивать про шляпки :?
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
самый обыкновенный, городской автобус номер 123...
если не так, тогда объясните мне почему они так внимательно смотрят в одну сторону, и зачем одна из них взяла на прогулку чемоданчик?
Хм, я об этом и не подумал...
В самом деле, если не смотреть в одну сторону, силой мысли пяти старух не телепатировать автобусу, то он, конечно, не приедет. А без ядерного чемоданчика как они потом этот автобус взорвут?! Вы правы, я - балда. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В кадре нет никаких признаков автобусной остановки.

А чего они там стоят тогда? Неужели и вправду греются на солнышке?
Вот так в рядок, переминаясь с ноги на ногу.
Re[цукен]:
Цитата:

В самом деле, если не смотреть в одну сторону,

видимо вы давно не ездили на автобусе и забыли каково это - его ждать.
(всегда все смотрят подсознательно в том направлении откуда он должен появиться, и буквально телепатируют дорогу)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
спасибо

Улдыс, скажите откровенно, Вас реально что-то привлекает в этих фотках? (Кроме того, что они ч\б? :) )
Re[Никонов]:
У нас автобусы с двигателями внутреннего сгорания, у них - с двигателями внешнего телепатирования. Вот.
Вечер для меня прошел не зря.
Спасибо.
Просветительская сила фотографического искусства.
Re[цукен]:
Цитата:

Просветительская сила фотографического искусства.

я даже скажу больше... автобусы, они имеют очень противный характер, когда стоишь и ждешь его - он не едет, как будто специально прячется, но стоит плюнуть и зашагать ножками к следующей остановке - вот он сразу и выкатывает и нагло проносится мимо тебя.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
В кадре нет никаких признаков автобусной остановки. Про чемоданчик - с таким же успехом можно спрашивать про шляпки :?

кстати эта картинка мне сразу напомнила одну из тутошних, помню снято на Hasselblad XPan, но кто афтар - убей не помню. вот там точно афтобуса ждут
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
он сразу и выкатывает и нагло проносится мимо тебя.
Стоп! Как это "проносится"? А как же чемоданчик?
Вы меня совсем запутали...

А ларчик просто открывался.
Автобус ли, экскаватор или хромой летух - для этого снимка неважно.
А важно то, что мы видим сейчас, а не то, что то ли будет, то ли нет где-то и когда-то.
Но для кого тепло и нега ассоциируют с резиновой аптечной грелкой или теплым продавленным сидением в душном автобусе, кто сам не нежился на весеннем солнышке, тому сути снимка не увидеть, не понять, не почувствовать. И самому подобного во век не снять, ибо оно его не тронет.
Re[цукен]:
Цитата:

А ларчик просто открывался.
Автобус ли, экскаватор или хромой летух - для этого снимка неважно.
А важно то, что мы видим сейчас, а не то, что то ли будет, то ли нет где-то и когда-то.

А вот и непросто совсем.. без домысливания и додумывания нет и не будет не только фотографии, но и изобразительного искусства вообще.

Типичный пример - картины-портреты из фруктов и овощей.

Или вот, эту фотографию знают все

На снимке просто прыгающий через лужу прохожий. Но мы то с вами знаем, что через долю секунды он промочит ноги, изгваздает свои брюки и дома получит по шее от жены.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
"Вивьен Мейер. Жизнь после смерти. Не могу не показать вам."
Типа, не хочу показывать, тошнит меня, но Всевышняя сила тащит за шкирку - покажи этим, на фото.ру, пусть они падут ниц и восхвалят Скотинина!

Подробнее

Юра, вы очень завистливы! А это может вызвать внезапную смерть!
В вашем почтенном возрасте - зависть опасная роскошь! Мне было бы жаль остаться без ваших замечаний невпопад! Они очень разнообразят мой быт, ведь я так ценю Ваше "компетентное" мнение!
Re[Скотинин.]:
По поводу " Девчёнок в очереди"..... это очердь к смерти , посмотрите на тень от первой фигуры , она собралась уходить от своей хозяки.....
Re[Скотинин.]:
Цитата:
от: Скотинин.
Юра, вы очень завистливы! А это может вызвать внезапную смерть!
В вашем почтенном возрасте - зависть опасная роскошь!

Не переживайте так! Мне в кошмарном сне не придет в голову завидовать нику "Скотинин"!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Не переживайте так! Мне в кошмарном сне не придет в голову завидовать нику "Скотинин"!!

Это радует! Только объясните, Юрий, чем же тогда вызвано Ваше постоянное брюзжание в мой адрес?
Re[Ушаков М]:
Цитата:
от: Ушаков М
По поводу " Девчёнок в очереди"..... это очердь к смерти , посмотрите на тень от первой фигуры , она собралась уходить от своей хозяки.....

Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
... Вот Вас и благодарят поэтому люди, которые, имхо, больше любят баланс, чем динамику....

Вы знаете, я много лет назад, видел в журнале серию фотографий мотокросса. Автора и журнал не запомнил давно очень. Так вот все фото были квадратные, а динамики в них - хоть отбавляй. Так что квадрат - не всегда баланс...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.